Глушенков из «Спартака» разорвал Эстонию U-21: забил, сделал два ассиста (один – пяткой) и заработал пенальти

«Чертаново» советует его Тедеско.

фото

Во вторник молодежная сборная России проводила матч квалификации Евро-2021 (U-21) в Эстонии. Игра закончилась со счетом 5:0 в пользу россиян, главным героем стал крайний нападающий «Спартака» Максим Глушенков.

Он поучаствовал в четырех голах из пяти: забил сам, заработал пенальти для Федора Чалова, а потом еще и отдал две голевые передачи. Один из ассистов – пяткой. Смотрите:

Перформанс Глушенкова не остался незамеченным: «Чертаново», откуда парень и перешел в «Спартак», посоветовало его в твиттере новому главному тренеру команды РПЛ: «Синьор Тедеско, обратите внимание на молодого футболиста: за один тайм в матче за молодежную сборную России заработал пенальти и забил гол; отличная левая нога; быстрый ум; склонность к нестандартным решениям. Вам понравится».

***

Глушенков перешел в «Спартак» прошлой зимой, однако за основу «Спартака» у него всего 6 матчей за год, в «Спартаке-2» он тоже почти не играет, потому что тренируется с основой и не проходит цикл подготовки с командой ФНЛ.

Россияне набрали 8 очков после четырех туров и занимают второе место в группе. Польша лидирует с 10 очками, у идущей третьей Болгарии 5 баллов.

Победители групп и лучшая из команд, занявших вторые места, выйдут в финальную стадию турнира напрямую. Остальные восемь команд со вторых мест сыграют в стыковых матчах, четыре победителя также поедут на Евро.

«Спартак»: Молодые игроки? Кононову есть, с кем работать

Фото: instagram.com/rusteamu21

+105
Популярные комментарии
Сергей Сергеевич
+65
Умяров вполне готов к РПЛ. Уж точно не хуже Гулиева выглядит. Поле неплохо видит, старается играть вперед, а не поперёк.
Ответ на комментарий Devotion01
Молодежка Эстонии - это не тот соперник, по которому нужно делать выводы. Глушенков и Умяров талантливые, но на взрослый уровень их еще нужно выводить.
Коля Строгонов
+53
Может при Тедеско Глушенков с Умяровым начнут чаще играть , но многое, конечно, зависит от самих ребят.
FilinMD
+41
Один что ли разорвал? Спортс, не скатывайтесь уж совсем. То у вас Шомуродов - суперзвезда рфпл, то Украина порвала Португалию со счётом 2:1
Devotion01
+23
Молодежка Эстонии - это не тот соперник, по которому нужно делать выводы. Глушенков и Умяров талантливые, но на взрослый уровень их еще нужно выводить.
Шолтоф
+11
Черчесову посоветуйте.

Сочувствую Тедеско: не успел прийти, а уже вокруг толпища всевозможных юранов и прочих ловчевых, которые лучше знают, как тренировать Спартак, кого ставить в состав, как выигрывать чемпионат, как поставить игру Бескова не хуже, чем Кононов и т.д.
Написать комментарий 39 комментариев

Новости

Реклама 18+