Реклама 18+

«Яндекс» исследовал, за кого болеют в регионах. На первое место поставили «Спартак»

«Яндекс» выпустил короткое, но интересное исследование о том, за какие клубы болеют в российских регионах. Поисковик замерил, матчи какой команды искали чаще всего – и сделал простую инфографику. 

Каждый регион покрашен в цвет клуба, у которого здесь больше всего болельщиков – то есть пользователей, которые искали его матчи чаще, чем матчи остальных команд.

• Разумеется, в большинстве регионов победил «Спартак» – за красно-белых болеют в 59 субъектах страны из 85, в том числе в Москве. На втором месте – «Зенит» (14 регионов), третий – ЦСКА, хотя самым популярным он стал только в Северной Осетии (очевидно, благодаря Дзагоеву).

За «Спартак», к примеру, болеют в Норильске, Новосибирске, Иркутске, Якутске, а за «Зенит» – в Магадане, Петропавловске-Камчатском, Хабаровске, Тюмени.

• «Краснодар» поддерживает большинство в Краснодарском крае и Республике Адыгея, остальные клубы РПЛ стали первыми только в своих регионах. «Локомотив», «Динамо» и «Сочи» не смогли взять ни одного региона – в Москве и Краснодарском крае их опередили «Спартак» и «Краснодар».

• С исследованием могут не согласиться болельщики «Зенита» – по данным опроса ВЦИОМ в 2016 году, их клуб – самый популярный в стране. Тогда ВЦИОМ писал, что «Зенит» остается лидером в рейтинге заядлых болельщиков и просто интересующихся футболом (13%). Второе место делят «Спартак» и ЦСКА (по 8%)».

Стоит уточнить, что согласно Google Trends (считает количество поисковых запросов), в ряде регионов разрыв между «Спартаком» и «Зенитом» минимален. Картинка кликабельна.

• «Зенит» и «Спартак» не первый год борются за звание самого популярного клуба страны. Глава «Газпрома» Алексей Миллер летом 2017-го заявил, что «Зенит» сегодня самый популярный и самый любимый клуб в России, у него самая мощная армия болельщиков». В «Спартаке» не отреагировали на эти слова, но, кажется, зафиксировали их.

Весной этого года коммерческий директор «Спартака» Александр Атаманенко несколько раз атаковал «Зенит» в твиттере, намекнув, что клуб накручивает подписчиков в соцсетях.

А еще, комментируя слова президента «Зенита» Александра Медведева о том, что у питерцев выше аудитория интернет-пользователей, привел свою статистику по ТВ-аудитории – по его данным, «Спартак» – первый по этому показателю в РПЛ.

Все формы команд РПЛ. Давайте выберем лучшую

Как закончится РПЛ? Версии Дорского, Лукомского и… ваши! Игра Sports.ru

Фото: РИА Новости/Нина Зотина

+206
Популярные комментарии
ZENIT-GOL
+518
Я тоже смотрю иногда матчи Спартака— чисто поржать!!!)
Alexandr2210
+267
Ну это всего лишь поисковик. Возьмите к примеру первый тур. Многие же захотели посмотреть как Москалёв Спартак вытащил, и отсюда много запросов. Вот такая вот "популярность"...
sgfdgftj
+191
В очередной раз убедился, что думать головой - это не про болельщиков спартака. кб середняк по активности в соц сетях - далеко не первый, на ютубе (с учётом накруток) - так же от первого места далёк, по просмотрам матчей - ок, тут первый, но открыв от Зенита настолько ничтожен (исходя из твиттера вашего "Alexander Atamanenko"), что говорить о "самой популярности" так же смешно, как верить карте Яндекса. Неужели вы на полном серьёзе считаете, болей за вас вся Россия (как показана на карте Яндекса), то спартак смотрело бы ровно столько же, сколько смотрит Зенит ? или возникает мысль, что с этой "заказной" картой Яндекс что-то не так ?

Вспоминая о том, ВЦИОМ (который, к слову, проводил опрос не за "самый популярный клуб", "а за самый узнаваемый") - это для вас не комильфо и враньё, а эта абсурдная карта Яндекса без критериев поиска, и того, что нейтральных людей, просто ищущих спартак в Яндексе приписали к болельщикам еврохохмы - это то, во что можно верить - принимается. Теперь спокойно душой можно отправить спартак впердив за глупость и лицемерие болельщиков, делающих выводы в угоду своего смешному клубцу.

Попытки руководства спартачка за счёт подобных карт, накруток на ютубе и рисование посещаемости домашних игр - жалкая и неудачная попытка для поддержания мифа "самого популярного" клуба, а реальность такова, что "самая популярность" спартака в далёком прошлом, где достойные результаты и  здравый смысл болельщиков, будем объективны!
aleks161
+156
Самые популярные запросы
Что делать если ты ненавидишь Спартак.
Когда Спартак попадет в пердив.
А судьи кто? Или кого подкупил Спартак.
Восстание Спартака.
Значение имени Спартак.
Спартак день ангела.
Оао " Спартак" Новосибирская транспортная компания.
Контрацептивы ,виды и способы применения.
А в итоге спартак первый по запросам
Станислав Добровольский
+152
Во всем этом статистическом хаосе забыли сказать, что спартак на 1 месте по запросам в сети, так как последние года является самым скандальным клубом в Рпл. Даже бабушки гуглят: Глушаков-жена-баня-девушка легкого поведения
Написать комментарий 365 комментариев

Новости

Реклама 18+