Реклама 18+

«Спартак» купил Понсе. Это форвард «Ромы», который ни разу за нее не сыграл

Земляк Месси.

Это случилось: «Спартак» официально подтвердил трансфер аргентинского форварда Эсекиэля Понсе.

Эсекиэлю 22, он из Росарио – города, где родились Месси, Батистута и Ди Мария. Он забил несколько десятков голов в молодежных системах «Ньюэллс Олд Бойз» (там тоже успел поиграть Месси), но в «Рому» перешел 18-летним пацаном, еще толком не адаптировавшимся в основе аргентинского клуба. Римляне заплатили за перспективного форварда 4,2 миллиона евро.

Возможно, карьера Понсе в Риме сложилась бы по-другому, если бы уже через несколько месяцев после трансфера он не порвал кресты. Парень пропустил несколько месяцев, но удачно отыграл за команду U-19 (10 голов в сезоне-2015/16). Летом его отправили в аренду в «Гранаду», где он забил в дебютной игре, но в итоге остался с 2 голами за сезон. Дальше была еще одна неудачная аренда – в «Лилль» (3 гола во всех турнирах).

Прошлым летом «Рома» сдала Понсе в аренду в АЕК. Судя по сумме отступных, прописанных в контракте (всего 6 млн евро), в Риме в Понсе уже не верили. Но он провел однозначно лучший сезон в профессиональной карьере: 16 голов в чемпионате (больше него забил только форвард «Атромитоса» Эфтимиос Кулурис), еще 3 – в кубке страны. АЕК не смог защитить чемпионство и проиграл финал Кубка, но к Понсе вопросов нет. Кстати, большую часть голов он забил головой – во всех клубах у него было прозвище Танк.

Несколько недель назад АЕК объявил, что на следующий сезон Понсе не останется. Судя по всему, это была инициатива игрока. В заявлении клуба об уходе нападающего была формулировка «с уважением отнеслись к его решению». Сам игрок рассказал, что хочет выступать в более мощном чемпионате.

За последний год Понсе отправляли в «Лидс», ПАОК и «Олимпиакос», но, похоже, что более мощный чемпионат он разглядел в России. При этом у «Ромы» явно проблема с нападающими: Эдин Джеко наверняка уйдет (говорят, что в «Интер») и тогда у римлян останется только один центрфорвард – проведший слабый сезон Патрик Шик. Тем не менее новый тренер клуба Паулу Фонсека не стал заморачиваться – теперь Понсе в России.

Федун рассказал о революции в «Спартаке»: клубом будут владеть фанаты, зарплаты игрокам сократят

Аудиторы уверены, что «Стадион Спартак» арендует землю с нарушениями. Государство и правда теряет миллионы?

Фото: spartak.com; Gettyimages.ru/Dean Mouhtaropoulos

+43
Популярные комментарии
Александр Кузнецов
+106
В России твой бэкграунд не так важен, о Зе Луише и Веллитоне никто не знал, а они хороше себя проявили, а Ханни и Кавенаги ехали потенциальными суперзвездами, а в итоге все пшиком закончилось!
Вообще Удачи Понсе в Великом и Могучем!
Fascinator
+50
Мне кажется, каменная рожа входит в обязанности спартаковских директоров. Видимо, улыбка, по мнению Федуна, это проявление слабости, которое гендир себе на публике позволять не должен.
florofloress
+32
и еще плюсы ж собирает за такую бредятину
Ответ на комментарий Gleb1987
Ханни в 27 лет ехал из БЕЛЬГИЙСКОГО чемпионата "потенциальной суперзвездой"?
Gleb1987
+29
Ханни в 27 лет ехал из БЕЛЬГИЙСКОГО чемпионата "потенциальной суперзвездой"?
Ответ на комментарий Александр Кузнецов
В России твой бэкграунд не так важен, о Зе Луише и Веллитоне никто не знал, а они хороше себя проявили, а Ханни и Кавенаги ехали потенциальными суперзвездами, а в итоге все пшиком закончилось!
Вообще Удачи Понсе в Великом и Могучем!
Макс Осипов
+13
"Большую часть голов забил головой"

Но навешивать то теперь некому будет😣
Написать комментарий 66 комментариев

Новости

Реклама 18+