LW - главная цель зимнего трансферного окна

Главной трансферной задачей для селекционного отдела "Урала" остается позиция левого атакующего полузащитника. Судя по всему, вариантов осталось два. И это, конечно, не Бэйл.

В стартовых двадцати турах текущего чемпионата на позиции левого вингера в "Урале" поиграли пятеро. Начинал сезон Лунгу (пока не уехал в Турцию), продолжил Григорьев (пока не ушел в никуда), затем на амбразуру с правого фланга был переброшен Димитров, а ближе к зиме тренерский штаб решил попробовать Евсеева. Статистика парней там:

Чисамба Лунгу - 5 матчей (3 попадания в стартовый состав), 0 голов, 0 результативных пасов.

Максим Григорьев - 6 (5), 0+0.

Николай Димитров - 5 (5), 1 автогол Гильерме.

Алексей Евсеев - 6 (6), 2 гола.

Да, был еще такой момент, против "Тосно" и "Спартака"

Никита Глушков - 2 (2), 0+0.

По сравнению с другой бровкой, где нагнетают Кулаков, Чантурия и тот же Димитров цифры выглядят довольно скромно. Надо что-то делать, и было сделано вот что. На просмотр был приглашен

Рагим Садыхов (21 год, "Торпедо" М)

Статистика сезона: 19 матчей, 6 голов.

Рагим отлично проявил себя в контрольных матчах, забивал, но сразить Тарханова своей игрой наповал не смог. "Есть что-то, но... В 21 год нужно быть ближе к основному составу, но... не просматривается... Хотя есть качества хорошие", - резюмировал Александр Федорович. 

Очевидно, что после таких слов Садыхов вряд ли приедет на третий сбор "Урала". В это время в Турции совсем закис

Чисамба Лунгу (27 лет, "Аланьяспор")

Статистика сезона: 13 матчей (10 в чемпионате), 1 гол.

Последний раз Лунгу появлялся на поле месяц назад, причем "отметился" обратной заменой. Выйдя еще в первом тайме вместо камерунца Мбийя Этаме, Чиса не доиграл до финального свистка. Главный тренер Хикмат Караман убрал его с поля за 12 минут до конца. В трёх последних матчах "Аланьяспора" Лунгу не было даже в заявке.

Скорее всего, замбиец вернется в РФПЛ, но не факт, что в "Урал". Вряд ли кто-то прямо сейчас готов отдать за Чисамбу миллион евро (столько турки заплатили "Уралу" в августе), поэтому весьма вероятна аренда. Понятно, что для Лунгу возвращение в Екатеринбург в приоритете, но селекционеры "шмелей" для себя прорабатывают и другой вариант. Шведско-голландский. Его зовут

Отман Эль-Кабир (26 лет, "Юргорден")

Статистика сезона: 29 матчей, 4 гола, 5 передач.

Вот тут уже "Урал" готов перечислить в Скандинавию реальные деньги и выкупить трансферный лист игрока, поскольку голландец сильнее Лунгу сразу по нескольким параметрам. Он также весело финтит и пускается в дриблинг, но кроме того

а) Забивает чаще.

б) Умеет отдать последний пас. Если Чиса порой доходил с мячом чуть ли не до штанги и потом губил момент, то Отман находит партнеров. Так же при нем кроссы и передачи вразрез из глубины. С Бумалем получилась бы классная связка.

в) Умеет придержать мяч. Контроль.

Неплохой набор скиллов. Думается, Эль-Кабир может стать трансферным рекордом "Урала", если шведы согласятся продать его хотя бы за 500`000 евро. Их сайт говорит о том, что осталось утрясти некоторые мелочи и голландец уже практически примерил оранжевую футболку. Вот, что говорит сам Отман:

- Все случилось довольно быстро, в течение нескольких дней. Клубы уже практически договорились, и я думаю, что скоро покину команду. Конечно, грустно покидать Юргорден, но это шанс, который я должен принять. У меня был интерес к игре за границей раньше, и теперь это стало конкретикой. Самое главное, что "Djurgården" получит за меня хорошую компенсацию, и я в том возрасте, когда пришло время сделать этот шаг. Обе стороны остаются в плюсе на этом переходе.

Игровой номер Эль-Кабира - 58 (по году рождения его матери) в "Урале" свободен. И весьма вероятно, что он окажется занят еще до традиционного трансферного он-лайна на Sports.ru.

Напомним, что зимой "Урал" уже подписал несколько новичков. Его игроками стали Мингиян Бевеев, Олег Баклов и Андрей Егорычев, все из ПФЛ, это давно освоенный путь поиска молодых талантов.

А вот найти усиление в Allsvenskan - совсем другое дело!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Новости из ФК Урал
+20
Реклама 18+
Популярные комментарии
totsamyiparen
+7
Алексей, спасибо тебе за тексты - все по полкам, классно. Да, Отман бы нам очень пригодился)
Алексей Кокорин
+5
Спасибо на добром слове!)
Ответ на комментарий totsamyiparen
Алексей, спасибо тебе за тексты - все по полкам, классно. Да, Отман бы нам очень пригодился)
micka
+2
Не слежу за Уралом, но прочитал с интересом.
DM-BIG
+1
Спасибо уважаемый модератор, постараюсь больше не попадать в баню !
Фёдор Мухин
+1
лишь бы играл, ну и без травм, конечно
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+