Реклама 18+

В пользу будущего: «Краснодар-2» проиграл, но проявил своих лучших

Если исключительно с футбольной стороны: проиграли по делу пусть и с долей невезения. «Кубань» максимально вложилась в первые 20 (15?) минут встречи, с помощью стандарта и не включившихся «быков» обеспечила себе задел в два мяча. После чего сначала отдала мяч тактически, потом устала и «села» в свою штрафную уже по ситуации. «Краснодар-2» в ответ уже в первом тайме начал «возить» зарабатывать высокий процент владения, наращивать давление, но в основном позиционное. Желто-золотые компактно заняли позиции и не рвались большими силами вперед, обнажая зоны и создавая для нас варианты. В лучших традициях тренера Евдокимова соседи-соперники отпустили прессинг (поначалу он был, своими глазами видел) и в основном мешали играть. Главной иллюстрацией стало какое-то запредельное количество передач Литвинова и Бородина между собой. Во втором тайме даже казалось, что оба наших ЦЗ играют сами по себе, а «Кубань» с «Краснодаром-2» на это смотрит.

Да-да, главным конструтором-подавателем надежды К-2 выступил без малого игрок сборной России Даниил Корнюшин. Острота by «быки-2» создавалась в основном с его фланга, опасными иногда навесами/прострелами. Даня грамотно и своевременно рисковал, искал передачей партнера, а не просто забрасывал «в борьбу». Первый и единственный гол как раз и был забит после начатой им комбинации.

Не смотря на забитый гол нигерийский «краснодарец» автора этих строк отнюдь не удивил

Раз уж мы перешли на личности, стоит разделить игру младших чёрно-зеленых на две части: до замен и после. Ибо перегоревший нервами Сергей Волков (в миру очень качественный защитник, первый кандидат на славное завтра) и Руслан «не всё получилось» Апеков вносили определенный, увы, не самый лучший вклад в игру. Выход Сабуа (надеюсь, Леон услышал нас с трибуны), продуктивного Исаенко (извел 33-летнего Рыбина) и затем очень спокойного Назарова позволил черно-зеленым доминировать в тайме №2.

Евгений, наверное, самый недооцененный насейчас наш игрок

Что увы не сказалось на результате. У «быков» не удавалось найти верные подходы и доставить мяч на острие. Неплохих и загубленных моментов я насчитал только пять (угловой за лицевую в том числе), один из которых (парни дружно промахивались по мячу в штрафной) можно бы назвать голевым. Немногочисленным болельщикам гостей эти яростные, но не всегда острые атаки потрепали, конечно же нервы, но к нашему увы, бОльшего урона не нанесли.

Пока «Краснодар-2» согласно своей стратегии остается искренним педагогическим проектом (молодежь «обкатывают» в боевых условиях) с постоянно переменным составом, сложно от парней ждать обязательных побед против таких искушенных футболистов.

Да, такие трудные матчи дают нам Черникова в основу главного клуба и Корнюшина около, но пока наши замечательные академики учатся играть в футбол, участники ФНЛ борются за выживание, либо вырывают себе карьерный рост. Несомненно, наступит момент когда талант и задор молодости превзойдет накопленный жизненный опыт, но в игре против «Кубани» этого не случилось. Андрей Козлов (32 года, не путать с защитником) и Артур Саркисов (34) забили в своих моментах, остальные «кубанцы» победу удержали. Главным грустным выводом из серии «дерби уже не то» лично для меня стали 498 зрителя на трибунах теплой субботы, хотя можно списать это на едва завершившийся матч просто «Краснодара» с Нижним (всех, кстати, с победой!).

Главный оптимистичный вывод такой: кроме бушующего желания и опыта, чего-то особенного, яркого и футбольного эта «Кубань» не показала. Левый защитник лишь на исходе второго тайма накрутил измотанного порядком Корнюшина, а хавбеки не обозначили какой-то выдающийся игры. Когда-то принципиальный соперник выложился максимально чтобы добиться результата, и на второе дерби подряд может и выйдет на хорошем настроении, но и не лучшем физическом состоянии. Как команда ФНЛ сыграет на четвертый день после эмоционального матча мы все как раз и посмотрим.

Виктору Гончаренко, который выставит на Кубок хотя бы тот же состав, что и против «Ленинградца» (хотя ноги Реми лучше поберечь) после просмотра мини-дерби будет над чем поразмыслить и какие корректировки внести. Черникову же и Сафонову она даст дополнительную мотивацию - возможность за своих младших товарищей как следует отомстить.

А болельщикам «Краснодара» снова напомнить о себе. Когда как не в среду придет время «Кубань» наконец-то перекричать?!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Green Bull
+14
Популярные комментарии
Alina_77
+6
Кубань-Урожай не сели, они валялись по полю, устраивая спектакль. Кстати, быстро оживали, если на них судья не обращал внимание...
Dallas-61
+4
Там сложно рисовать схемы и фишки двигать, когда состав 30+ человек, кого-то так и норвит "посмотреть" ВМГ, кого-то отдают в аренду, а кто-то вообще считает себя звездой и работает через агента. Посмотрите как дела у Зенита-2, Динамо-2 в лигах уровня "Красавы" - всё поймете
Ответ на комментарий Лурц
У Краснодар 2 тренерский штаб очень слабый.
Dallas-61
+3
Когда я упомянул стиль Евдокимова - об этом по сути и написал. Его "Оренбург" с 70-ой минуты такое же вытворял
Ответ на комментарий Alina_77
Кубань-Урожай не сели, они валялись по полю, устраивая спектакль. Кстати, быстро оживали, если на них судья не обращал внимание...
Написать комментарий 10 комментариев

Новости

Реклама 18+