Реклама 18+

Леклер разрывает топов «Формулы-1». Забрал третий поул подряд

Хроника квалификации в Сингапуре. 

17:35 И на этом мы заканчиваем онлайн квалификации. Увидим ли завтра третью подряд победу Леклера? Гонка стартует в 16:10 по Москве. До встречи!  

17:30 У руководителя «Феррари» Маттиа Бинотто сегодня есть повод для радости: «Все сложилось даже лучше, чем мы надеялись. Мы привезли сюда пакет аэродинамических обновлений, хотя гонка будет только завтра, не стоит об этом забывать. Тем не менее стартовать в Сингапуре с первой позиции всегда приятно. И я по-прежнему считаю, что «Мерседесы» очень быстры».

Хэмилтона скорость Скудерии удивила: «Не знаю, где «Феррари» взяла темп, потому что известно, что это не их трасса. В любом случае, они отлично поработали. Шарль показал несколько действительно классных кругов. В конце мне необходимо было сделать что-то особенное. Все было очень близко, пару раз я чуть не задел стену, я выжал из машины все». 

17:20 Оправдания Феттеля: «Последний круг должен был получиться лучше, но в целом у меня хорошие ощущения от работы болида. Может быть, я слишком рано вышел на пик скорости, машину чуть-чуть занесло и после этого продолжать не было смысла. Завтра у нас неплохая стартовая позиция. Нас ждет хорошая гонка – посмотрим, как будут работать шины, сможем ли мы атаковать на протяжении двух часов и как они поведут себя в таких условиях». 

17:15 Леклер счастлив: «Я очень доволен – у меня получился очень хороший круг, хотя пару раз я чуть не потерял контроль! Должен поблагодарить команду – они отработали фантастическим образом. Вчера был не мой день, сегодня же чувствую себя великолепно». 

17:10 Главные итоги квалификации: 

Феттель продолжает разочаровывать. После первой попытки в Q3 уже казалось, что возьмет наконец поул – но Себ снова сам все разрушил: допустил занос, потерял импульс и уничтожил круг. Леклер же шансом успешно воспользовался и отобрал поул – третий подряд. И пятый в сезоне – больше нет ни у кого, у Хэмилтона и Боттаса всего по четыре победы в квалификациях. Еще один удар по репутации и психологическому состоянию четырехкратного. 

«Мерседес» был близок, но недостаточно: Хэмилтон не попал бы на первый ряд без ошибки Себа. Тото Вольф выглядел сильно раздосадованным – и вполне вероятно, главной причиной стало слабое выступление Боттаса, который после продления контракта вообще не блещет. Боттас 2.0 точно сломался, пора патчиться до новой версии. 

– Перед квалификацией доктор Марко уже почти подтвердил Албона в «Ред Булл» на следующий год. Но пока таец выступает не сильно лучше провалившегося Гасли: привычное для Пьера шестое место и его же шесть десятых отставания. Стоило ли так торопиться списывать Квята? 

– С другой стороны, Квят сегодня не сделал ничего, чтобы убедить в неправоте Марко: снова не вышел из Q1. Отчасти в этом виноват мотор, конечно – перед квалификаций россиянину пришлось ставить старую силовую установку. Но проигрыш почти в секунду напарнику только ею объяснить невозможно. 

17:01 Ферстаппен четвертый, Боттас провалился – только пятое место, девять десятых до Шарля. Албон в итоге слил шесть десятых Ферстаппену и стал шестым. Дальше Сайнс, Риккардо, Хюлькенберг и Норрис. 

17:00 А ЛЕКЛЕР УЛУЧШИЛ И ВЗЯЛ ПОУЛ! 1.36,217! Хэмилтон не дотянулся до него – почти две десятые! Себ только третий! 

16:59 Феттель испортил второй круг и уехал в боксы! Чуть не улетел с трассы!

16:57 Гонщики потянулись на вторую и решающую попытку. До клетчатого флага уйма времени, так что повторения Монцы не будет. 

16:53 Феттель – 1.36,437. Лучшее время, и это Себ еще стену цепанул!

Леклер проиграл 0,354 секунды, Ферстаппен – 0,380 секунды. А Хэмилтон и Боттас в секунде позади! 

Албон пока косплеит Гасли – полторы секунды до Феттеля и 1,2 до напарника, Алекс шестой. 

16:48 Решающий сегмент начинается! 

16:41 Q2 окончен. Феттель поставил было лучшее время – 1.36,720, но его тут же на семь сотых улучшил Леклер. Почти на три десятые он быстрее Хэмилтона. 

А вылетели Перес, Джовинацци, Гасли, Райкконен и Магнуссен. Пьер еще и ударился задним правым колесом об отбойник. А Переса ждет штраф в пять позиций за замену КПП – так что в итоге он окажется 16-м и подарит одно место Квяту. 

16:38 Две минуты до флага. Все выехали, все на «софте» – никто даже не попробовал пройти в топ-10 на «медиуме». 

16:35 Пока у нас классная борьба между тремя топ-командами. Даже лучшие сектора разделили между собой: 

16:32 Райкконен ударился в стену левыми колесами! Неприятный момент, явно повредил «Альфу» Кими. 

16:30 Леклер снова быстрее всех – 1.36,930. Но Хэмилтон подобрался на расстояние одной десятой, тут же рядом и Ферстаппен. Феттель в 0,375 секунды позади. В зоне вылета пока Джовинацци, Гасли, Перес, Райкконен и Магнуссен. 

16:25 Второй сегмент стартовал!

16:19 Нет, все же состояние трассы не настолько улучшилось, запаса Албону хватило. А вот Квяту не хватило – он не улучшил, и в последний момент его выбил Перес. Почти на секунду медленнее Гасли, увы. Обидно. 

Вместе с Даниилом вылетают Стролл, Грожан, Расселл и Кубица. 

16:15 Две минуты до клетчатого флага. На вторую попытку выехали все кроме «Феррари» и «Ред Булл», при этом Албон лишь восьмой с приличным отставанием. Его вполне еще могут выбить. 

16:12 Феттель прибавил на втором боевом круге, но до Леклера все равно 0,36 секунды. Гасли отлично проехал – седьмой, Риккардо тоже в топ-10, и в результате всего этого Квят сполз на 13-е место. После первых попыток в зоне вылета Райкконен, Грожан, Магнуссен, Расселл и Кубица

16:07 Леклер – 1.38,014. Сразу поехал быстро, на полсекунды быстрее Ферстаппена, на шесть десятых быстрее Хэмилтона, на семь – Боттаса. Квят пока девятый. Стролл почиркал колесами по стенам, но машину оставил целой. Без времени пока Гасли, Хюлькенберг, Риккардо и Кубица. 

16:03 Большинство гонщиков почти сразу поехали на трассу. У всех «софт», кроме Хэмилтона и Боттаса – эти парни выбрали «медиум». 

16:00 Начали! 

15:55 В таких условиях начнется квалификация на «Марине Бэй». Жарковато для позднего вечера. 

15:50 Гран-при Сингапура все же один из самых визуально крутых в «Формуле-1». Такой скайлайн надоесть не может. 

15:45 В AMuS рассказали, что Гельмут Марко и Йос Ферстаппен заключили пари на 100 евро в отношении выступления Макса Ферстаппена в квалификации. Доктор поставил на поул голландца, а вот отец предсказывает сыну только третье место. 

15:40 Пара новостей про Квята за последние часы. Во-первых, в третьей практике у Даниила задымился мотор – механики обнаружили утечку масла. По данным AMuS, это произошло из-за проблем с системой охлаждения.

Busy evening for Toro Rosso after this oil leak in FP3Kvyat’s car will be getting a new power unit (free of penalty)#F1 #SingaporeGP pic.twitter.com/pHSZvIfusi

— Formula 1 (@F1) September 21, 2019

Силовую установку пришлось поменять на ту, что уже раньше использовалась, так что штрафа Квят не получит. Во-вторых – кажется, борьба за место в «Ред Булл» для россиянина окончена. Во всяком случае, если верить доктору Марко, заявившему, что выбирать «быки» будут между Албоном и Гасли. Даниил же точно останется в «Торо Россо». 

А вот Кристиан Хорнер сказал, что Албону надо оказывать давление на Ферстаппена, чтобы сохранить место в команде, и что в «Ред Булл» по-прежнему рассматривают кандидатуры и Алекса, и Даниила, и Пьера Гасли. 

15:35 По итогам тренировок однозначного фаворита не просматривается. «Ред Булл» был быстр в пятницу, но в субботу ни Ферстаппену, ни Албону хороший круг собрать не удалось. Зато мощно поехал Леклер, заявивший после тренировки по радио о великолепном балансе машины. Шарль может забрать третью квалификацию подряд, но «Мерседесы» по скорости на одном круге совсем рядом. Скорее всего, именно Леклер и «серебряные стрелы» поборются за поул – Феттель пока серьезно отстает. 

 

15:30 Всем привет! Ночной Гран-при «Формулы-1» – уже не слишком поражающее, но все еще крутое и как минимум красивое событие. Сегодня на городской трассе в Сингапуре пройдет квалификация – разумеется, вечером и при искусственном освещении. За всеми главными событиями сессии мы будем следить здесь. 

Фото: Gettyimages.ru/Mark Thompson

+18
Популярные комментарии
about nothing
+10
Может потому что они не берут первый ряд, или не привозят треть секунды даже?!
Ответ на комментарий Валентин Борянов
Почему все молчат про красные самовозы?
Антуан
+7
Что за хрень такая у Квята с двигателем что они не смогли устранить за 2 недели между этапами. Если они с этим не справились, то условно завтра на любом болиде с Хондой может быть то же самое. Не смогли починить=не смогли выявить причину=не смогли протестировать другие двигатели на эту неисправность.
Виктор Ковалёв
+5
Вчера тут упражнялись в сарказме по Леклеру. Интересно, что сегодня будет? А, ну да, красные драгстеры...хотя постойте...
Джон Заречный
+3
В последнее время в Феррари все время не совпадает. Сначала был классный пилот, но не было хорошей машины. Потом была машина, но не было классного пилота. Теперь пилот есть, дело за машиной.
Antonioli
+1
впринципе, похоже на этой трассе они везут 0,6сек
Ответ на комментарий about nothing
Может потому что они не берут первый ряд, или не привозят треть секунды даже?!
Написать комментарий 10 комментариев

Новости

Реклама 18+