Реклама 18+

Ферстаппен расправился с «Мерседесом» в Венгрии. Выиграл первый поул в карьере

Онлайн. 

17:30 На сегодня все. Гран-при Венгрии стартует в 16:10 по Москве завтра. Не пропустите – потом гонок до сентября не будет! До встречи! 

17:25 И Боттас: «Мы были в роли догоняющих по ходу всего уик-энда – с того момента, как пропустили первую практику. Только сегодня утром мы начали находить оптимальный ритм. По ходу квалификации мы смотрелись все лучше и лучше, я доволен своим итоговым временем на круге. Я буду бороться за победу». 

17:20 Хэмилтон: «Естественно, ты всегда целишься в первое место, но Макс отлично выступил, как и Валттери, я же в квалификации в своем роде отдалился от оптимальных ощущений. Тем не менее, у меня все равно будет хорошая стартовая позиция, чтобы побороться за победу.Я всегда готов бороться. Здесь достаточно длинный рывок к первому повороту, так что на старте должно быть интересно. Будем надеяться, мы сможем бросить соперникам вызов».

17:15 Первые слова главного героя дня Ферстаппена: «Просто невероятно. Мне не хватало первого поула. Мы знали, что в квалификации будет очень трудно, но все-таки справились. Машина просто летела по трассе, невероятно. Конечно, нам еще нужно проехать гонку, это самое важное. Но этот результат – отличные новости для команды». 

17:05 Главные итоги квалификации: 

«Ред Булл» всегда был быстр на медленных трассах, и сегодня конвертировал это в результат – первый поул Макса Ферстаппена. Дождя завтра не ожидается – кажется, голландец может выиграть еще одну гонку и еще немного отыграть у Хэмилтона в чемпионате. Быть может, еще увидим в этом году чемпионскую гонку? 

– Перед уик-эндом Хэмилтон утверждал, что по сравнению с Гран-при Германии (где заболел) стал чувствовать себя «в миллион раз лучше». Но сегодня проиграл две десятые Боттасу. Кажется, пятикратный чемпион немного потерял хватку. 

– Босс «Феррари» Маттиа Бинотто обещал, что в Венгрии у «Феррари» будет больше прижимной силы. Кажется, не сработало: Скудерия проигрывает уже не только «Мерседесу», но и «Ред Булл». Если так дальше пойдет, то к концу сезона «алых» догонит «Макларен». 

Квят сегодня не блеснул – 13-е место и проигрыш (хоть и совсем небольшой) напарнику. Но возможно, оно и к лучшему: если не будет штрафов, то Даниил завтра стартует с чистой стороны и при этом избежит «софта», на котором очень не хотят начинать гонку лидеры. Так что очки вполне реальны. 

– Теневой герой – Джордж Расселл. Сегодня этот парень едва не затащил «Уильямс» во второй сегмент, всего пяти сотых не хватило. И опередил обе машины «Рейсинг Пойнта», например. Дэн Риккардо в числе неудачников все же незаслуженно: ему на быстром круге конкретно помешал Перес. 

Полные результаты: 

17:03 Макс выиграл первый поул в карьере и стал сотым гонщиком в истории «Формулы-1», кому удалось победить в квалификации. 

17:01 ФЕРСТАППЕН НА ПОУЛЕ, ДО 1.14,572 РАЗОГНАЛСЯ! Боттас почти догнал – ему не хватило всего 18 тысчных!!! Хэмилтон лишь третий, и только потом – Леклер и Феттель! Трибуны просто орут! 

17:00 Норрис и Сайнс улучшили, как и Грожан, а вот Райкконен не смог и остался 10-м! Гасли предсказуемо шестой. 

16:57 Норрис, Сайнс, Райкконен и Грожан поехали на вторую попытку, а лидеры выждали полторы минуты и выехали за ними. Случится ли первый поул Макса? 

16:53 В «Формуле-1,5» «Макларен» рвет соперников, причем Норрис везет Сайнсу четыре десятые. Райкконен девятый (2,1 секунды до Макса), Грожан десятый. 

16:51 Хэмилтон – 1.15,146, но Боттас быстрее его ровно на сотую! А затем обоих опередил Ферстаппен – 1.14,958!!! 

«Феррари» позади в четырех десятых – на четвертом и пятом местах. Феттель впереди Леклера. 

16:48 Гринлайт для начала Q3! Борьба за поул стартовала прямо сейчас. 

16:42 Q2 завершен. Вылетели: Хюлькенберг, Албон, Квят, Джовинацци, Магнуссен. Даниил проиграл пять тысячных напарнику. Зато завтра стартует с чистой, непыльной стороны и сможет выбрать «медиум» или «хард» на стартовый отрезок. 

16:38 Магнуссен едва не въехал в Хэмилтона, выезжая из боксов! «Хаас» за такое могут и штрафануть. 

16:37 Лидеры снова выбрали «медиум» для второй попытки, даже Гасли. А он ведь всего в двух десятых от возможного вылета. 

16:34 Грожан классный круг проехал, а вот Магнуссен не очень. «Нет держака», – пожаловался Кевин. Зона вылета за пять минут до конца сегмента: Албон, Квят, Джовинацци, Магнуссен, Райкконен. 

16:31 Квят не слишком хороший круг проехал – 1.16,692, пока быстрее только двух «Альфа Ромео». Кроме них, в зоне вылета два «Хааса» – они до сих пор без времени. 

16:28 «Мерседесы» летят: Хэмилтон бьет рекорд трассы (1.15,548), Боттас всего десятую уступил. А вот Ферстаппен очень близок – не дотянул всего 25 тысячных. Леклер и Феттель тоже рядом, в двух десятых. 

Кстати, все пилоты трех топ-команд выбрали «медиум». Даже Гасли. Леклера уже починили. 

16:25 И начинается второй сегмент! И Боттас с Хэмилтоном пробуют пройти дальше на «медиуме» – чтобы стартовать на более жестких шинах в гонках. 

16:21 Судьи собрались расследовать действия Джовинацци – он помешал Строллу в пятом повороте. Риккардо, кстати, тоже пострадал от блокировки на быстром круге. 

16:19 ВСЕ! И у нас мини-сенсация: Риккардо вылетает после Q1! А Хюлькенберг спасся в последний момент. Вместе с Дэном дальне не прошли Расселл (очень близок был к Q2, 53 тысячных не хватило), Перес, Стролл и Кубица. 

16:15 Грожан на восьмое взлетел и спихнул в боттом-5 Албона. Расселл, кстати, аж 15-й – «Уильямс» в Венгрии явно подтянулся. 

16:14 Гонщики поехали на последние попытки. ЗОНА ВЫЛЕТА: Квят, Джовинацци, Стролл, Грожан, Кубица. 

16:11 Леклер ошибся на выходе из последнего поворота – разворот, удар в стену и сломанное заднее антикрыло! В первом сегменте он вряд ли уже выедет, хотя он и так уверенно проходит дальше. 

16:09 Ферстаппен – 1.15,817, шикарный круг! Полсекунды привез Леклеру, мощная заявка на поул. Если что, Гасли позади в девяти десятых. 

Квят пока на 14-м месте, опасно. Но еще половина сегмента впереди. 

16:08 Албон – 1.17,606. Квят быстрее напарника на 0,495 секунды, а Райкконен обходит его еще на почти полсекунды. Он был первым до того, как финиш не пересекли пилоты «Феррари»: Леклер – 1.16,337, Феттель в двух десятых позади, и между ними вклинился Боттас. Пока расслоение на «Ф-1» и «Ф-1,5» хорошо чувствуется. 

16:04 Времена показали пока лишь Расселл, Стролл и Кубица. Быстрее всех пока Джордж – 1.18,143. 

16:00 Поехали! Первый сегмент уже начался. 

15:50 Квалификация начнется вот в таких условиях. Есть даже небольшой шанс увидеть дождь. 

15:45 15 минут до старта. Посмотрите пока на очередной шикарный постер перед Гран-при от «Феррари». Художники Скудерии работают явно лучше стратегов. 

15:40 На реддите свели в таблицу лучшие сектора пилотов «Ред Булл», «Мерседеса» и «Феррари», на основе чего вывели их потенциальные времена в квалификации. Как видите, «серебряные стрелы» и «быки» в лице Ферстаппена абсолютно на равных. Гасли на реддите вообще не котируют. 

15:35 Всем привет! В Будапеште почти все готово к началу последней перед летним перерывом квалификации «Формулы-1». И она обещает стать реально горячей: три топ-команды близки друг к другу как никогда, и «Мерседес» точно не видится однозначным фаворитом. 

В заключительной тренировке Хэмилтон стал первым, но Ферстаппен и Феттель уступили ему менее одной десятой! Возможно, именно сегодня победителю семи Гран-при Максу Ферстаппену удастся завоевать первый в карьере поул. 

Что почитать перед стартом Гран-при? 

Раздолбайство в команде Квята: корпус допиливали прямо во время заезда, а потом забыли упаковку на антикрыле

Маршалы в «Формуле-1» проморгали дождь. Гонщик прямо из машины по радио предположил, что они ушли за пивом

+22
Популярные комментарии
Lordk
+7
"Verstappens team" - неплохо :)
Кавабунга шреддоголовый
+5
Эх, мы могли стать свидетелями великого второго сегмента Уильямса, но чуть-чуть не хватило. Невероятный круг от Максимки и первый поул с рекордом из 1:15, австралийская машина Хааса настолько прекрасна, что едут на ней в августе. Увы, гонка может не получиться интересной.
Good_Girl
+4
Судя по метеорадару дождя не ожидается. Он ушел на восток от трассы.
Tuzovsky
+3
Ферстаппен вернул для меня Ф1. Реально вернул! Смотрю теперь как раньше - досконально! Спасибо!
Гуру Спортс Ру
+2
Did you know ?

1st pole position for Max Verstappen
1st pole position for a Dutchman
Max Verstappen became the 100th driver to make a pole position
7th wins for Max Verstappen
20e Grand Prix in a row in points for Max Verstappen

шыкардос
Написать комментарий 9 комментариев

Новости

Реклама 18+