Реклама 18+

Смертельное Оружие. Часть 5

 1

— Мужчина 80-х не должен быть крутым, он должен быть чувствительным. Например, я вчера плакал в постели.

— Ты был с женщиной?

— Я был один. Почему, ты думаешь, я плакал?

У "Сити" в этом году совершенно иная ситуация, плакать хочется от того, что который год команда нарывается на самую, без преувелечения, сильную группу. Благодаря трем товарищам, которые согласились освещать оппонентов "горожан" на этот раз, ты, дорогой читатель, сможешь узнать что-то новое, ну, или, на худой конец, освежить те знания, что у тебя есть. Начнем, пожалуй с главного оппонента, финалиста (случайного?) прошлого года, а именно - "Ювентуса"

Никита Никулин, фан "Юве" и пионер Серии А, блоги Forza Calcio и Juveconteus

Загадка - именно так можно охарактеризовать "Ювентус" сегодня. Никто не знает истинного потенциала, никто не знает, чего можно ожидать от нового состава, который с большой любовью целое лето собирал генеральный директор Джузеппе Маротта. Работы проделано много, закрыты практически все проблемные позиции, а в атаке появилась вариативность. Команду покинули те, кто должен был это сделать. Причины абсолютно разные: тяга к родине (Карлос Тевес), дорогу молодым (Андреа Пирло), желание завоевывать трофеи (Артуро Видаль), проигрыш в борьбе за место в основном составе (Анджело Огбонна), невписывание в тренерские схемы (Фернандо Льоренте), старение металла (Марко Сторари) и продажа с целью возвращения (Доменико Берарди). На их место пришли основной вратарь "Фиорентины" Норберто Нето, был возвращен из аренды один из самых перспективных центральных защитников Италии Даниэле Ругани, выписан из Палермо за огромные деньги Пауло Дибала, усилена линия нападения опытным Марио Манджукичем. Не забыли или про опорную зону, куда приобрели любимца эскулапов Сами Хедиру. Симоне Дзадза, который уже застолбил себе место в национальной сборной Италии имени Антонио Конте, получил шанс попробовать себя на более высоком уровне.  

За последнюю неделю были закрыты сразу две зоны, требующие наибольшего внимания: позиция левого защитника, где играет не молодеющий Патрис Эвра, а также правый фланг. Алекс Сандро может сыграть как левого защитника в схеме с четырьмя в линию, так и крайнего в схеме 3-5-2. При острой необходимости выйдет и центральным третьим. Хуан Куадрадо призван показать всем скептикам, что игра в "Челси" - это не более чем проблема адаптации. Колумбиец взят на подмену Стефану Лихтштайнеру, нещадно критикуемому последний год за свою прямолинейность. Куадрадо также открывает перед Аллегри возможность сыграть 4-3-3 с Моратой на левом фланге атаки и Манджукичем в центре.  Пока в сезоне был проведен лишь один матч, который не может дать ответов на вопрос как будет играть Массимилиано Аллегри. Рисунок смазался из-за многочисленных травм, которые больно ударили по "Ювентусу". Одновременно выбыли Хедира, Мората, Маркизио, Асамоа, не набрал форму Дзадза и Дибала, а Куадрадо и Сандро только провели первые тренировки в Турине. Из-за этого не на своей позиции с "Удинезе" вышли Падоин и Погба, а Кингсли Коман, которому доверили начать игру в стартовом составе, слишком часто брал игру на себя и не замечал партнеров.  

Можно сказать, что "Ювентус" 2015/2016 - первый неудачный диктант, где с непривычки ты не слышишь диктующего текст и делаешь очень много ошибок. До старта в Лиге Чемпионов есть время. По сути, это первый по-настоящему свой сезон для Аллегри, ведь в прошлом его можно было упрекнуть в работе по лекалам Конте. Сейчас же совсем другой состав. Правда, большое количество игроков в лазарете наталкивает на мысли о втором сезоне в "Милане" после которого Массимилиано был уволен. Но стоит отбросить эти мысли прочь и продолжать верить в команду. "Ювентус" привык побеждать вопреки всем и всему. Мало кто верил в финал прошлого года. Мало кто верит и сейчас. Группа сложная и выбивается лишь Менхенгладбахская "Боруссия". Но играть можно со всеми. Будем посмотреть.    

2

У меня нет язвы только потому, что я знаю, когда сказать «мне наплевать». Так может сказать любой фэн "Сити", получая от УЕФА изрядные оплеухи во время жребия. До последнего решалось кто будет избран в группу из четвертой корзины, до последнего это могли быть как "Вольфсбург" так и "Гладбах". Рука избрала вторых, собственно об "андердоге" и пойдет разговор.

nikitarfs, блогов много, тактический гурман, Международная панорама

"Гладбах" почему-то все схоронили заранее, но, на мой взгляд, рановато. Не стоит списывать "Боруссию" со счетов до тех пор, пока ее возглавляет Люсьен Фавре, построивший уже ни одну крутую команду в Менхенгладбахе. 

В прошлом сезоне они были чудесны: совершенно по делу стали третьими, обыграв, например, на выезде "Баварию" (что удалось еще "Аугсбургу" под конец чемпионата, но там были особые обстоятельства), и нормально выступили в Лиге Европы – вылетели от будущего победителя, при этом сохранив лицо. Конечно, сейчас многие сравнивают текущую ситуацию в Гладбахе с той, что была несколько лет назад, когда после успешного сезона их растащили на запчасти: ушли Ройс, Данте и Нойштедтер – по ведущему игроку из каждой линии. Тогда "Боруссия" без особых шансов сгорела Киеву в квалификации ЛЧ, а по итогам чемпионата вообще заняла восьмое место и осталась без еврокубков.

На мой взгляд, такие параллели не совсем уместны, поскольку сейчас команда частично сохранила свой хребет. Остались надежный вратарь Соммер, который следующим летом наверняка уйдет на повышение, пара защитников Янтчке – Штранцль, "гранитный" Джака в опорной зоне (по моему мнению, один из лучших на своей позиции в Бундеслиге – его чудом удержали от ухода в "Баварию" этим летом) и быстроногий Рафаэл в линии атаки. Конечно, ушли несколько ведущих игроков: нападающий Макс Крузе уехал на повышение в "Вольфсбург", а центральный полузащитник Кристоф Крамер (широкой публике известный тем, что забил в свои ворота с центра поля в матче с "Дортмундом") вернулся после аренды в "Байер", где Шмидт теперь видит его основным игроком. Естественно Фавр вместе с прекрасным спортивным директором Максом Эберлем быстро нашел им сменщиков. Ларса Штиндля, который здорово играл в центре полузащиты в "Ганновере", и Йосипа Дрмича, зажигавшего в сезоне-2013/14 в "Нюрнберге" (третий бомбардир чемпионата с 17 голами в команде, которая вылетела), а в прошлом не смог прижиться в "Байере". У меня есть некоторые сомнения, что эти парни смогут полностью восполнить потери: тем не менее, есть некоторая вера, поскольку есть Фавр. Основная фишка "Гладбаха" – использование нетипичной для Германии схемы 4-4-2 (классической в линию, а не ромба) с двумя разноплановыми нападающими и с применением высокого активного прессинга. 

Не думаю, что следует судить о состоянии "Гладбаха" по первым двум турам. В первом на "Вестфалене" они сгорели "Дортмунду" 0:4 (а могли и 0:10), но там, во-первых, у "Менхенгладбаха" играла резервная пара защитников, которая до этого не провела ни одной игры вместе (Штранцль травмирован), а Янтчке вообще играл на правом краю. Во-вторых, "Дортмунд" был просто чудесен. Во втором туре они проиграли дома "Майнцу" 1:2, играя в целом пристойно (хоть и позволили гостям достаточно много создать), но опять же это момент достаточно рабочий. Конечно, "Сити" будет фаворитом в обоих матчах, но подходить на "распальце" к этим играм точно не стоит.

3

Давай проживем так долго, чтобы еще успеть об этом пожалеть. "Севилья" проживает каждый год с Унаи именно под этим девизом. Что можно сказать о команде, которая рвет и мечет в Лиге европы и дает бой в Испании, а вот что.

Джон Кулканович Дадли, фанат "Спартака", житель Санкт-Петербурга, первый образовательный блог aka Манчестер Сити 

Команда знакомая нам давно. Еще со времен тренера, получившего в лоб бутылкой воды в эпичном севильском дерби. Еще со временем ухода Александра “глагола” Кержакова, нарушавшего всю корпоративную этику, но таки дорвавшегося до солнечного города. Что есть "Севилья" сейчас? Уверен, вы и так знаете, можете рассказать про пару последних финалов Лиги Европы не хуже меня. Но, вот, новый поворот и уже Лига Чемпионов.

Хорошая традиция у многих клубов, так или иначе претендующих на звание ТОП - это разграбление "Севильи" летом. Обычно в это время команда теряет от двух до трех ключевых игроков, правда получая за них вполне себе приличные суммы, покупает пару-тройку ноунеймов, чтобы продать их с выгодой через пару лет. Таким образом, "Севилья" это уже отлаженный конвейер по поставке высококвалифицированных футболистов.

Еще одна добрая традиция в Севилье - это приглашать крутых тренеров. 10% тренера, если уж не врать самому себе, то Леонид Арнольдович Федун был прав, в его клубе у тренера на большее шансов нет. В случае Эмери это было где-то 3%-5%. Но сути это не изменило, Унаи самый безбашенный, фанатичный и правильно понимающий игру тренер в Европе. Все его эти измерения поляны шагами, вся эта экспрессия, все нестандартные шаги в области тактики - это не имидж, а образ мысли. Наблюдая за баском, лично я пришел к такому вводу

С детства он любил матанализ и механику. Ибо все его команды до жути разобраны на составляющие, весь этот подбор игроков по рабочей ноге, по каждой отдельно взятой характеристике, всё это наталкивает нас на понимание того, что видит тренер. А видит Эмери, и это не только имхо, вполне себе рабочий шарнирный механизм, у которого есть точка опоры и еще десять соединительных элементов. Частенько сложно понять, что за тактику он выбрал, но всегда процесс наблюдения за игрой интригующий. Лига Чемпионов для баска турнир не новый, да чего стоят только воспоминания матчей с "Бенфикой" и "Барселоной" (в гостях). Кахонес этому человеку хватит, чтобы пытаться с Капри/Уотфордом/Эйбаром/Уфой бороться с любым соперником, что сильно выше классом, что же говорить про "Севилью" у которой есть Мончи.

Сила менеджмента или невидимые герои футбольных побед. Возвращаясь к процентам в футбольной команде, хочу поделиться секретом, большая часть, а возможно и 60% успеха  - это менеджмент, желающий спортивных и экономических успехов вместе. У Мончи выходит даже лучше, чем можно ожидать, ведь именно он истинный творец нынешнего успеха, это он пригласил оплеванного в Москве тренера, это он ищет игроков для команды и планирует будущее. Это он уже сейчас знает, что Коноплянка уйдет через два года в АПЛ по цене Рахима Стерлинга, а Унаи отправится, скорее всего, туда уже следующим летом. Этот человек не боится потерь и наверняка с улыбкой идет на работу.

Ключевых персон много, но особенно хочется отметить поляка Крыховяка. Игрок на которого уже существует устойчивый спрос в Европе. Видит поле, не видит авторитетов, может дать пас на любую дистанцию, а если понадобится, оторвет у вас ступню вместе с мячом. Должен стать открытием ЛЧ и уже сейчас является хребтом команды.

Группа в ЛЧ у "Севильи" интересная, но проходимая. Должны проходить в ⅛, а дальше только Б-г и удача будут решать, как далеко смогут зайти. В холодном Манчестере наверняка сыграют результативную ничью, либо проиграют в один мяч, а вот в Испании наверняка матч должен закончится с космическим счетом 6-5 или что-то в этом духе. Праздник футбола обеспечен, когда сталкиваются два тренера, ставящих атаку выше обороны.

4

Ну а что ждет "Инженерные войска" на старте, так это матч со "Старой Синьорой" 15 сентября на "Этихаде". Что будет? Ммм, хочу чтобы было примерно так:

— Кто там?

— "Манчестер Сити".

— А чем докажете?

— Сейчас пристрелю тебя сквозь дверь, посмотришь пулю.

Материал по теме: Никому не нужная чашка

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Superbia in Proelio
+31
Популярные комментарии
Montafly
+5
Ах да, участникам за мысли и вклад, а питу - за компиляшку, спасибо.
Montafly
+5
Что бы ни говорили про "группу смерти" и тд - я рад такому раскладу. Конечно, получить Баварию или Барселону (геничбудьтыпроклятзасвоюоговоркувэфире, я уже за голову схватился) не хотелось абсолютно, так как оскомину уже гранды набили. Но вот в остальном все неплохо: с Ювентусом вроде и можно играть, а вроде и финалист ЛЧ недавний. Из 4 корзины достался не Вольфсбург - а какой бы камбэк (из и так многочисленных в этот раз) был бы, если бы достались, в силу скорого (окей, вероятного) перехода кдбиста - но и не Астана/Маккаби, которых я бы не хотел, на самом деле. Из третьей корзины - самый хардкорный вариант из имеющихся, чтобы не расслаблялись.

Вывески крутые, матчи обещают быть занимательными. А за результат потом будем беспокоиться.

В конце концов выйти из днищавой группы - грош цена такому достижению, ибо дальше все равно не вывезти. Хардкор, так хардкор. ЛЧ так ЛЧ.
Джон Кулканович Дадли
+2
Трется у Чампа

Зенит - это лютый здец

5, сука Карл, 5 лет они получают халявнейшие группы

и стабильно лажают

П - профессионализм
Ответ на комментарий peter bjorn
Хде Кристина?

хочу битву "За Зенит"!
Джон Кулканович Дадли
+2
На самом деле, шейхи тупые

ничему жизнь людей не учит.

Надо было как Зенит занести денюжку куда надо

и спокойно бы катали вату до весны.

А так можно и без ЛЕ остаться, Typical же ;)
natt
+1
Скажите а разве ЦСКА и Спартак это разные клубы?

Всегда же ЦСКА?
Написать комментарий 14 комментариев

Новости

Реклама 18+