Реклама 18+

Статус: в аренде! Арендные игроки Ливерпуля

Харри Уилсон

Позиция: полузащитник

Возраст: 22 года

Аренда: Борнмут - Английская Премьер-Лига

Стоимость на transfermarkt: 25 млн евро

 

 

Молодая звезда, принадлежащая "Ливерпулю" никак не может пробиться в основной состав своего клуба, катаясь по арендам и улучшая свои навыки. Многие фанаты мерсисайдцев были в замешательстве, видя то, как их клуб обходиться с Харри, отправляя его раз за разом в аренду.

 

В "Дерби" Лэмпарда полузащитник сумел произвести ошеломительный фурор, забив 16 мячей и сместив с позиции Мэйсона Маунта, который сейчас играет в основе "Челси". Многие ожидали, что именно после этой аренды Харри войдет в состав "Ливерпуля", но вместо этого парень снова был отдан аренду. На этот раз в "Борнмут".

 

В премьер-лиге Уилсон сумел закатить в ворота противников 7 мячей и отдал 1 голевую передачу. Из сильных сторон Харри, можно выделить умение делать передачи мяча вразрез и прекрасно исполнять штрафные. Полузащитник предпочитает использовать длинные передачи и частые угрозы свободного удара. Существенные минусы Уилсона заключаются в слабой борьбе в воздухе и сложностями при отборе мяча.

 

Старанием и трудом Харри Уилсон пытается изо всех сил пробиться в состав "Ливерпуля". Хоть главный тренер и следит за выступлениями молодого дарования, очень обидно, что пока, точно такие же самородки "Челси" бороздят АПЛ в своем клубе, Харри приходится выступать в аренде.

 

Клопп просто обязан дать парню шанс в следующем сезоне, несмотря на безупречность ливерпульского состава. Он этого действительно заслуживает.

 

Марко Груйич

Позиция: полузащитник

Возраст: 23 года

Аренда: Герта - Бундеслига

Стоимость на transfermarkt: 18 млн евро

 

 

Игрок крепко закрепился в стане немецкой команды, в ней он выступает уже второй год, что показывает насколько "Герта" ценит полузащитника. Команда идет на 14 месте в турнирной таблице и пытается не приблизиться в зоне вылета. Напомню, тем, кто не следит за Бундеслигой - уже 16 команда лиги играет в плей-офф на выбывание.

 

За этот сезон Марко отыграл 20 матчей, забил 3 гола и отдал 1 передачу. Рейтинг игрока в среднем составляет 6.9 балла из 10. Груйич заработал уже 5 желтых карточек, но при этом он довольно часто любит фолить.

 

Борьба в воздухе, на пару с дриблингом считаются самыми сильными сторонами Марко, тогда как отбор мяча откровенно нужно еще отточить.

 

Игрок считается, крайне перспективным, но, к сожалению, в стан "Ливерпуля" ему попасть невозможно, так как Марко не сможет справиться с конкуренцией в составе клуба. Остается только верить в положительную случайность и упорство молодого полузащитника.

 

Кто знает? Может быть, "Герта" сделает ход конём, официально купив Марко в свой стан, дабы не брать его в аренду 3 раз.

 

Бен Вудберн

Позиция: полузащитник

Возраст: 20 лет

Аренда: Оксфорд Юнайтед - Первая лига Англии

Стоимость на transfermarkt: 5 млн евро

 

 

Молодой игрок выступает за "Оксфорд Юнайтед". Клуб находиться на 9 месте в Первой лиги Англии.

 

Бен выступил в 11 матчах, забил 1 гол и сделал 2 ассиста, после чего получил тяжелейшую травму - перелом ноги. Сейчас неизвестно когда Вудберн сможет, снова вернутся к тренировкам.

 

Из сильных сторон Бена можно отметить способность к точным дальним ударам и предпочтению отдавать передачу в пространство перед партнером по команде. Из минусов - игрок часто не возвращается в защиту и периодически не может завершить атаку. Средний рейтинг Вудберна составляет за игру 6.7.

 

Про "Ливерпуль" сказать что-то сейчас будет трудно, поскольку игроку, безусловно, предстоит отправиться снова в аренду, и возможно не в одну. Мы желаем Бену здоровья и желанных побед.

 

Шейи Оджо

Позиция: полузащитник/нападающий

Возраст: 22 года

Аренда: Рейнджерс - Шотландия. Высшая лига

Стоимость на transfermarkt: 2 млн евро

 

 

В этом сезоне Оджо выступает за команду Стивена Джеррарда. "Рейнджерс идет на 2 месте в турнирной таблице и отстает от "Селтика" на 12 очков.

 

Шейи сыграл за клуб 19 игр, отметился 1 голом и отдал 3 голевые передачи.

Стоит отдельно упомянуть опыт молодого футболиста. В свои 22 года он уже успел сыграть за французский «Реймс», а также сыграл в "Уигане", "Фулхэме" и даже в "Вулверхэмптоне".

 

Главным преимуществом игрока является отличная обработка стандартных положений. Шейи любит использовать в игре короткие передачи и смешения в центр. Больше всего трудностей Оджо испытывает в борьбе в воздухе, а его средней рейтинг составляет 6.4.

 

Хоть у игрока и есть большой опыт, думаю, ему еще предстоит отправиться в очередную аренду для отработки своего мастерства. Так что в ближайший сезон мы не увидим его в "Ливерпуле".

 

Лорис Кариус

Позиция: вратарь

Возраст: 26 лет

Аренда: Бешикташ - Турция. Высшая лига

Стоимость на transfermarkt: 5 млн евро

 

 

Роковая ошибка в матче Лига Чемпионов за "Ливерпуль" поставила крест на его карьере в клубе. Игрок буквально был сослан в турецкий "Бешикташ".

 

Лорис провел 29 матчей, а в среднем вратарь пропускает 1.20 мяча за одну игру.

 

Не так давно появилась информация, что Кариус хочет покинуть турецкий клуб, так как в последнее время его все чаще освистывают фанаты.

 

Главная проблема Лориса заключается в его выходах из вратарской зоны, ведь именно из-за этого он пропускает значительное количество мячей.

 

Контракт с "Ливерпулем" заканчивается в 2021 году и можно с уверенностью сказать, что в клубе его никто не ждет. Надеемся, Кариус будет продан в подходящий для него клуб и сможет наладить свою карьеру.

 

Тайво Авонийи

Позиция: нападающий

Возраст: 22 года

Аренда: Майнц - Бундеслига

Стоимость на transfermarkt: 4 млн евро

 

 

Немецкий "Майнц" арендовал молодого нападающего на этот сезон за 500 тыс. евро. Команда занимает 15 место в бундеслиги и находится под большим риском попадания в плей-офф на выбывание из дивизиона.

 

Тайво сыграл за команду всего в 6 матчах и не отметился ни одним результативным действием. Одной из самых слабых сторон игрока считается неумение чувствовать офсайд, именно из-за этой проблемы Тайво часто порол свои атаки. Предпочитает короткие передачи и пас мяча вразрез.

 

Средний балл его игры равен 5.8 из 10. Тайво точно не будет играть за "Ливерпуль" в следующем сезоне. Игрока ждет очередная аренда, хотя тем летом ходили слухи, что московский "ЦСКА" интересовался молодым нападающим. Так почему бы отечественной команде не купить Тайво этим летом?

 

Ови Эджариа

Позиция: полузащитник

Возраст: 22 года

Аренда: Рединг - Чемпионшип

Стоимость на transfermarkt: 1,50 млн евро

 

 

 

Уже сейчас многие считают Ови лучшим игроком "Рединга" и ждут его игры за клуб премьер-лиги. "Рединг" идет на 16 месте в Чемпионшипе и многие победы клуба, также связаны с прекрасной игрой молодого футболиста.

 

В этом сезоне он выходил на поле 29 раз, успел забить 3 мяча и отдать 4 ассиста. Главными орудиями игрока считаются его действия во время дриблинга и прекрасные короткие передачи. Не дорабатывает Эджариа лишь в навесах, но это исправимо. Средний рейтинг за его игру равняется 7.20 из 10, что очень хорошо показывает качество молодого полузащитника.

 

Так как в команде Юргена Клоппа уже существует много прекрасных полузащитников, Ови навряд ли найдется место в ливерпульской команде. В следующем сезоне Эджариа наверняка отправится на повышение класса в аренду среднего клуба АПЛ.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
WikiSports
+56
Популярные комментарии
пользователь заблокирован
+3
Спасибо. Кроме Уилсона никто и близко не сможет пробиться, к сожалению.
Ненавидящий2.0
+1
Уилсон - это Коут №2, в атаке всё прекрасно, в отработке, прессинге и отборе будем играть в меньшинстве с ним в составе. Но! Как опция по вскрыванию автобусов, почему бы и нет? Я думаю он бы был рад выходить на поле в майке Ливерпуля даже с лавки.

Ови Эджария вполне может заиграть за клуб. Наби Кейта то ли не адаптировался ещё, то ли АПЛ для него оказалась слишком силовой и слишком быстрой. Милнер не молодеет, Лаллану на продажу. Хэндо может исполнять разные роли на поле, да и травматичен. Фабиньо только прямой конкурент Эджарри. Если у парня такая пресса и это в Англии!!! Плчему бы не дать ему шанс?
Omar Nurjanov
+1
А Райан Кент где? Продали что-ли?
Написать комментарий 10 комментариев

Новости

Реклама 18+