8 мин.

«Нефтехимик» 2 - 3 «Динамо» Минск (б)

 

                                               

18-го октября состоялся матч Нефтехимик - Динамо Минск, в котором гости праздновали победу. Вновь уступая сопернику в две шайбы, "зубры" нашли в себе силы не только отыграться, но и выиграть. Серия послематчевых буллитов вновь не длилась долго - всего по два броска.

      

 

Вратари: 

Франскевич Денис 

Мезин Андрей 

 

1-ый период

 

Очень неудачный период для Динамо. Игра была, в принципе, ровна, но шайбы забрасывал только Нефтехимик. Хоккей, если честно, был не очень интересный, но не каждая же игра будет как матч с Барысом, например. У Нефтехимика настрой на поединок был хорошим – команда вышла добиваться положительного результата любой ценой. Ближе к середине периода впервые в сезоне отправился отдохнуть на две минуты Дмитрий Мелешко, который решил сбить вратаря соперника. Что ж, отдыхать пришлось чуть меньше. Хозяева неплохо разыгрывали лишнего и вывели на завершающий бросок новобранца команды Дениса Сергеева, который с близкой дистанции не промахнулся. И почти сразу же Каралахти нарушил правила, и минчане вновь остались в меньшинстве. И опять нижнекамцы уверенно реализовали численное преимущество. На сей раз отличился Мартин Цибак, воспользовавшись превосходной передачей Александра Королюка. После того как счёт стал 2-0 в пользу хозяев, игра немного успокоилась. Да, моменты возникали у обоих ворот, но счёт до перерыва так и не изменился. Динамо вновь разочаровывает – ошибки в обороне, плохая игра в меньшинстве, нет заброшенных шайб.

Статистика первого периода:

 

2-ой период

 

Динамо как будто перепутало периоды. В первом минчане играли так, как мы привыкли видеть во втором, а во втором – как в первом или третьем. Команда проснулась. Увеличилась скорость, стали увереннее входить в зону, доводить атаки до бросков по воротам. Хозяева стали не успевать за приезжими хоккеистами, и как следствие – удаления. Как играют “зубры” в большинстве все мы прекрасно знаем, вспоминать лишний раз не хочется. Четыре минуты, имея в составе на игрока больше, минчане пытались забросить шайбу в ворота соперника, но не смогли. Зато смогли, играя в формате шесть на пять. Один из главных арбитров уже поднял руку, зафиксировав очередное нарушение правил, Мезин успел смениться, а Лукаш Крайчек забросил шайбу. После изменения счёта пошла открытая игра – команды атаковали поочерёдно, но опаснее всё-таки действовали гости. На 14-ой минуте периода, канадская тройка нападающих Динамо сумела сравнять счёт. В сутолоке у ворот расторопнее всех оказался Даниэль Корсо. Правда, шайба записана на Чарльза Линглета, но не суть важно, потом просмотрят повторы и точно определят автора гола. В концовке периода “зубры” вновь играли в большинстве, на сей раз четыре на три. Но опять не смогли порадовать своих болельщиков.

Статистика второго периода:

 

3-ий период

 

Третий период выдался самым напряжённым – никто не хотел уступать в основное время матча, поэтому максимум внимания было уделено обороне. Не сказать, что команды не пытались идти в атаку, пытаясь завоевать полновесных три очка, но открытым хоккеем это точно не было. Хозяева дважды имели численный перевес, но воплотить его в заброшенные шайбы не смогли. В самой концовке периода блестящий шанс одержать победу был у Нефтехимика – команде удалась атака, даже была заброшена шайба, но за считаные мгновения до броска были сдвинуты ворота. Китаров делал всё верно, а именно Александр нарушал правила, ему ничего другого не оставалось. Судьи приняли справедливое решение – назначили буллит. Исполнял штрафной бросок Максим Пестушко, но в очередной раз превосходно сыграл Мезин. Итак, 60 минут игрового времени не помогли выявить победителя встречи.

Статистика 3-го периода:

 

Овертайм

 

В овертайме минчане действовали поопаснее хозяев. Об этом можно судить исходя из статистики – четыре броска против одного. Но стопроцентно голевых моментов ни у тех, ни у других ворот, создано не было.

Статистика овертайма:

 

Буллиты

 

Послематчевые буллиты, уже в третий раз в этом сезоне, проходят по одному и тому же сценарию. Иргл и Платт блестяще разбираются с голкипером, а наш вратарь оставляет ворота в неприкосновенности. У хозяев пытались переиграть Мезина Демагин и Полыгалов. Если я не ошибаюсь, то, включая буллиты по ходу матча, у нас 7 из 8 заброшено, и 7 из 7 отбито. Впечатляет.  

 

Что можно сказать по игре в целом - это не был зрелищный матч, команды бились за положительный результат, где-то в ущерб красивым действиям. Встреча была очень напряжённой, никто не хотел уступать. Если учитывать характер первого периода, и нереализованный соперником в конце основного времени буллит, то итоговый результат для минчан хороший. Радует и статистика - солидное превосходство в бросках и побед на точке вбрасывания. Также отметим уверенные действия Андрея Мезина - эту игру он может занести себе в актив. Естественно, буллитные подвиги наших игроков в этом сезоне просто впечатляют. Но и проблемы остались всё те же - снова не можем толково разыграть лишнего, да и в меньшинстве действуем плохо. С Нефтехимиком два очка взяли, соперник более серьёзный, по такой игре, мог нас оставить без очков вовсе.  

 

Статистика матча:

 

Протокол матча:

08:02 1:0 38.Денис Сергеев (25.Денис Архипов, 96.Евгений Лапенков). Нефтехимик. В большинстве

10:25 2:0 8.Мартин Цибак (42.Никита Щитов, 76.Александр Королюк). Нефтехимик. В большинстве

27:53 2:1 25.Лукаш Краичек (22.Збынек Иргл, 24.Дмитрий Коробов). Динамо Мн

33:27 2:2 7.Чарльз Линглет (16.Джефф Плэтт, 24.Дмитрий Коробов). Динамо Мн

65:00 2:3 16.Джефф Плэтт. Динамо Мн. Буллит

Извиняюсь за возможные ошибки в протоколе матча - данные брал с официального сайта КХЛ, но, вполне вероятно, что авторов голов и передач поменяют в трёх из четырёх заброшенных шайб. Лишь первое взятие ворот не вызвало разногласий в этом вопросе. Поэтому, возможно, 100-е набранное очко Джеффа Платта в КХЛ придётся отложить. 

 

Видеообзор матча:

 

Пресс-конференция:

- Александр Смирнов, главный тренер Нефтехимика: - Мы вновь начали хорошо. Удачно сыграли в большинстве, и повели в счете 2:0. Во втором периоде соперник за счет наших удалений перехватил инициативу. Ну а в третьем периоде шла равная борьба. И у нас были моменты, и у соперника. Конечно обидно, что в концовке игры не забили буллит. А так, могли бы победно завершить матч, и записать в свой актив три очка. Сегодня ребята старались выполнить игровую установку от начала до конца, по части самоотдачи претензий к ним нет: и под шайбу ложились игроки. По этой причине некоторые из них травму получили и продолжали играть с ушибами, на уколах.

- Марек Сикора, главный тренер Динамо: - Хотели начать хорошо, ведь в предыдущей игре с Ак Барсом команда провалила именно стартовый отрезок. Сегодня получилось то же самое. Два удаления и получили два гола в свои ворота. Во втором периоде действовали лучше. Сравняли счет. Могли и выйти вперед, однако не смогли реализовать «4 на 3». В заключительном периоде Нефтехимик сыграл лучше. Думаю, в концовке нам немного повезло: соперник не реализовал штрафной бросок. Что касается серии буллитов, то у нас есть хорошие игроки, которые могут их реализовать.

 

Турнирная таблица "Запада":

 

Примечательные события:

18-го октября, наш 23-ий номер, Андрей Стась, отпраздновал 23-ий День Рождения. Поздравляем! Желаем здоровья, счастья, новых побед и результативной игры!

 

Джефф Платт набрал 100-е очко в КХЛ! В 145-и матчах 55 шайб и 45 результативных передач. Так держать, Джеффри!

С Победой!

Всем Удачи!!!