Лавинообразная неделя. Выпуск №15 (42)

Эвеланш продолжают чередовать удачные недели с неудачными. В последних четырех матчах они проиграли трижды и вместо того, чтобы закрепиться на восьмом месте в конференции, пропустили вперед не только Нэшвилл, но и Ванкувер.

Результаты

Тампа-Бэй (дома) 0:4

Нью-Джерси (дома) 3:0

Коламбус (в гостях) 1:2

Бомбардиры

Мэтт Дюшен, Тайсон Бэрри, Карл Седерберг, Крис Вагнер 1+0

Тампа

Разгром

Формально в хоккее разгромной считается разница в пять шайб. В игре с Тампой Эвс до нее не дотянули всего чуть-чуть, проведя один из худших матчей в сезоне. Пропустивший четырежды Семён Варламов был в тот вечер, пожалуй, лучшим на льду в составе Колорадо. Провально сыграла вся защита, форварды ничем ей не помогали и обеспечили Бену Бишопу один из самым легких шатаутов в карьере.

Победа

После двух поражений подряд Эвеланш отчаянно нуждались в победе и добыли ее в домашней встрече с Девилс, занимавшими перед матчем то же место на востоке, что и Эвс на западе, то есть сразу после кубковой восьмерки. Соперник был ослаблен отсутствием лучшего бомбардира Каммаллери и серьезного сопротивления не оказал. Забив в самом начале игры, Колорадо контролировало ее ход до начала третьего периода, в котором преимуществом владели уже Дьяволы, однако извлечь из него голевой пользы так не смогли.

И снова неудача

Эвс завершили игровую неделю в Коламбусе, проиграв местным Блю Джэкетс. В октябре Колорадо подарило Коламбусу первую победу в сезоне (в девятом по счету матче) и сейчас решило поддержать последнюю команду лиги. Слабо проведя первый период, Эвс доминировали во втором и половине третьего, но за это время смогли забить лишь однажды, а затем отдали инициативу сопернику и пропустили решающий гол. И хотя Руа после матча заявил, что "команда играла безукоризненно и заслуживала большего", с этим трудно согласиться. Да, по броскам Эвс имели некоторое преимущество, но сказать, что финский голкипер хозяев по-настоящему спасал, нельзя. Судя по увиденному, Джэкетс заслуженно плетутся в хвосте таблицы, поэтому терять важнейшие очки в игре с ними очень обидно.

Изменения

Разгром, учиненный Тампой, сподвиг Патрика Руа на значительные изменения в составе: во-первых Михаил Григоренко отправился в запас, а его место в составе занял (и не зря!) долго остававшийся без игровой практики Крис Вагнер. Но главное - это изменения в защитной линии: Руа убрал Эндрю Боднарчука и Нэйта Генина (последнего и вовсе выставили на драфт отказов, но на него никто так не позарился), а вместо них вызвал из фарм-клуба двух двадцатилетних оборонцев - Никиту Задорова и Криса Бигру. Рассматривалась также идея поднятия из Рэмпейдж Микки Рантанена, но сейчас он не играет из-за небольшой травмы и к обсуждению данного вопроса было решено вернуться после того, как финн наберет форму.

Дебютант

Бигра

Если Задоров начинал сезон в Эвс и был сослан в Сан-Антонио вследствие неуверенной игры, то для Бигры это был самый настоящий дебют в НХЛ. 32-й номер драфта 2013 года, несколько лет признававшийся тренерами Хоккейной лиги Онтарио одним из лучших защитников, начал профессиональную карьеру в фарме Колорадо в конце прошлого сезона. В этом чемпионате на его счету было 19 (6+13) очков в АХЛ в 37 играх. Во встречах с Девилс и Блю Джэкетс Крису досталось место напарника Зака Редмонда в третьей паре, так что играл он немного, тем не менее смотрелся неплохо и даже сумел отличиться уже во втором своем матче: ловко перехватил шайбу прямо на красной линии и отдал ее на Вагнера, который вместе с Игинлой решил этот момент.

Хит недели

Вполне логично, что победителем в этой номинации стал игрок, который хитует чаще всех в команде. В игре с Девилс под силовой прием Андреаса Мартинсена попали сразу два соперника. Интересно, как этот момент отразился в статистике?

Шатаут

В игре с Нью-Джерси Кэльвин Пикар впервые сыграл на ноль в НХЛ. Атака Девилс не выглядела грозной и за первые два периода нанесла всего 13 бросков по воротам, но когда нужно было, Пикс был начеку. Кстати, теперь у всех вратарей, игравших в этом сезоне за Эвс, есть как минимум по одному шатауту, а у Берры их целых два

Пикар.

Восточный вопрос

Два предыдущих сезона Эвс очень успешно противостояли командам из восточной конференции: 61% набранных очков в прошлом году и почти 69% годом ранее. В нынешнем сезоне этот показатель едва переваливает за 30%, а дома одержана всего одна победа из девяти возможных. Таким не самым сильным, казалось бы, командам как Коламбус, Торонто и Каролина Эвс уступили по два раза.

Гол недели

Голов на прошедшей неделе Эвеланш забили немного - всего четыре, включая один в пустые ворота, но шайбу Мэтта Дюшена стоит отметить в любом случае. Уже на первой минуте матча против Нью-Джерси два шведа (Седерберг и Ландескуг) отобрали шайбу в центре площадки и бросили в прорыв по левому флангу Ника Холдена. Защитник сыграл на удивление грамотно и четко, выдав своевременный пас в центр на Дюшена, который разобрался с отлично действовавшим после этого Шнайдером.

Что дальше

На этой неделе Эвеланш ждут три встречи внутри дивизиона (Виннипег, Сент-Луис и Даллас), а также первое появление Райана О'Райлли в Денвере в составе Баффало.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Things to do in Denver
+19
Популярные комментарии
Puhoff 19
+3
Спасибо автору, всегда с удовольствием читаю
Сергей Ленский
+1
почему Биграс стал Бигрой?

Хит Марти отразился в статистике как хит. Хит-то один, а не два) И неважно, сколько человек его словило:)

В очередной раз плюсую и сожалею, что нет времени писать самому:((
Alex Plus
+1
отличный обзор!
Сергей Ленский
0
странно ваще. смотрел ночью трансляцию - его называли Биграс. потом переключил на другой канал - там Бигра. В общем, что хотят, то творят))
Ответ на комментарий Александр В. Гусев
Он всегда был Бигрой, но на спортсе его называли неправильно.
Александр В. Гусев
0
Всем спасибо за положительные отзывы!
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+