Реклама 18+

Великолепная четверка и другие

Маккиннон и Дюшен

В финале игроки Эвеланш, возможно, и не были главными действующими лицами, хотя почти все отметились в протоколе (по голевому пасу у Тайсона Бэрри и Райана О'Райлли, гол на счету Нэтана Маккинона), но по ходу турнира пассажирами в этой команде они точно не были. Мэтт Дюшен, например, разделил третье место в списке лучших бомбардиров турнира, а О'Райлли - шестое. Если Дюшен почти все свои очки набрал в групповом турнире (в том числе по четыре балла против Германии и Австрии), то О'Райлли разложил свои бомбардирские достижения по дистанции более равномерно. Интересное достижение могло покориться Нэтану Маккиннону: являясь одним из самых молодых игроков на турнире, он забил первый гол на чемпионате, и был близок к тому, чтобы стать автором и последнего, но этой чести его лишил Евгений Малкин. Но главного - титула - Нэтана и его партнеров по команде вчера вечером никто лишить не мог.

Таким образом, в нынешнем составе Эвеланш теперь есть шесть игроков, выигрывавших чемпионат мира. Четверо канадцев присоединились к Семёну Варламову и Габриэлю Ландескугу, которым эта вершина покорилась в 2012 и 2013 годах соответственно.

О'Райлли

Ещё один хоккеист Эвеланш уезжает из Чехии с медалью - защитник сборной США Зак Редмонд стал обладателем бронзы. Зак не был лидером своей команды, половину матчей он пропустил по решению тренера, а в остальных играл в среднем менее шести минут, но для игрока, только в этом сезоне по-настоящему заигравшего в НХЛ, это несомненный успех.

Редмонд

Полный список игроков Эвеланш, принимавших участие в чемпионате мира, выглядит следующим образом:

Мэтт Дюшен (Канада) - 10 матчей, 4 гола, 8 передач, показатель полезности +10;

Райан О'Райлли (Канада) - 10 матчей, 2 гола, 9 передач, +10;

Нэтан Маккиннон (Канада) - 10 матчей, 4 гола, 5 передач, +6;

Тайсон Бэрри (Канада) - 10 матчей, 1 гол, 5 передач, +12;

Ян Хейда (Чехия) - 10 матчей, 2 передачи, +1;

Зак Редмонд (США) - 5 матчей, 1 передача, +3;

Рето Берра (Швейцария) - 5 матчей, 1 поражение в основное время, 4 поражения в овертайме и по буллитам, процент отраженных бросков - 87,59%, среднее количество шайб, пропущенный за матч - 3,48.

Игрок, имеющий контракт с Эвеланш, но игравший пока только за фарм-клуб:

Маркус Лауридсен (Дания) - 6 матчей, 0 очков, -8.

Игрок, о подписании контракта с которым было объявлено по ходу чемпионата мира:

Андреас Мартинсен (Норвегия) - 7 матчей, 1 передача, -2.

Хулес

В чемпионате также участвовал норвежский защитник, у которого уже давно нет контракта с Эвеланш, но права на которого все ещё (до лета этого года) сохраняются за Колорадо. Проявил он себя прекрасно, играя по 26 минут за матч и став одним из лидеров своей сборной по результативности. Как минимум в третьей паре Эвеланш он смотрелся бы неплохо. Надеюсь, Джо и Патрик следили за ЧМ между партиями игры в гольф.

Юнас Хулес (Норвегия) - 7 матчей, 1 гол, 5 передач, -4.

Возвращаясь к нашим триумфаторам, хочется отметить, что Мэтту Дюшену, ставшему год назад олимпийским чемпионом, теперь остается последний, но самый трудный шаг на пути к Triple Gold Club - победа в Кубке Стэнли. Мэттью, верим.

Дюшен

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Things to do in Denver
+17
Популярные комментарии
Puhoff 19
+2
Вперед лавины
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+