Ракурсы тенниса

Привет, мои любимые шарофаны!!!

Все Вы в курсе,что я тоже,так же как и каждый из Вас - тащусь по женскому теннису. И когда смотрю матчи, поневоле приходят в голову разные мысли, вернее всякая аналогия в чисто теннисных моментах.

Предположим,что 2 соперника на корте это муж и жена и они будут пусть обсуждать одну семейную проблему)))

Теоретически, разумеется. Хорошо когда один из супругов предпочитает просто держать мяч в игре ( всякие тащилы) - слушает своего партнёра, а другой супруг любит агрессию ( атакёры - конечно же теннисисты вроде Марии, Вики, Петры ) - говорит сразу как есть без масок и лишних обёрток.

Тогда можно наверное хоть каким-то образом создать более-менее спокойную атмосферу дома,то бишь на корте. А если два атакёра ?

Тогда всё, забудьте наверняка про покой дома - бесконечные ошибки (громкие ссоры, битьё посуды ), и покой будет только сниться таким супругам - теннисистам. Не успокоятся,пока не вымотают друг друга до полного нуля физически.

А если супруги - тащилы оба, то невозможно скорее всего им сразу договориться по данному вопросу - до последнего момента будут молчать и тупо перекидывать мяч друг к другу,пока не взорвется один из них. От психологического давления своего соперника на него.

Подача - я могу каак дать тебе по морде,да ещё с большой скоростью.

Приём - и я могу сдачу тебе дать, не менее пушечным выстрелом.

Удары на линии корта - удары по самолюбию.

Удары на задней линии - не подходи ко мне близко, а то я за себя не отвечаю.

Смэш - попробую отвертеться от твоего удара, дай-то Бог

Ваша Бакуля

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Nasha Masha
+44
Популярные комментарии
lusy_s
+13
Александра, а я не пойму, что так многие возбудились? Никакого криминала не вижу. Маша сказала все верно. Ее историческая родина - Россия, там где она родилась, а дом, там где ты проживаешь на данный момент. В чем проблема? Я родилась на Севере, затем жила в Питере, а сейчас в Кирове и считаю его своим домом, потому что здесь мой дом, здесь я живу и сюда я возвращаюсь. Что не так Маша сказала? Для хейтеров видимо нет никакой разницы между Родиной и домом.
Ответ на комментарий Александра Рыжкова
сейчас всех ватных патриотов разорвет на части от этого интервью. кстати, спортс смешно подсуетился -- это интервью вышло еще недели две назад, но перевели только сейчас, видимо, горячих новостей на сайте нет.

будь у меня дом в том районе, где у Маши, я бы тоже считала своим домом США :). в общем-то когда я жила в США и Мексике, я считала их своим домом, при этом оставаясь русской и россиянкой.
Севда Гурбанова
+11
Я гражданка Азербайджана, живу в Москве, считаю свою родину Азербайджан, а мой дом, конечно, Москва. И болею за Шараповой.
Ответ на комментарий RoyalSpirit:
Я согласен с тем, что получение паспорта США это формальность. Важнее, каковы перспективы. А они печальны. Не ясна дальнейшая мотивация Марии. Так например Мария всю карьеру выступала под российским флагом, что давало ей возможность заявиться на Олимпиаду, что с паспортом США было проблематично. Но будем откровенны - учитывая результаты, которые она сейчас показывает, постоянные проблемы со здоровьем и почти полное отсутствие игровой практики, она вряд ли сможет попасть в Олимпийский отбор и от России. После разгрома, который ей учинила Серена на ЮС Опен, не факт даже, что она сейчас сможет на Австралия Опен получить вайлд-кард. А я уверен, попытка последний раз выступить на Олимпиаде, в Токио 2022, это практически единственное, что ещё удерживало её от решения повесить ракетку на крючок. Что касается моего личного отношения - а если она решит сменить спортивное гражданство и выступать под американским флажком, у меня пропадёт последняя причина болеть за неё. Зачем мне болеть за довольно "рядовую" на данный момент спортсменку, которая фактически, ни на что не претендует, да ещё и нерусскую, к тому же? Так... ради "академического" интереса?
lusy_s
+11
Историческая родина Джоковича, Иванович, Янкович Сербия, а где их дом, Сербия? (ха-ха). Когда они последний раз там были? Но волнует всех только Шарапова!!! :))
Ответ на комментарий jwmg.
Новость уже почти сутки на главной висит и ничего) кроме штатных хейтеров все в основном нормально восприняли) ну если она с детства в Штатах живет, что ж ей еще домом считать? ) и гражданство российское она сохранила, хотя давно уже могла и американское получить)
jwmg.
+10
Ну да, пропал) на спортсе ветки о Шараповой по-прежнему самые популярные, да и ваш интерес к Марии не сильно ослаб, иначе чем объяснить ваше регулярное присутствие в блоге о столь нелюбимой теннисистке) выставку не видел, но отсутствию зрителей могут быть самые разные причины, так что это не является показателем популярности)
Ответ на комментарий Sklin
Маша уже просто стала неинтересна даже для хейтеров. На последнем выставочном матче с ее присутствием - совсем пустые трибуны, пропал интерес в Маше, появились другие герои и любимцы. И у русских есть хороша традиция - лежачих не бьют, на корте Маша выглядит просто жалко.
lusy_s
+10
считаю ли я Шарапову россиянкой
__________________________________________________________________________________
Этот стереотип навязан людям с советских времен. Сейчас ситуация в корне изменилась. Это далеко не первое интервью, где Машу об этом спрашивают. Обсуждалось все это еще во времена Денни. Весь теннисный тур проживает в местах,никаким боком не связанных с их исторической Родиной. Но интересует всех только Маша :))
Ответ на комментарий Александра Рыжкова
я тоже криминала не вижу, но этим "патриотам" только дай повод.

пристал тут коллега на работе, ехидным тоном спрашивая, считаю ли я Шарапову россиянкой. рррр, спокойно объяснила, что для тенниса это нормальная практика -- жить и тренироваться за границей.
Написать комментарий 111 комментариев

Новости

Реклама 18+