5 ответов после предсезонных матчей

Ранее в блоге мной были поставлены 5 вопросов, на которые больше всего хотелось узнать ответы из предсезонных матчей. Настало время подвести итоги и посмотреть получили ли мы их.

1. Ротация Бареа и Брансона. Появилась ли ясность? Нет. Со стороны Карлайла продолжились эксперименты, которые даже завели Брансона в стартовую пятерку. Пусть это и случилось лишь однажды. Но, что мы точно узнали, что мы вправе ждать от Джей Би(прозвище Джейлена в команде) не менее успешного второго сезона. В предсезонке он смотрелся одним из самых подготовленных игроков. Умные и размеренные действия сочетались с хорошей точностью бросков. Поэтому, лично для меня, очевидно, что время Бареа нужно ужимать насильно, дабы не остановить прогресс Брансона.

К слову, на известно статистическом сайте basketball-reference(далее Б-Р) появилось новое "поле". В нем они предсказывают статистику на следующий сезон в разрезе на 36 минут игрового времени. По этому ко всем, о ком сегодня пойдет речь, я буду добавлять их пророчество. Итак, Брансон по их мнению будет набирать 15,8 очков + 4,2 подбора + 5,2 передачи + 0,9 перехвата. При этом бросать он будет со следующими процентам 47,6%(общий), 35,8%(с трехочковой дистанции) и 73,8% с линии штрафных. Для сравнения в прошлом сезоне в аналогичном разрезе была следующая статистика: 15,3 + 3,8 + 5,2 + 0,8 с процентами 46,7%, 34,8%, 72,5%. В будущем будет интересно сравнить их предсказания с реальными показателями.

2. Хардуэй и Карри. У меня вызывало вопросы использование этих игроков. Я даже позволил себе высказать предположение, как это можно было нивелировать. Рад, что Рик поддержал меня. Но, если по Тиму вопросы прежние вопросы отпали, то по Карри они не только остались, но и добавились новые. Лично у меня вызывало легкое недоумение использование Сэта вместе с игроками, которые относятся к глубокому запасу. Будет ли так же в сезоне? Если да, то это весьма странно. Особенно учитывая проходящую в клубе "трехочковую революцию". Будьте уверены, что Мавс в очередной раз побьют клубный рекорд по трехочковым. Как это делают уже три года подряд. Но почему бы не делать это с лучшим снайпером? Видимо ответы мы получим уже по ходу сезона.

Отдельно скажу о Тиме-младшем. Хардуэй очень серьезно готовился в это межсезонье. Этому способствовало несколько вещей. Первая - он перенес травму и должен набирать форму. Вторая - в клубе появилось молодое дуо, которое будет доминировать над остальными игроками, а значит, что ему нужно найти новую роль и быть к ней готовым. Так он еще специально отсматривал игру Финли при Нэше с Дирком. И первое, что бросилось в глаза - качество принятых решений возросло. Мы практически не видели шальных бросков, что вселяет надежду в души фанатов команды. Надеюсь по ходу регулярки этот параметр будет только расти.

Хардуэй по Б-Р(за 36 минут): 19,9 очков(в прошлом сезоне за Даллас: 19) + 4,1 подбор (3,9)+ 2,9 передачи (2,4)+ 1 перехват(0,8). Атаковать кольце же он будет с вот такими процентами 41%(40,4%), 33,8%(32,1%), 82,8%(76,7%)

Карри по Б-Р: 15,2 + 3,4 + 2,2 + 1, хотя в Портленде у него было 15 + 3,1 + 1,7 + 0,9. Проценты: 46%(45,6%), 43,9%(45%), 83,1%(84,6%)

3. Порзингис и подборы. Первое и самое главное, что мы увидели - Кристапс здоров. Наш блог об этом говорил с момент обмена, хоть и постоянно с нами спорили эксперты Спортса, которые известны тем, что знают и разбираются абсолютно во всем. С подборами все обстояло на должном уровне. А один "путбек" стоит выделить отдельно

Что касается статистики, то в отношении него Б-Р побоялись делать свой прогноз. Но в качестве компенсации мы дадим их прогноз на Луку Дончича. И не ищите тут логики.

Итак, Донкикч(как его любит называть Пол Пирс) будет набирать 24 очка + 8,9 подборов + 6,7 передач + 1,2 перехвата при 44,4% с игры, 34,2% из-за дуги и 72,8% с линии. А теперь давайте посмотрим на стату прошлого года: 23,7 + 8,7 + 6,7 + 1,2 при 42,7%, 32,7%, 71,3%.

4. Позиция третьего и пятого номера. К сожалению ответа найти у нас(да и у команды) не получилось. Отчасти такому негативному исходу способствовала травма Двайта Пауэлла, который считался наиболее вероятной основой. Хотя да, мы поняли, кто будет в старте в стартовом матче сезона, но кто будет дальше? Но это то, что касается "пятерки". С тройкой дела обстоят более запутанно. Опять же сказалась травма Финни-Смита. Какой выбор сделает Карлайл нельзя утверждать с полной уверенностью. На любой вариант найдется несколько контраргументов. Я же со своей стороны продолжу гнуть линию, что в старте выйдет Джексон. Благо Вашингтон не будет представлять собой огромную угрозу, чтобы это имело решающее значение.

Б-Р про Джексона: 12,8(16,1) + 4,9(4,5) + 2,2(1,9) + 0,7(0,6) при 45,5%(48,4%), 35%(37,2%), 77,9%(72,4). И это первый игрок, которого ждет регресс в отношении набранных очков. Любопытно.

5. Джош Ривз. Этот парень подтвердил все положительные ощущения относительно себя. Это отмечают и заокеанские коллеги. Так Тим Като, из The Athletic, вчера подготовил материал со своими предсказаниями относительно будущего сезона Мавс. Среди прочего там было и про Ривза. Он считает, что Джош проведет с первой командой максимально отведенное время для игроков с двухсторонним контрактом(45 дней). Если он не остановится, то не будет ничего удивительного в том, что уже в следующем году он сможет заменить свой контракт на "полноценный". Удачи, Ривз!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Dallas Mavericks
+48
Популярные комментарии
Hu$tler
+3
«А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать» (c)
Если ты из будущего, то не спойлери
Ответ на комментарий Tim Timson
9 место запада, а разбор как будто собрались в финал
Tim Timson
+3
9 место запада, а разбор как будто собрались в финал
rh-creep
+3
Мы практически не видели шальных бросков

это как? в каждой игре они были, по несколько штук.
Vals
+2
Да сколько можно это терпеть?! :)
kongo
+2
Относительно Брансона у меня создалось впечатление, что Рик Карлайл будет выпускать его (в этом сезоне) в качестве секондари боллхэндлера и с Дончичием, и с Бареей - с указом его партнёрам оставлять Джейлену отрезки для розыгрыша. Во второй пятёрке основным разыгрывающим будет всё равно Бареа. В следующих сезонах Джейлен просто будет одним из лидеров команды и основным разыгрывающим второй, а часто, первой пятёрки, когда завершит играть Бареа. Тим в предсезонных матчах выглядел сенсационно. Даже его папа улыбался от души. Но не совсем согласен с тезой, что "В клубе появилось молодое дуо, которое будет доминировать над остальными игроками, а значит, что ему нужно найти новую роль и быть к ней готовым." Всё же, несмотря на яркие отрезки, Эрик Холмэн и Чад Браун не проявили себя ещё доминирующий силой, к которой должен так сильно адаптироваться такой игрок как Тим.
Написать комментарий 13 комментариев

Новости

Реклама 18+