7 мин.

Обзор 14 тура РПЛ: разгром от «Зенита» и «Спартака», а также очередная осечка ЦСКА и «Ростова»

Первая четверка в турнирной таблице по-разному сыграла свои матча: «Спартак» и «Зенит» смогли разгромить своих соперников, а ЦСКА и «Ростов» удовольствовались всего лишь одним очком. Давайте рассмотрим каждый матч 14 тура РПЛ.

«Оренбург» 2:2 ЦСКА

Об этом матче я писал в своей другой статье: https://www.sports.ru/tribuna/blogs/cskalifeandanalytics/3087981.html

«Пари НН» 0:2 «Краснодар»

Не особо интересный матч получился, так как моментов в игре особо не было. После фиаско быков в кубке, они начали матч с желанием взять реванш. Поэтому с первых минут владели мячом и вся инициатива исходила только от них. Нижегородцы же пробывали действовать на контратаках, которые иногда получались остро, но надежно действовал Сафонов.

Первый гол гостей получился после изумительного сольного прохода Кордобы, который смог протащить мяч по лицевой линии сквозь защитников, а затем после рикошета мяч попал к Ахметову, который забил в пустые ворота. На 49 минуте случился ключевой эпизод – Майга за вторую желтую в матче был удален, что дало южанам больше свободы. Но они этим не воспользовались и смогли увеличить преимущество только после второго удаления у хозяев на 92 минуте – Каккоев также за вторую желтую был удален. А свой гол смог забить Кордоба после хорошего прохода.

«Пари НН» продолжает хорошо играть только в кубке, а в чемпионате это совсем другая команда. Но что-то может поменяться уже при новом тренере, так как по последним слухам Галактионов уезжает в «Локомотив». «Краснодар» пытается достигнуть игры в своем максимуме, но это им не удается и причины этого неизвестны.

«Факел» 1:1 «Ростов»

Как и всегда воронежцы дома отыграли замечательно и не давали много создавать южанам на своем поле. А вот ростовчане хоть и владели преимуществом, но показывали футбол отрезками и играли ненадежно.

Первый шанс забить был у «Факела» - пенальти в первом тайме, который не реализовал Максимов, но на добивании первый был Квеквескири, который очень сильно забежал в штрафную до удара своего партнера. Поэтому гол был отменен и назначен свободный удар от ворот. После нереализованного 11-метрового «Факел» получил еще красную карточку на последней минуте первого тайма.

Игра в большинстве раскрепостила ростовчан, которые начали атаковать и создавать моменты у ворот Свинова. И все же получилось пробить воронежцев – Глебов подхватил мяч, затем неплохо прошел в штрафную и легко пробил голкипера. Хозяева при домашней поддержке пытались исправится и на последней минуте у них появился второй шанс реализовать пенальти, который на сей раз успешно забил Гогнадзе.

«Факел» показывает неплохой футбол, играя отлично с лидерами, но отдает очки аутсайдерам. Нужно укрепить состав зимой, чтобы брать еще больше очков. У «Ростова» началась черная полоса без побед, что ни есть хорошо для Карпина, который наверняка придумает как зайти снова на победный курс.

«Локомотив» 1:3 «Динамо»

Динамовцы выглядели раскрепощенными и нацеленными на атаку, что-то Йоканович смог изменить в команде, поэтому она так классно заиграла. А вот железнодорожники в очередной раз огорчили своих фанатов, но тут удача лежала не на их стороне.

Уже на 1 минуте хозяева смогли отличится – Камано классно замкнул навес партнера и вывел свою команду вперед. Сине-белые явно были недовольны таким раскладом событий, поэтому начали наседать на ворота Гильерме. Сначала Смолов, смог реализовать 11-метровый, тем самым забив 100 гол в своей карьере. А во втором тайме еще усилили натиск и Захарян после рикошета со штрафного огорчил голкипера хозяев. Но этого стало недостаточно и на последней минуте Фомин забил третий гол своей команды с 11-метрвого.

«Локомотив» продолжает показывать плачевный футбол, который не приносит результатов. Сможет ли Галактионов изменить футбол железнодорожников? А у «Динамо» изменился стиль игры в лучшую сторону, который приносит плоды и самое главное радует болельщиков!

«Спартак» 5:0 «Химки»

Про этот матч слова излишне, как и про игру, о которой я расскажу позже. Красно-белые на голову выше своих соперников, у которых совсем ничего не получалось.

Сразу москвичи побежали в атаку и творили в чужой штрафной все, что хотели. В первом тайме отличись двумя голами, а во втором тремя. Единственное расстройство для спартачей – это то, что не продолжилась забивная серия Соболева.

«Спартак» показывает хороший атакующий футбол, где видно, что футболисты сами наслаждаются такой игрой. У «Химок» продолжается неудачная серия, где они не могут выиграть. Им срочно нужен опытный тренер!

«Ахмат» 1:0 «Торпедо»

Грозненцы дома действовали первым номером, при этом старались надежно играть в обороне, что у них получалось. Торпедовцы понимали, что будет сложный матч, где будет трудно взять даже одно очко.

Все основные игровые и опасные моменты произошли в первом тайме, где заметное преимущество было у хозяев, который угрожали воротам гостей в каждой атаке. Гости же, как всегда, играли вторым номером через контратаки и создали немало проблем защите чеченцев. После долгого давления на ворота заводчан, Конате после навеса сильным ударом пробил голкипера гостей. Второй тайм стал просто доигрыванием оставшегося времени, без особых опасных моментов.

«Ахмат» при новом тренере играет открыто и в атаку, при этом очень хорошо выстроена оборона и центральная зона команды. «Торпедо» преображается в плане быстрых контратак, ведь они стали более умнее, а не просто убегание к чужим воротам.

«Урал» 2:1 «Крылья Советов»

Уральцы сыграли, как в последних матчах: владели мячом и много атаковали. Крылышки играли совсем плохо и хуже, чем в прошлых матчах.

Шмели с первых минут активизировались и стали наседать на ворота молодого Овсянникова, который старался и спасал свою самарскую команду. Но в середине первого тайма при пустых воротах мяч после удара попал в руку Бейла, который за это получил красную и 11-метровый легко реализовал Каштанов. Команда Гончаренко продолжала атаковать и получилось забить лишь во втором тайме, когда все тот же Каштанов после навеса с углового скинул головой назад и Газинский спокойно забил в пустые ворота. Самарцы хоть и были огорчены таким результатом, но не сдавались и в конце матча получилось отыграть один мяч – после серии ошибок в штрафной Помазуна, мяч отлетел к Глушенкову, который спокойно пробил вратаря.

«Урал» продолжает свою победную серию, которая достигла 5 матчей! А вот самарцы показывают хорошую игру отрезками и не получается играть на полную весь матч.

«Зенит» 7:0 «Сочи»

Это второй матч, в котором слова излишне, так как можно просто посмотреть на счет и все понять. Уже на первой минут питерцы забили гол, но с нарушением правил – был пассивный офсайд у Кузяева и конечно судьи на VAR это не заметили! Вспомним гол Облякова, где отменили из-за Щенникова и гол Захаряна в эти выходные из-за Смолова. У питерской команды видимо свои трактовки разных эпизодов. Если бы не этот быстрый гол, то игра могла сложится совсем по-другому! Но бело-сине-голубые забили 7 мячей, где 4 в первом тайме и 3 во втором. Кстати говоря, еще в первой половине матча у сочинцев было удаление!

«Зенит» продолжает громить своих соперников и уверенно находится на первой строчке турнирной таблицы. А «Сочи» снова показывает незрячий футбол, который делает их середняком в нашей лиге.

Спасибо за внимание! Ставьте лайки и подписывайтесь на блог!