2 мин.

ЭСК снова выдает решения, противоречащие друг другу с интервалом в 2 заседания. Алаев прав?

Разгоревшаяся после первого за 2 года поста Карпина в "телеге" кампания по "рисованию линий" на скриншоте с телевизора, нашла казалось свое счастливое окончание в Решении ЭСК по 11 туру РПЛ. Вроде все довольны: Краснодар получил заветные 3 очка, Карпин показал судьям, что за него может заступится РФС. 

Но вспоминая слова Алаева о «полностью скомпрометировавшем себя органе» сравним это Решение с тем, что они сказали после 9 тура. Итак скриншот с ролика РФС

А теперь - с моментом из 9 тура

Если просто сравнить два этих момента, то можно сделать следующие выводы:

  • положение помощника судьи соответствует рекомендованному

  • игрок атакующей команды расположен примерно на одной линии с последним защитником

  • на первой картинке момент паса еще не наступил, на второй - состоялся.

Что же решил ЭСК по этим моментам, даже если не учитывать жульничества с моментом паса ? В первом случае линейный судья принял неправильное решение, применив правило «приоритета атаки» и не зафиксировав «вне игры». Во втором - не применил правило «приоритета атаки» и ошибочно зафиксировал «вне игры». Простыми словами выносит диаметрально противоположные решения.

Ну а теперь обратим внимание на другой момент из того же разбора, уже из дерби

и сравним его с очень похожим из 8 тура РПЛ

Понимаю, что «задеваю чувства» КБ - болельщиков, а это вещь смертельная, но призываю к объективности. Просто отвлекитесь на минуту от «боления». Не кажется ли вам, что моменты отличаются только движением головы игрока ЦСКА назад, а игрока Факела - головой вперед? Ну и соответственно в итоге оценки этих моментов ЭСК пришла с интервалом в 3 недели к противоположным выводам.

Какой же вывод можно сделать по итогам всего вышесказанного? На мой взгляд он напрашивается: «Алаев прав, ЭСК РФС полность себя дискредитировал».

Что делать? На мой взгляд - нужно идти по пути АПЛ и Серии А. А именно выделять судей в отдельное от РФС юридическое лицо с назначением на пост руководителя не запятнавшего себя пристрастностью бывшего авторитетного судьи вроде В. Иванова или Николаева. И выстраивать его работу на основе договорных отношений с работодателем - профессиональными лигами РПЛ и ФНЛ. А то получается, что оплачивают судей и ВАР клубы, а руководит ими юрисконсульт от РФС.