3 мин.

Денисов и Бузакка

Вы когда-нибудь видели, чтобы Зенит умирал на поле под руководством Спалетти? Чтобы команда выходила на отдельно взятую игру как на последний бой, оставляя все силы? Я вот не помню такого... Может быть, ответный матч, с Янг Бойзом подойдёт как пример. Мне давно кажется, что Зениту не хватает спортивной злости, характера. На дистанции Зенит хорош - это доказал и прошлогодный чемпионат и групповой этап ЛЕ, но в ответсвенных матчах у Зенита ВСЕГДА возникают сложности. Это и проигранные матчи второго круга принциальный соперникам (Спартаку и ЦСКА), и все четыре матча ЛЧ, и встречи с Янг Бойз, ну и, конечно же, игра с голландцами. Каждый кубковый матч с достойной командой даётся Зениту очень тяжело. Как раз в таких матчах, когда у Зенита не получается, некоторые футболисты срываются. Так случилось с Денисовым.

По-моему только ленивый не высказывался по поводу дисквалифицации Игоря. Из новых:

www.sports.ru/football/83540497.html

www.sports.ru/football/83543977.html

www.sports.ru/football/83504748.html

www.sports.ru/football/83561556.html

Мне же решение комитета по этике кажется логичным и обоснованным. Точнее не так, я просто не вижу ни одного нормального аргумента со стороны "критиков" в том, что комитет поступил неправильно. Вообще никто не ссылается, например, на регламент. Что мы имеем по факту? Все независимые очевидцы (судьи; делегат; К. Генич, комментирующий матч от борвки) считают, что Денисов - главный виновник конфликта. Так с какой, извините, сырости дисквалификвция Карпина дальше быть такой же, как и у Денисова? Я уж не говорю о том, что в современном футболе дисквалификация тренера на матчи чемпионата носит практичесески формальный характер. Ну сядет Карпин на первый ряд и будет давать указания по телефону. Я это к тому, что неправильно сравнивать дисквалифицации тренеров и игроков. И вообще, что за постановка вопроса?! Бывшему физиотерапевту Спартака, ударившему Симмутенкова, "впаяли" вообще полгода дисквы. Думаю, он будет не против отдать пару месяцев Игорю.

Не получается плавно перейти на тему удаления Робина Ван Перси. Поэтому сразу по существу. Я считаю, считал и буду считать, что в таких случаях нельзя показывать жёлтую карточку. Мне могут возразить, удар после свистка - это нарушение правил, неспортивное поведение, карается жёлтой карточкой. Ну, во-первых, судья не может на сто процентов быть уверен в том, что вообще имело место неспортивное поведение. Нападающий может просто не услышать судью. Обратите внимание на то, какое расстояние было между Ван Перси и Бузаккой - полполя, на количество болельщиков на Ноу Камп, на поведение голландца - он не мог видеть бокового, он смотрел на мяч. А если вспомнить, что второй вратарь сине-гранатовых - известный свистун, который уже сорвал своим свистом, как минмум, один головой момент в этой ЛЧ?! А во-вторых, даже если предположить, что Ван Перси ударил после свистка осознанно, то возникает вопрос - насколько такое поведение неспортивно. Хватать друг друга в штрафной во время угловых; подталкивать соперника, когда он выпрыгиывает; обманывать судью, утверждая, что мяч ушёл в аут от соперника - это разве спортивно? Но за это почему-то жёлтых не дают. Я вот просто уверен, пропусти Бузакка этот момент, вообще никто о нём не вспомнил бы. Нет, конечно, бывают ситуации, когда футболисты специально бьют по воротам, чтобы например, потянуть время и не дать сопернику быстро начать атаку, или в знак несогласия с арбитром, или просто когда "накипело" (со злости). Но это явно ведь не тот случай.

 

P.S. Ловчеву. А Макеев лучшим был в Амстердаме.