Реклама 18+

Сражение при Пуэрто-Рико; превью к главному футбольному событию недели

80 дней, или 1920 часов, или 115200 минут прошло с последнего матча величайшей из непринятых в ФИФА футбольных империй Бонэйра. За это время можно было бы пролететь вокруг света, но я провел его за более полезным занятием, а именно за подсчетом шансов в следующем столкновении в рамках квалификации к лиге КОНКАКАФ с Британскими Виргинскими островами. К тому же, самолет до Сан-Хуана летит всего лишь 14 часов, так что Вы, дорогой читатель, еще успеете вживую понаблюдать за звездами Карибского бассейна, если поторопитесь.

 

1. Лига наций КОНКАКАФ

Не успели остыть страсти после прошедшего чемпионата мира-2018, как новым, модным, молодежным пламенем разгорелась футбольная лихорадка в странах, чемпионат мира пропустивших в силу разных причин (основной из которых является уровень, недотягивающий до сборной Панамы - прим. ред.), и заботливо дожидавшихся уехавших покорять необъятную вольнодышащую героев (Панаму, Коста-Рику и Мексику), чтобы начать свежий, как "Невское Живое", турнир, дарующий победителям шанс поучаствовать в Золотом Кубке КОНКАКАФ, чтобы в очередной раз его проиграть США или Мексике. 

Об организации турнира было заявлено в 2017 году, когда президент КОНКАКАФ Виктор Монтальяни устроил со своими друзьями марафон "Судьи Дредда" и решил увеличить количество проводимых отдельными членами федерации матчей, а то тот же Бонэйр с 2013 года провел лишь 9. 

Если Вы не провели 2018 год под Дуэйном Джонсоном, то, скорее всего, вместе со всей общественностью пытались понять мудреные правила Лиги Наций УЕФА. Данный турнир ушел от европейского побратима недалеко, также делит своих участников на 3 дивизиона по силе и подразумевает перемещение участников из одного в другой в зависимости от результатов. На данный момент проходит стадия квалификации, где по сложной схеме команды региона играют по 4 матча и по их итогам попадают в один из трех дивизионов. Участники квалификации к ЧМ-2018 (Мексика, Коста-Рика, Панама, Коста-Рика, Гондурас, Тринидад и Тобаго и США) уже заняли позиции в дивизионе А и их число пополнится шестью лучшими бойцами из оставшихся участников федерации (стоит предупредить, что в турнире, к превеликому сожалению, не принимает участие Гватемала, так как за коррупцию её на время изгнали из-под крыла КОНКАКАФ и они не успели разобраться с ситуацией до дедлайна по приему заявок. Помним, любим, скорбим - прим. ред. )

Квалификация радует своих поклонников ярким, атакующим футболом и результативными матчами (Мой личный фаворит - Гаити - Синт-Маартен 13:0), а также преподносит сюрпризы; так, сборная Кюрасао на всех парах мчится к квалификации в дивизион А, а вот Французская Гайана, номинальный фаворит квалификации уступила Сент-Винсенту и Гренадинам, и теперь имеет шансы надолго застрять в дивизионе В.

Тем не менее, наше внимание привлек центральный матч 3 тура квалификации между двумя равными соперниками - Бонэйром и Британскими Виргинскими островами, и именно его мы сейчас и будем рассматривать. 

2. Бонэйр

Сердце Нидерландских Антил, принятое в объятия КОНКАКАФ в 2013 году, с тех пор провело 9 матчей, трижды выиграло с минимальным счетом, четырежды разгромно проиграло и подходило к квалификации Лиги не в лучшей форме - последний официальный матч был проведен еще в 2015 году и закончился он болезненным поражением 1:4 от сборной Кюрасао. Закономерно в квалификации дела также пошли не очень: в первых двух матчах сборная не забила ни одного гола, унизительно проиграв 0:5 Доминикане и 0:6 Ямайке, однако шансы побороться за дивизион В еще есть, для чего им нужно кровь из носу выигрывать в завтрашнем матче и брать очки с Сент-Винсентом и Гренадинами (это одна страна - прим. ред.). В этом команде помогут Юрик Сейнпаал из бонэйрского "Реала", являющийся лучшим бомбардиром сборной с 3 мячами, а также тридцатилетний мастодонт карибского футбола Релоув Янга из бонэйрского "Ювентуса". 

Восходящая звезда Бонэйра Юрик Сейнпаал на фоне заходящего солнца

3. Британские Виргинские острова

Нет, это не флаг Австралии/Новой Зеландии/Монтсеррата/Каймановых островов/Ангилы/Каймановых островов/.../Старушки Британии

Как бы плачевно не выглядела турнирная ситуация сборной Бонэйра, у их соперников дела не лучше. Британские Виргинские с 2013 года провели 4 официальных матча, в которых мало того, что проиграли, так еще и не забили ни одного мяча. Сия скуадра упала на историческое дно, занимая 207 место в рейтинге ФИФА и квалификация им также не сулит ничего хорошего. Два первых матча островитяне также разгромно проиграли, однако в 4 туре их ждет не самый сильный соперник - сборная островов Тёркс и Кайкос, так что шансы на дивизион В также остаются. 

Из интересных фактов об этой сборной могу отметить лишь то, что в 2000-2001 году на этих бескрайних просторах набивал руку Андре Виллаш-Боаш, под чутким руководством которого были обыграны Ангила, Пуэрто-Рико и аналогичные американские острова. Надеемся, что телефонная линия между Дакаром и Роуд Тауном не обойдется в состояние и легендарный тренер ленинградского "Зенита" сможет дать своему протеже пару наставлений (например, могли бы попробовать натурализовать Халка, или хотя бы Халка из Бенфики)

Андре Филипе Феррейра Рибейро, он же Халк, подписывает контракт с Бенфикой

4. Вывод

Заключительный матч третьего круга квалификации к Лиге Наций КОНКАКАФ обещает быть равным, напряженным и результативным. Моим прогнозом будет победа Бонэйра с небольшим перевесом, ибо Британские Виргинские острова сейчас видятся совсем уж слабыми. Хотя, кто знает, может настало время оттолкнуться от дна и начать восхождение?

Пишите Ваше мнение в комментариях,

Искренне Ваш,

не Анатолий Картонный, но его бизнес-партнер krasnobelyisamyisilnyi

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
всё о жужелицах
+9
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+