Реклама 18+

Новый сезон 2017/18

Долго не хотелось продолжать писать о Эвеланш. Ужасающий прошлый сезон оставил после себя опустошение и разочарование. 4 выбор на драфте после всего выглядел как издевательство. Надеюсь, что в итоге Кэйл Макар заиграет и станет топовым защитником в Колорадо.

В межсезонье Дюшен так и не был обменян, в ростере появилась долгожданная молодежь, пришли Колин Уилсон и Наиль Якупов. Семен Варламов снова в воротах, ушли игроки, бывшие балластом, такие как Митчелл и Желина. Работу Джо Сакика летом можно оценить как положительную.

Ожидания от нового сезона были на грани между не опозориться вновь и микроскопической надеждой на попадание в плей офф каким то невероятным чудом. Предсезонные матчи вообще можно было не оценивать, потому как прошлогодние выиграли все шесть и что было после этого, известно. В регулярном сезоне на данный момент 4 матча выиграно и 4 проиграно. Да, прогресс очевиден, потому как падать уже некуда.

Лавины начали сезон с трехматчевой выездной серии и вернулись оттуда с положительным балансом 2-1. Но потом последовали игры с конкурентами по дивизиону и вот тут команда показала себя пока не готовой на равных играть с лидерами Западной Конференции. Три поражения подряд, правда лишь одно из них дома. Якупов выстрелив в первых матчах с Бостоном голами по пустым воротам, затем присел на лавочку в матче с Блюзом. МакКинон пока не выходит на тот уровень, который от него уже ждут который год. Рантанен продолжает радовать, он чуть ли не единственная пока надежда в этой команде прямо сейчас. Свен Андригетто неожиданно ярко заиграл, в Монреале такого за ним не замечалось. Никита Задоров держится пока более менее на уровне адекватного защитника, даже гол в пустые ворота смог забить. Подобранный у Далласа Патрик Немет удивляет своей надежностью. Андрей Миронов, к сожалению, пока не справился с ролью защитника 2-3 пары и был отправлен в АХЛ. Молодые Джост, Керфут и Компфер хороши. Керфут так вообще оформил дубль в ворота Сент Луиса. В итоге Колорадо хоть и потерпел поражение, но лига потом признала ошибку в эпизоде с отмененным голом и, возможно, судьи лишили Лавин как минимум очка. В целом, тренерская рука Джареда Беднара прослеживается, правда, в основном в игре в нападении, главное больное место Колорадо – защита, все так же хромает.

 Со вторника на среду матч с Далласом в Пепси центр. Первый игру в Техасе им проиграли 1:3 при довольно слабой игре в первых двух периодах. Во многом эта игра будет показательной, на верном ли пути Колорадо Эвеланш. 4 поражение подряд будет очень чувствительно и отбросит Лавин на привычное дно турнирной таблицы.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Colorado Avalanche
+20
Популярные комментарии
Puhoff 19
+1
Нормально всё будет, порвем Даллас!!!
NeAngel
+1
А по команде целом согласен, команда пока больше радует чем нет, но тут важно понимать с чем мы сравниваем сегодняшнюю игру ЭВС. И да, Маккинон, где ТОП центр которого все уже заждались? Где доминирующий игрок, а не локальные успехи эпизодов?
NeAngel
+1
А можно уточнить по поводу отменённого гола? Лига признала ошибку? Ничего про это не слышал. Просто смотрел этот матч и там было явно видно, что Андригето в офсайде шайбу принимал. В чем нюанс-то?
NeAngel
0
Спасибо.
Ответ на комментарий Dmitry Tumakoff
Офсайд был, но судья его не заметил и не свистнул (хотя имел на это полное право), но игра продолжилась, Гетто вышел из зоны и зашел обратно, после чего последовал гол. Второй вход в зону был чистый, а челленджи распространяются только на последний вход в зону перед голом. А значит СЛБ не имел права на челлендж и гол должен был быть засчитан, что лига впоследствии и признала.
Dmitry Tumakoff
0
Офсайд был, но судья его не заметил и не свистнул (хотя имел на это полное право), но игра продолжилась, Гетто вышел из зоны и зашел обратно, после чего последовал гол.

Второй вход в зону был чистый, а челленджи распространяются только на последний вход в зону перед голом. А значит СЛБ не имел права на челлендж и гол должен был быть засчитан, что лига впоследствии и признала.
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+