Реклама 18+

Очередное поражение

Разгром на собственном поле, перед собственными болельщиками. А ведь казалось все будет прекрасно, после классного выстрела Руслана Коряна на 6-ой минуте...

Третий разгром сборной Армении в этом отборочном цикле связан, как с объективными так и субъективными факторами.

Во-первых, травмы. Сколько бы не говорили о том, что Геворг Казарян слаб, он очень важен для сборной особенно при построении атак. Травма ведущего крайнего полузащитника не могла не повлиять на игру команды, вспомним что победный гол в ворота Черногории забил именно он и был лучшим на поле в том матче. Из за травмы не играл Гор Малакян который умеет отадавать первый пас, вчера основной проблемой команды было как раз не умении выйти из защиты в атаку за счет первого паса, Мхитарян провалился в этом плане, еще раз убеждаемся что он не умеет играть из глубины, он прекрасно играте в концовке атак, но в начале у него много брака. В лучшие дни сборной в опорной зоне играл Карлен Мкртчян, его всегда недооценивали ведь он не забивал столько голов, сколько Мхитарян, Мовсисян, Казарян, Озбилис, но он выгрызал центр поля, жаль что травмы сгубили его карьеру, надеюсь он сумеет выйти на прежний уровень и реанимирует свою карьеру в Пюнике. 

Во-вторых, необоснованный невызов лучших на данный момент. В какой бы плохой форме не был Юра Мовсисян, он мог бы принести пользу команде, хотя бы одним своим присутствием на поле, стягивая на себя защитников. Вчера было много подач в штрафную площадку датчан и не одно единоборство не было выиграно наверху, потому что нападающие просто не умеют играть головой. В связи с чем возникает вопрос, почему упроно не вызывается в сборную Мауро Гевгеозян, который междупрочем львиную долю своих голов забил чем? Правильно, головой! О защите я умолчу, просто одно имя Роберт Арзуманян.

В-третьих, плохая игра Мхитаряна. Мхитарян играте не на своей позиции, как я уже говорил и видно что сам не особо горит желанием играть за сборную так, как играл когда-то. Почему? У меня есть догадки, но я умолчи о них, время все покажет.

А пока мы имеем то что имеем, три разгрома. Невнятная игра в центре поля и в защите, вратарь вообще не умеющий играть ногами и безвольная атака.

Осталось две игры, которые ничего не решают. Надеемся что ребята будут биться хотя бы для восстановления доверия болельщиков и подарят народу гордость и радость, которую мы испытывали всего несколько лет назад, надеюсь но не особо верю.

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Читатели о футболе
+10
Популярные комментарии
Amatun Vindom
+2
Лучше за последние десятилетия поколение армянских футболистов, просто сливает собственная ФФ. НЕ ВЫЗОВ в сборную одного Мовсисяна на 50% обрекает сборную, Юра может решать на поле не хуже Генриха и делал это не раз. Да чего говорить и так всё понятно...
Amatun Vindom
0
Именно они.
Ответ на комментарий H′n′H
Вы думаете в ситуации виновато руководство ФФ?
H′n′H
0
Вы думаете в ситуации виновато руководство ФФ?
Ответ на комментарий Amatun Vindom
Лучше за последние десятилетия поколение армянских футболистов, просто сливает собственная ФФ. НЕ ВЫЗОВ в сборную одного Мовсисяна на 50% обрекает сборную, Юра может решать на поле не хуже Генриха и делал это не раз. Да чего говорить и так всё понятно...
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+