Реклама 18+

Хроники развития: Ола Эйна

Сегодня «синие» сыграют в Кубке Англии с «Халл Сити». И это удачный повод, чтобы пообщаться с Олой Эйной, одним из молодых воспитанников «Челси», который продолжает выступать на правах аренды за «тигров».

Ола Эйна, Майкл Гектор и Фикайо Томори, принадлежащие «Челси», не имеют права выступать за «Халл» в этой встрече по условиям арендного соглашения.

Эйна дебютировал за «синих» в прошлом сезоне, проведя 6 матчей во всех турнирах. В этом сезоне он уже отыграл за «Халл» 31 матч. Мы пообщались с 21-летним игроком, выяснив, как ему живется, регулярно выступая в Чемпионшипе…

Ола, как дела в Чемпионшипе?

До сих пор мне все очень нравилось. Было тяжелее, чем я ожидал. Игроки, которые выступали в Чемпионшипе, всегда говорили мне, что я смогу с этим справиться, но приехать сюда и сделать это на самом деле – это совсем другое.

Каждая команда усердно работает, скорость игры очень высокая, и команды все время прессингуют. Это также физически тяжело. Это все, что мне нужно, чтобы привыкать к регулярной игре на взрослом уровне. Прямо сейчас я просто получаю удовольствие от своего футбола, я наслаждаюсь возможностью, и это служит мне хорошую службу.

Эйна с кубком АПЛ

Расскажи о позициях, на которых ты играл в «Халле»?

В начале сезона я играл на позиции правого крайнего защитника, на привычной для себя позиции. Во второй половине сезона я играл преимущественно на левом фланге обороны. Наверно, там, как ни странно, мне понравилось играть даже немного больше, потому что я могу подключаться к атакам и создавать больше моментов.

И похоже, что оборона «Халла» чаще играла на ноль в последние месяцы…

Да. В начале сезона мы забивали много мячей, но и пропускали много. Во второй половине сезона мы стали крепче при игре в обороне, но нам с трудом даются голы. Это было странно, но мы просто должны играть на ноль, как это было в последних матчах, и постараться выигрывать больше матчей.

Есть ли какие-то моменты в твоей игре, над которыми ты работал?  

Я работал над умением сохранять концентрацию на протяжении всего матча. Иногда, в прошлом, у меня случались промахи, когда, возможно, я выключался на секунду, и затем возникал острый момент. Это то, над чем я работал большую часть сезона, и я действительно прибавил в этом. Я счастлив, потому что вижу, что от матча к матчу становлюсь лучше в этом плане.

Свой первый матч за «Халл» ты провел на выезде с «Астон Виллой», у которой теперь новый капитан…

Это был хороший день. Джон Терри подошел перед игрой, обнял, поздравил меня с переходом и сказал, чтобы я наслаждался сезоном и хорошо играл. Он всегда вселял в меня уверенность. Было приятно увидеться с ним.

Играть против Джей Ти было немного странно, потому что до этого всякий раз я видел его в составе другой команды только на тренировках! Видеть его в футболке другого цвета и играть в разных командах – это было странно для меня, но было хорошо проверить свои силы в игре против него. Был всего один эпизод, когда я держал его, в штрафной на угловом. Я остался доволен.

В этом розыгрыше Кубка Англии ты забил за «Халл» победный мяч в ворота «Блэкберна» на выезде…

Мой первый забитый мяч на взрослом уровень – это был момент гордости для меня. Счет был ничейный, обе команды хорошо оборонялись. Был навес с углового, я пошел на мяч, и он просто опустился мне на голову и потом оказался в воротах. Это был единственный гол в матче, так что я вывел команду в следующий раунд, что было для меня еще приятнее.

Эйна забивает в ворота &quout;Халла&quout;

Насколько тебе помогло то обстоятельство, что ты выступал вместе с Фикайо Томори и Майклом Гектором?

Мы хорошо знаем друг друга и много шутим. Хорошо иметь возможность быть вместе с ребятами и играть с ними на одном поле. Было действительно приятно провести с ними много матчей, потому что я не думал, что мы все одновременно получим много игрового времени. Мы наслаждаемся компанией друг друга.

С момента нашей последней беседы ты также дебютировал за сборную Нигерии…  

Это еще один момент, которым я горжусь. До сих пор все складывалось очень хорошо. Мой полноценный дебют состоялся в матче с Алжиром. Мы уже квалифицировались на Чемпионат Мира, поэтому я не слишком нервничал, но было приятно выйти и сыграть.

Фанаты так активно поддерживают команду, и представлять их – большая честь. В стране сходят с ума по футболу, и ты понимаешь это, как только надеваешь футболку. У нас есть несколько высококлассных футболистов в составе, включая Виктора, и я с нетерпением жду того, что ожидает нас впереди.

Эйна дебютировал за сборную Нигерии с Алжиром

Ты следил за выступлением «Челси» в этом сезоне?

Конечно! Я – большой поклонник «Челси». Я смотрел все матчи, и если что-то упускал, то смотрел их в передаче Мatch of the Day. Я все успеваю. 

И последнее. Где ты будешь смотреть сегодняшний матч?

Я, определенно, отправлюсь на «Бридж»! Я бы ни за что это не пропустил. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Chelsea FC
+10
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+