5 мин.

Состав #прямосейчас

На сайте КХЛ появился свежий, с Фединого хотения, с щучьего веления состав команды. Естественно, он не окончательный и ревизии ещё подлежит. Но что уже радует: наличие отсутствия господина Фролова. Скатертью дорога, дорогой ты наш. Что ещё бросается в глаза - отсутствие Сергея Гимаева-младшего. Полагаю, этот фактор в том числе подтолкнул Наилича-старшего на недавний спич. Хотя на мой взгляд Гимаева-младшего в команде можно было оставить. Как игрок третьей-четвёртой пары он обедни точно не портил. Во всяком случае, считаю, он будет полезнее господина Бондарева, с которым контракт заключен на один год... лично у меня контракты на такие сроки всегда вызывают вопросы, особенно ежели персонаж не молод и не серп.

Коротко по отдельным персоналиям.

Сергей Андронов. Когда-то во времена оно воспитанник "Дизелиста" выдал неплохой отрезок сезона в связке с Никитой Филатовым. Шестой номер энхаэловского драфта 2008 мудрил и плёл кружева, прямолинейный же Андронов просто и бесхитростно лез на ворота. В общем, парни друг друга дополняли. Потом Филатов укатил обратно в НХЛ, а Андронов как-то потерялся в четвёртой тройке. Затем были два сезона в АХЛ и тоже не на ведущих ролях. И вот Сергей возвращается. Явно не в первую тройку, а куда поглубже. С другой стороны, у Квартальнова Дмитрий Моня выдал покамест лучший сезон в карьере, в четвёртом звене "Сибири" настреляв столько же шайб, сколько господин Григоренко отгрузил, играя у нас в первом. Так что на вернувшегося (ежели он всё-таки вернулся) Андронова посмотреть будет как минимум интересно.

Алексей Бондарев. Совершенно непонятно, для чего, зачем и почему. Тем более на один год. Если вместо Рылова - то Фёдорову и Мухометову срочно нужно вызвать санитаров. Если в глубину, вместо Наилича-младшего, то обоим управленцам стоит принять прозак. Господин Бондарев старшее, деревяннее и дороже, чем младший Гимаев. 

То же самое касается и Игоря Волкова. Зачем нужен человек, лучшие годы которого остались в середине прошлого десятилетия? В "Спартаке" означенный персонаж собирался быть лидером. Ну, обещать - не значит жениться. В ЦСКА его точно никто не будет рассматривать как игрока первого-второго звена. Да и положа руку на сердце, я бы вообще его не рассматривал как игрока ЦСКА. В общем, как и Бондарев - попадание в молоко. Тем более что зарплата господина Волкова - миллион долларов.

Станислав Галимов. С вратарями в ЦСКА нынче форменный цирк. В итоговом протоколе сезона их аж семеро! Ну, ладно Третьяк-младший, Крамарь и Филоненко. Их включали в состав на игру вторыми, обходя таким образом лимит на молодых. То есть парни просто сидели на скамейке. Безо всяких перспектив и роста (привет Третьяку-старшему). Но это ещё не самое вкусное. Отчисление Стани в последний день дэдлайна и скорострельное подписание сомнительного Бирюкова и сомнительного, но не настолько Гласса - вот это уже весело. Ладно, пережили трёх вратарей, пережили и проваленный в том числе и свежеподписанными спасителями плей-офф. Пережили уход Бирюкова. По крайней мере, кроме Фёдорова никто сожалений не испытал. Бригада вратарская устаканилась: канадец первый, Проскуряков - второй. Как вдруг к нам переходит Галимов. Нет, понятно, что уровень Галимова выше, чем у Гласса или Ильи. И, в принципе, его подписание - решение верное. Но почему нужно всё делать через жопу? Зачем надо было тащить в команду Джеффа Гласса, слабые (и сильные) стороны которого были известны Мухометову лучше, чем кому-либо другому? В плей-офф можно было играть и со Станей - по крайней мере канадец действовал не лучше словака на общем тоскливом уровне всей команды в целом. Теперь же получается, что после подписания Галимова Гласс очевидно становится вторым вратарём. А в условиях лимита на легионеров держать запасным иностранца - это примерно то же самое, что отдавать место в составе г-ну Козлову (которого, слава Аллаху! в команде тоже нет). То есть бред, бред и ничего кроме бреда. Мухометов, который, как я понимаю, сейчас занимается комплектованием команды всё-таки более адекватный управленец, чем дядя Серёжа, поэтому предположу либо обмен Гласса (в тот же "Спартак", например), либо расторжение контракта по обоюдному согласию.

Григоренко. Не понимаю, почему этот гражданин всё ещё числится в составе ЦСКА? Его пребывание в команде - сплошная ошибка. Это Фролов номер два, от которого избавляться нужно немедленно.

Богдан Кисилевич. Защитник неплохой, но Арзамасцев плюс сто (!!!!) миллионов (!!!) отступных? За что? Галимова это тоже касается, к слову.

Коротков и Никулин. Складывается впечатление, что подписание Короткова - это приговор господину Непряеву. Слишком дорого стоит господин Непряев, чтобы закрывать глаза на его ужасную статистику. Никулин же, по всей видимости, пойдёт увеличивать длинну скамеки. Впрочем, никто и ничто не помешает этим господам по ходу межсезонья укрепить состав "Лады" или "Адмирала". Тем более что в "Адмирале" есть Михаил Науменков.

Андрей Кучин. Фёдоров зимой обещал от Кучина какого-то неимоверного прорыва. Мол, все будут бесконечно поражены. Но в ВХЛ обошлось без сенсаций что в единственном матче регулярки, что в трёх камео по ходу плей-офф. Смею предполагать, в КХЛ потрясения основ тоже не произойдёт. Четвёртое-третье звенья и командировки в "Кубань".

Иван Телегин. Главный кандидат на место центра третьей тройки. Хотя при определённых раскладах (Прохоркин таки уедет в НХЛ, а Фёдоров опять притащит непонятных североамериканцев из DEL) может подняться во второе и даже в первое звено. Думаю, что сочетание Андронов-Телегин-Любимов может быть весьма любопытным.

Никита Лисов, Дмитрий Огурцов, Юрий Сергиенко. Близкий резерв. Особенно двое первых. Сергиенко, скорее всего, будет играть в "Кубани", особенно если хоккеисты с казахстанским гражданством сохранят статус легионеров.

 

По первому взгляду складывается ощущение, что нынешний состав ЦСКА слабее, чем прошлогодний состав "Сибири". Любопытно, как из этого из всего будет выкручиваться Дмитрий Квартальнов, удачи ему, но удивительнее всего способность Фёдорова вести себя наподобие слона в посудной лавке, отказываясь от лидеров и ключевых игроков в пользу невесть кого.