Чайничек о Этапах Гран-При. Internationaux de France-2019(Произвольная. Пары)

Да, мой дорогой читатель, чайничек знает что уже начался следующий этап. Но я никогда не оставляю незакрытым начатое, а поэтому сначала просмотр и оценка выступлений фигуристов-парников. Нас жду выбросы, прыжки, подкрутки и целый парад мелодий и костюмов. Так что усаживаемся на диванчик и да начнется обзор!

Камилла Руэст – Эндрю Вольф. Всю программу фигуристы боролись с элементами. Пока элементы сильнее их. Было очень много ошибок и помарок. Партнерша никак не могла определиться хочет она прыгать или нет. Поэтому из запланированных двух выбросов, прыжка и каскада, она прыгнула только половину. Кстати, они так и планировали прыгать двойной сальхов? К концу программы партнер устал и с каким-то видимым усилием поднимал Камиллу в поддержку. О платье фигуристки скажу пару слов - удлинить юбку в пол и добавить шлейф и перед вами готовое свадебное платье, которым уже несколько лет пестрят подиумы мира. Партнер побоялся критики чайничка и оделся во все черное. Чайничек обиделся и замолкает. Тихо ворчит, и все равно ассоциации с Инь и Ян.

Мириам Циглер – Северин Кифер. Поздравляю фигуристов почти с чисто выкатанной программой. Очень хорошо были выполнены прыжки и каскад. Неплохо смотрелись поддержки, правда чайничку не понравилась последняя - партнерша в ней выглядит как-то не очень эстетично (или просто такой ракурс поймали неудачный). Ну и главное, в программе чувствовалась насколько партнеры интуитивно угадывают движения друг друга. Мне понравилось платье партнерши. Простое и лаконичное оно хорошо сидело на фигуре Мириам и дополняло ее, не отвлекая много внимания от самого катания. Кофт партнера предлагаю немного переработать. Ничего не имею против цвета, но вырез думаю стоит убрать.

Ребекка Гиларди – Филиппо Амброзини. Прокат не получился. Партнерша не смогла собраться на выполнение прыжковых элементов. Правда на выбросах было ощущение, что партнер как-то коротковато выталкивает Ребекку и ей негде докрутить прыжок и нормально выехать. После сорванного каскада, ребята сначала не смогли вернутся в программу и некоторое время катались отдельно от музыки. А последняя дорожка, почему-то вызвала у чайничка подозрения, что фигуристы пытаются косплеить другую итальянскую пару Маркеи-Хотарек. Надеюсь я ошибаюсь, т.к. нужно искать свое лицо, т.к. копия никогда не дотягивает до оригинала. По костюмам кратко скажу, что жилетка Филиппо смотрелась слишком короткой и при поддержках задиралась слишком высоко, а платье Ребекки сделало ее несколько шире, плюс юбочку хотелось бы сделать подлиннее.

Минерва Фабьен Хазе – Нолан Зеегерт. Ой, когда партнерша после падения с выброса сначала держалась за запястье, чайничек испугался что там травма. Слава богу, вроде обошлось. По потенциалу программа может быть интересной, но не с таким исполнением. Партнеры ошибались оба и совершенно не чувствовали друг друга. Жаль. Надеюсь это временное состояние. Костюмы не очень мне понравилась. Главное, что хочу отметить Минерве не идут красные оттенки. Насколько ее украшало синее платье в короткой, настолько инородным смотрелось черное гипюровое нечто с красными вставками. И главное, может заменить красную помаду, на что-то розово-персиковое?

Хэвен Дэнни – Брендон Фрэйзер. Очень неплохое выступление. Была ошибочка на каскаде, но думаю к следующим стартам они это исправят. Конец программы, напоминающий акробатический этюд вызывает приятное удивление. Брендон так легко крутит партнершу в нескольких плоскостях, что дух захватывает. Но чайничек продолжает требовать для Хэвен другое платье. Коричневый не совсем ее цвет. Да и фасон для нее можно подобрать более комплиментарный. А так ребята молодцы.

Эшли Кэйн – Тимоти ЛеДюк. Когда Тимоти отправил Эшли по какой-то косой линии в первый выброс, чайничек аж прищурился от испуга. Но партнерша смогла выехать с него почти без потерь. Правда потом у них стоял каскад, на который Эшли уже не смогла собраться. Но я все же надеюсь, что к концу сезона спортсмены смогут выкатать программу чисто. Мне очень нравиться музыка и как в нее вписаны элементы (особенно комбинированное вращение). Поэтому ждем чистых прокатом и когда же Эшли сменит комбинезон на платюшко)

Дарья Павлюченко – Денис Ходыкин. Прокат получился похуже, чем на прошлом этапе. Чувствовалась некоторая нервозность в движениях обоих партнеров. Особенно почему-то волновалась Даша и, к сожалению, как оказалось не зря. Чайничек надеется, что после падения с выброса партнерша обошлась без травм. Как-то визуально не очень хорошо вывернулся голеностоп, да и после завершения программы Даша почем-то все держалась за поясницу(. А главное, мне хотелось а прошлом этапе увидеть побольше эмоций фигуристки, но совершенно не таких как после этого проката (сразу после ухода со льда Даша, как мне показалось расплакалась). Не буду ругать фигуристов, а пожелаю им забыть ошибки и в следующий раз показать свой максимум.

Анастасия Мишина – Александр Галлямов. Дебютанты тоже немного волновались (все таки первое выступление на взрослом уровне). Но они смогли справится с нервами и почти без потерь выкатали свою программу (надеюсь ошибка на каскаде не будет носить систематический характер). Единственное, может стоит попробовать наполнить программу большей работой рук и движениями между элементам? Иногда во время проката появлялась ощущение, что ребята могу намного больше, чем заложена сейчас в их "Мастере и Маргарите". И насчет костюмов... Если пиджак-фрак Александра смотрелся неплохо (фишечку с цепью на боку чайничек тоже оценил), то платье Анастасии кажется слишком простым и немножко диссонирует с внешним видом партнера. А ведь фигуриста изображает обворожительную ведьмочку. Мне кажется алый цвет стоит оставить, а вот с фасоном можно поиграть (сделать что-то более сооблазнительное и похожее на бальное платье). А так от души поздравляю фигуристов с победой!

Уффф. Чайничек закончил обзор третьего этапа. На очереди чашечка зеленого чая с шоколадкой и начало просмотра коротких программ Гран-При Китая.

Всем приятного вечера и прочтения. Ваш чайничек.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Записки чайничка
+4
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+