Реклама 18+

Чайничек о Этапах Гран-При. Rostelecom Cup-2019(Произвольная программа. Пары)

Как у вас начинается утро? Проснулись, открыли глазки, потянулись и после пяти минут валяния пошли собираться на работу? Завидую... Утро чайничка началась с прыжка всех 11 кг моего любимого крестника по мне, т.к. его родители уехали в командировку и завезли его ко мне. Спасибо дорогие мне люди, такое не забуду (хоть бы предупредили). И все планы чайничка на работу и вечер претерпели рееезкие изменения. Не буду долго рассказывать про погоню за резвым ребятенком по всем этажам офиса и 4 раза переделанном отчете (ну не хватало на нем цветочков и машинок))) Скажу кратко про обзоры - они будут выходить, но реже и когда мой повелитель разрешит. Но обещаю, все этапы, все программы и все виды - будут чайничком честно просмотрены и законспектированы.

Поэтому пока ребенок занят построением железной дороги чайничек тихонечко включил трансляцию и постоянно оглядываясь сел писать свой обзор. Так как времени у меня не так много, начну с произвольной одного из самых зрелищных видов - парного катания. И так, да начнется обзор!

Одри Лу – Миша Митрофанов . Ну что сказать? Первый блин произвольной программы - получился комочком. То ли фигуристы волновались, то ли неважно себя чувствовали... Но практически все элементы были сделаны с ошибками. Одри отказывалась прыгать. Хотя смотря как Миша отправил ее в первый вырос (по такой кривой траектории вообще невозможно выехать) возможно она уже просто боится прыжков. А потом пошли поддержки и чайничек начал боятся за партнершу еще больше, т.к. Миша едва удерживал ее в них (его пару раз так пошатало, что было страшно, что Одри упадет с такой высоты). И снова вопрос с тренерам и хореографу - а кого собственно фигуристы изображали в этом Нотр-Даме? Ну и отдельное упоминание о этой веревочке-тесемочке на костюмах - чайничек захотел ее срезать и пустить на подвязку штор) А целом пожелаю ребятам не расстраиваться и двигаться дальше, совершенствуясь как спортивная пара.

Ребекка Гиларди – Филиппо Амброзини. По сравнению с прошлым выступлением на этапах ребята откатали намного лучше. Но синьор Амброзини это что такое? Ребекка сегодня смогла прыгнуть каскад, а вы вместо прыжков сделали кривенький аксель в один оборот. Мне кажется сцену с пощечиной надо было переставить после каскада). Ну и еще одно замечание по партнеру - он никак не может нормально поймать партнершу при приземлении с подкрутки. Ребекка практически падает с высоты и втыкается коньками в лед - что-то мне жалко ее колени. Ну а по поводу костюмов повторюсь, юбочку партнерше хочется сделать подлиннее. И чайничку до сих пор кажется, что Ребекка подражает немного другой итальянской парнице Валентине Маркеи. Хотя может это я придираюсь?

Эвелин Уолш – Трент Мишо. Что-то сегодня у ребят было все грустненько. Сначала партнерша не смогла хорошо толкнуться на первом прыжке в каскаде, потом партнер решил не прыгать и упал с сальхова. Дальше был относительный проблеск и то, как показалось чайничку, ребят пошатывало на сходах с поддержек. Ну и вишенка неудачного выступления - очень неприятное на вид падение Эвелин с выброса. Зато у партнерши очень симпатичное платюшко. Оно украшает ее, а рисунок на талии визуально делает ее уже. Правда чайничек бы убрал украшение с шеи или сделал его стразы на нем менее крупными. Ну а про кофту Трента даже говорить не буду - опять моль все погрызла опять сетка на боках. Хотя может это вентиляция такая?)

Мириам Циглер – Северин Кифер . Сегодня программа прозвучала. Очень нежно и музыкально. Вторая половина смотрелась на одном дыхании. Единственное, вначале программы немного подвел подкрут. Ну товарищи партнеры, Вы же все таки нежных и хрупких девушек подбрасываете, а не мяч какой-то). Ответственнее надо подходить к этому элементу и девушек ловить. Ну и опять отмечу, что в этой паре партнер явно слабее партнерши. Зато, платье Мириам очень красивое. Иногда простота и лаконичной играют в пользу фигуристок. Партнеру хочется убрать вставку возле ворота кофты, да и сам ворот наверное стоит сделать более закрытым.

Ксения Столбова – Андрей Новоселов. Да уж... Андрей - вы можете стать первым партнером покусанным чайничком. Очень надеюсь, что все эти срывы были последствиями сильного волнения и нескатанности пары. После срыва двух поддержек подряд было очень жаль ребят - мне кажется первый выход на лед и сразу на этапе Гран-При было не самым верным решением. Но отмечу, что потенциал у программы есть. И чайничек очень надеется, что у пары есть будущее. Как Ксения сегодня печатала прыжки - напомнила саму себя прошлых лет. Единственное, сложив ручки, можно поменять Ксюше костюм? Этот вариант комбинезона ее не украшает. Мне кажется идею со спинкой можно оставить, но лучше сделать юбку. И может быть поменять цвет на черный или винный. Представьте, Ксения в винного цвета платье и с помадой винного оттенка на губах...

Минерва Фабьен Хазе – Нолан Зеегерт. Прокат вышел неплохой. Но ребята меня сегодня не зацепили. Чего-то не хватило этой программе, то ли мне хотелось более размашистого катания, то ли большего проникновения в музыку... Но по исполнению элементов отмечу значительный прогресс этой пары по сравнению с французским этапом. Но партнерша пока никак не наладит прыжки. На сальхове толкнулась очень слабо и в результате упала почти плашмя (чайничек немного зажмурился от страха за спортсменку). И продолжаю настаивать, что Минерве не идет этот красный цвет, лучше подобрать что-то более холодного оттенка. А так поздравляю с призовым местом - для ребят это будет хорошим мотиватором развиваться дальше.

Евгения Тарасова – Владимир Морозов. Программа затрагивает душу. Каждый раз мелодия играет новыми акцентами и катание фигуристов приобретает новые подтона. Но как же хочется, чтобы ребята смогли наконец откатать эту программу без ошибок!!! В этот раз у Жени не очень шли прыжки, как мне показалась она не очень удачно отталкивалась (в прыжке не хватало силы). Зато как она смогла спасти первый выброс (просто на силе воли и даже не подставила вторую ногу)! Хотя конечно в таком выезде есть вина Владимира, мне кажется он немножко коротко отправил Евгению в этот выброс. Зато вторая и третья поддержка вызывают чистый восторг, также как и подкрутка "под потолок". И вишенка на торте, это платье Евгении - чайничек хочет отметить, что оно ей очень идет и она выглядит в нем изумительно. По поводу градиента на кофте Вовы пока меня терзают сомнения... Как-то он выглядит слишком резким.

Александра Бойкова – Дмитрий Козловский. ШИКАРНООО!!! Программа была исполнена наотмашь. Ошибок ребята вообще не допустили. А какие параллельные у них получились прыжки. И вообще, Дмитрию подходит роль Джеймса Бонда, чувствуется в нем этакая надежность и уверенность. Ну а Саше тут отводится роль прекрасное леди, которая может делать все что угодно, ведь партнер ее спасет) Хотя конечно, эта фигуристка и сама при необходимости спасет и мир, и программу. Вообще чайничек аплодирует крышечкой и восхищается ребятами. Правда буду надеется. что они не слишком рано набрали такую потрясающую форму. И малюсенькое замечание, Саше нужно немножко поменять макияж. Этот оттенок красной помады и серые тени не украшают ее. Мне кажется лучше подойдут жемчужные отблеск на веках и помада оттенка пепельной розы. Но это уже чайничек на радостях совсем решил придираться)

Прокаты завершены. Медали нашли своих победителей. Читателей ждет новый обзорчик. А чайничка ждет просмотр "Смешариков" с его повелителем))

Желаю Вам хороших выходных и обещаю написать пару обзоров за эти два дня. Ваш чайничек

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Записки чайничка
+19
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+