Овечкин забил дважды, но проиграл. Да как так?

Нереальный матч Бобровского.

Прежде чем погрузиться в проблемы «Вашингтона» – немного о Сергее Бобровском, лучшем игроке второго матча в обеих командах. Он пропустил четыре, и его карьерный GAA в плей-офф (3,55 шайбы за игру) стал еще на несколько сотых хуже, но такая победа это плюс 100 к уверенности и для самого кипера, и для «Коламбуса». Вратарская позиция – это единственное, в чем «Блю Джекетс» в теории были сильнее «Кэпиталс» перед серией, но с оговоркой, что Бобровский справится с нервами и будет играть на своем уровне. Первый матч получился для Сергея средним, начало следующего тоже сложилось так себе, но почти 60 минут, что разделили голы Овечкина и Калверта, он провел бесподобно.

Торторелла тоже молодец, что не стал дергать основного вратаря при счете 0:2 или 1:3, когда по игре «Коламбусу» не светило ничего, кроме разгрома. Бобровский – единственная причина, по которой «Вашингтон» не повел 5:1 ко второму периоду. И это его сэйвы, а не поздний гол Оши в большинстве, привели к овертайму. Овечкин не забил выход один на один, Бэкстрем бросал с пятака, миллион шансов было у Эллера, Кузнецова, Уилсона… Плохие новости для «Кэпиталс»: Бобровский может играть еще спокойнее и надежнее, а в серии с «Коламбусом» у них уже «минус 2» и впереди два выездных матча. Все пропало?

Хорошие же новости в том, что 0-2 в плей-офф НХЛ – это не безнадега. В прошлом команды отыгрывались в 14% случаев, а иногда после такого побеждали в Кубке Стэнли – пруф здесь. О Кубке «Вашингтону» думать рано, но сравнять счет или вернуться домой на пятый матч он способен. Даже должен – «Коламбус» вытаскивал победы за счет индивидуальностей, а не командной игры, которая у «Вашингтона» интереснее и разнообразнее.

С возвращением Бигла стало меньше проблем на точке вбрасывания в своей зоне. И хотя «Блю Джекетс» уже четыре раза в серии забили в пауэрплей, реализация большинства – это не то, что вытащит их в следующий раунд. В целом по сезону она ужасна, и это проявится, когда вратари «Кэпиталс» начнут отбивать те броски, которые должны.

На неопределенный срок выбыл центр-распасовщик «Коламбуса» Алекс Веннберг, Брэйден Холтби сыграет не хуже Грубаэура, который вряд ли появится в старте в третьем матче, а что делать с Панариным в равных составах, оборона «Вашингтона» худо-бедно разобралась. Во второй встрече у Артемия две передачи в большинстве, но при игре 5 на 5 его звено закрыли так, что первый и последний бросок в створ он нанес на 50-й минуте.

Жаль, что у Троца нет замены для Орлова и Орпика, которые в домашних матчах делали необъяснимые для их таланта (это про Дмитрия) и опыта вещи. Допустим, оправданием Брукса станут его возраст и скорость «Коламбуса», но у вашингтонской «девятки» с этим все в порядке, а он результативно ошибается две игры подряд. В атаке Орлов даже полезнее, чем в обороне, но когда команда пропускает девять шайб, это совсем не комплимент. Будь «Вашингтон» помоложе, можно было представить, что при счете 2:0 при своих-то трибунах игроки поддались эмоциям, им захотелось забивать еще и еще, но у Овечкина, Нисканена и Бэкстрема под сотню матчей в плей-офф, и они должны были донести до других, что такое дисциплина в плей-офф. И сколько можно это повторять?!

У Овечкина – два гола, десять бросков, пять хитов и намного больше движения, чем в первой игре. Он чаще открывался, сам создавал себе моменты и мог забить еще, но этот текст не просто так начался с истории о Бобровском.

Лучшие команды, которые не выигрывали Кубок Стэнли

Больше хоккея в телеграме «Эпицентра».

Фото: REUTERS/Geoff Burke-USA TODAY Sports

+107
Популярные комментарии
+78
Gilonjon862
А может дело в дырявых вратарях? Да нет бред какой-то...
+49
ДМ.88
С такой защитой.🤦🏼‍♂️дважды вести в две шайбы и дважды пролететь. Господе, уберите этого Троцкого, и всю эту шваль из защиты, включая вратаря
+35
С вами Андрей Малахов
Так так. Раньше говорили, что в плей-офф невозможно забить с левого круга, а теперь сразу "мусорные"? Так значит возможно? Какая изменчивость и это нельзя оправдать даже великой фразой Конфуция
Ответ на комментарий reductor2
мусорные голы в большинстве и не более, вши сами со своими ПП дальше первого раунда не пройдут

помнится тут над трехой сида смеялись, ну-ну
Написать комментарий 90 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+