Заммер возвращается в большой футбол

Заммер вернулся в Дортмунд

Генеральный директор дортмундской "Боруссии" Ханс-Йоахим Вацке объявил, что Маттиас Заммер будет консультировать клуб из Дортмунда.

"Нам нужны такие люди, как Маттиас, с его аналитическими способностями, страстью, и ясным взглядом со стороны" - заявил генеральный директор Боруссии Дортмунд

В бытность игроком Заммер провел в футболке "шмелей" 152 матча в период с 1995 по 1998 год, выиграв в составе клуба Лигу Чемпионов, Межконтинентальный кубок, дважды став чемпионом Германии, а в 1996 году стал обладателем Золотого мяча. В составе клуба полузащитник сборной Германии закончил игровую карьеру из за травмы. 

Спустя два года, в 2000-м, Маттиас стал главным тренером "Боруссии", выиграв с командой чемпионат Германии в 2002 году. Тренерскую карьеру немец продолжил в Штуттгарте. Поработав в течении сезона со "швабами" Заммер занял пост спортивного директора в Немецком футбольном союзе. 

В 2012 году занял аналогичный пост в "Баварии", проработав в Мюнхене вплоть до 2016. В качестве спортивного директора Заммер привлек в Мюнхен Хави Мартинеса, Артуро Видаля, Йозуа Киммиха, активно содействовал приглашению в клуб Хосепа Гвардиолы.

Период окончания работы специалиста в Мюнхене содержал массу спекуляций. По официальной версии, озвученной руководителями "Баварии", Заммер прекратил исполнение обязаннотей ввиду противопоказания врачей (осложнения на головной мозг). По неофициальной - у специалиста были разногласия с вернувшемуся на пост президента Ули Хенессом, и одним из первых условий старого-нового руководителя "Баварии" было увольнение специалиста.  

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Bundesliger
+8
Популярные комментарии
bobr-davyd@yandex.ru
+4
Автор, поправьте, пожалуйста: Заммер стал двукратным чемпионом Германии в составе BVB. К его титулам в это время можно добавить еще и звание ЧЕ-96. Ну, и вряд ли следует пытаться прочитать между строк нечто, там вовсе не существующее: у Заммера, действительно, было серьезное заболевание коры головного мозга, которое не позволяло ему работать на прежней должности в привычном режиме.
bobr-davyd@yandex.ru
+3
Вы вправе придерживаться любой версии. Ваша, однако, как причина отставки Заммера, противоречит абсолютно всем сообщениям немецких СМИ, интервью самого Заммера и т.п.
Ответ на комментарий Владимир Лодыга
Большое спасибо за колличество титулов - исправлено (зачем то посчитал суперкубок за салатницу). По поводу разногласий с руководством : версия имеет место быть. Более того, лично я этой версии придерживаюсь больше, учитывая современную ситуацию со спортдирами в Баварии.
Igor Bvb
+2
Ещё один глор))))
Ответ на комментарий Artem_7_25
Не в ту команду Маттиас! Не в ту команду..
Artem_7_25
+2
Не в ту команду Маттиас! Не в ту команду..
Владимир Лодыга
+1
Сожалею, что отнял время - блогом Вы и в правду ошиблись. Тут не будет бездумного перевода новостей от массы популярных СМИ. Это называется не блогом, а переводом, и не в праве нести чужое авторство. Делиться же своими базами, из которых черпаются подобные выводы и складываются мнения я тут не планирую. Могу лишь заверить, что придуманной информации в блоге не содержится, да и в данном посте приводятся обе версии (одна, как раз, согласно СМИ, как вы и просили). В конкретной ситуации я уверен в обратном, и в своем блоге (раз уж автор - я) непременно буду ими делиться. Ещё раз прошу прощения, что это не блог, который несёт популярную информацию ради подписчиков. Такая концепция проекта - личные мысли. Могу уверить, что по прошествии времени данная мной информация не однократно всплывёт до СМИ, которые читаете Вы.
Ответ на комментарий bobr-davyd@yandex.ru
Увы, к сожалению, ошибся адресом, т.е. блогом. Мне решительно не по пути с теми, кто привык читать между строчек, но не сами строчки, а потом складывать два и два из подсмотренных таким

образом цифирок. То, что между руководством Баварии и Заммера могли быть и были трения, никак не ставит под сомнение конкретную причину его отставки, которая в Германии никогда и никем

сомнению не подвергалась из-за отсуствия каких-либо контрверсий. Надо думать, мы все тут поголовно не умеем складывать два и два.
Написать комментарий 11 комментариев

Новости

Реклама 18+