Реклама 18+

Обзор матчей немецких команд в первых турах Лиги Европы и Лиги конференций

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Наконец все немецкие команды провели свои первые матчи в еврокубках. «Унион» не смог одолеть свою бельгийскую тёзку. «Фрайбург» дома забрал три очка у «Карабаха», а «Кёльн» сыграл вничью на выезде с «Ниццей». Рассказываем, как клубы из Германии проявили себя в Лиге Европы и Лиге конференций.

Лига Европы

«Унион» 0:1 «Юнион»

Ergebnisgrafik mit dem Endergebnis.

Составы команд:

«Унион»: Реннов, Триммель (Рюэрсон, 70), Кнохе, Йеккель, Дуки (Левелинг, 82), Гиссельманн, Харагути (Шафер, 60), Хедира, Хаберер (Скарке, 70), Беккер, Беренс (Михель, 60).

«Юнион»: Морис, Ниукоп, Берджесс, ван дер Хейден, Кандусс, Родригес (Пуэртас, 69), Теума, Линен, Ванзейр (Аденгра, 74), Бонифасе (Эккерт, 83), Лапуссен.

A great feat for Union Saint-Gilloise, which has made a successful return  to the Europa League and offers itself Union Berlin - Archysport

Забавные моменты иногда выдает нам еврокубковый футбол. Так, в Лиге Европы в одну группу попали клубы «Унион» и «Юнион». Главное теперь – не перепутать одного с другим.

Берлинский клуб обживается в еврокубках, выступая здесь второй сезон подряд. В прошлом сезоне «Унион» стал первой немецкой командой в Лиге конференций, сейчас вот добрался до Лиги Европы, кто знает, может, впереди у берлинцев и самый главный турнир Европы?

Впрочем, чтобы туда попасть, нужно побеждать, а с этим у «Униона» пока не складывается. Вот и старт Лиги Европы команда смазала, неожиданно уступив на своём поле бельгийцам. Матч прошел в равной борьбе, и, как часто бывает в подобных поединках, все решил один-единственный гол. На 39-й минуте Сен Линен воспользовался передачей Виктора Бонифасе и точно пробил.

1. FC Union Berlin verpatzt Europapokal-Debüt an der Alten Försterei! Saint- Gilloise als Partycrasher | TAG24

В дальнейшем «Унион» предпринимал попытки отыграться, но гости оборонялись грамотно, хозяева нервничали, что в итоге в конце матча вылилось в красную карточку нападающего Свена Михеля. После этого исход встречи был практически предрешен.

В группе у немцев непростые соперники – «Брага» и «Мальме», но регламент позволит продолжить выступление в Европе сразу трем клубам, так что переживать болельщикам из Берлина пока что рано – вся борьба еще впереди.

ВИДЕООБЗОР

СТАТИСТИКА

Автор: Кот Внутри

***

«Фрайбург» 2:1 «Карабах»

Image

Составы команд:

«Фрайбург»: Флеккен, Сильдийя, Гинтер, Линхарт, Гюнтер, Грифо (Кьере, 71), Хефлер, Эггештайн, Чжон Ву Ен (Вайсхаупт, 88), Доан (Кайтель, 90), Петерсен (Грегорич, 71).

«Карабах»: Магомедалиев, Вешович, Гусейнов, Мустафазаде, Гараев (Ришард, 77), Байрамов (Джафаргулиев, 90), Зубир, Кади, Янкович (Андраде, 84), Шейдаев (Ромао, 76), Овусу.

Image

Вывеска «Фрайбург» против «Карабаха» в первом туре Лиги Европы была одной из самых симпатичных. Причины на то вполне объективные. Вернувшийся спустя девять лет в еврокубки «Фрайбург» сейчас идёт на первом месте в Бундеслиге с четырьмя победами в пяти играх. А гости из Агдама солидно показали себя в Лиге чемпионов, где прошли аж три квалификационных раунда, ярко проявив себя в атаке.

«Карабах» забил пять мячей за две игры польскому «Леху», пять швейцарскому «Цюриху», ещё четыре — «Ференцварошу» Станислава Черчесова. Остановила его только чешская «Виктория». Но игру, которую показывали агдамцы, не раз отмечали тренеры соперника. Исключением не стал и Кристиан Штрайх, сделавший акцент на великолепной тактической обученности азербайджанцев. Кстати, Штрайха и Гурбана Гурбанова объединяет и то, что со своими клубами оба работают более десяти лет.

Image

С таким непростым соперником «Фрайбург» выдал главное — уверенный старт. Сработал один из козырей — результативная игра на угловых. В предыдущей встрече на внутренней арене команда Штрайха забила дважды после корнеров леверкузенскому «Байеру». Здесь же польза получилась косвенной — судья зафиксировал фол на рвавшемся к мячу Гинтере. С точки безошибочно пробил Винченцо Грифо, чей посыл вскоре поддержал ещё и Рицу Доан. Японец обыграл троих и мощно пробил в дальний — 2:0 уже на 15-й минуте. К слову, это четвёртый гол в сезоне для Грифо и третий для Доана.

Оформив солидное преимущество за стартовые четверть часа, «Фрайбург» предсказуемо сбавил обороты. «Карабах» же избрал тактику дальних ударов — и она сработала! Пусть и не с первой попытки. За оставшуюся часть первого тайма опасно били издали Зубир, Вешович и Янкович. С двумя ударами справился кипер Марк Флеккен, а вот разглядеть момент выстрела в исполнении правого защитника Марко Вешовича он не смог — 1:2. «Карабах» сократил своё отставание.

Image

Второй тайм еврокубковой встречи «Фрайбург» может занести в актив исключительно из-за его «сухого» характера — удалось не пропустить. В остальном отдельные выпады гостей были весьма перспективными. Где-то выручал Флеккен (дальний удар Кади на 53-й), где-то — правило офсайда (в него ещё через четыре минуты забрался Овусу, хотя атака была многообещающей). Где-то выручала судейская бригада. За десять минут до конца игры бельгиец Эрик Ламбрехтс мог назначить пенальти, когда правила, возможно, нарушил француз Килиан Сильдилия. Однако жёсткий стык в штрафной трактовался как игровой момент (с чем, конечно, не согласились гости).

К чужим воротам «Фрайбург» после перерыва, разумеется, тоже подходил, но без стопроцентных моментов. Простительно, если помнить календарь — уже в воскресенье коллектив Штрайха примет дома «Боруссию» из Менхенгладбаха. Примет с отличным настроем — к лидерству в Бундеслиге добавилась итоговая победа над «Карабахом» на старте ЛЕ (2:1). Однако уже сейчас понятно, что выезд к азербайджанцам (более 3000 км, рекорд для «Фрайбурга») лёгким в ноябре однозначно не будет.

ВИДЕООБЗОР

СТАТИСТИКА

Автор: Максим Пахомов

***

Лига конференций

«Ницца» 1:1 «Кёльн»   

Image

Составы команд:

«Ницца»: Булка, Лотомба, Данте, Тодибо, Брайен (Бар, 72), Будауи (Пепе, 72), Диоп, Тюрам, Бека-Бека, Делор, Лаборд.

«Кёльн»: Швэбе, Килиан, Хюберс, Любичич (Лемперле, 85), Хектор, Кайнц (Адамян, 56), Дуда (Майна, 56), Схири, Шиндлер, Тильманн (Хусейнбашич, 72), Тиггес (Дитц, 56).

Nice-Cologne : après de violents incidents dans le stade, les Aiglons  concèdent le match nul

Мирный исход матча в хаосе болельщиков! «Ницца» против «Кёльна» в первом туре Лиги конференций!

Жаркий матч прошёл вчера на стадионе «Альянц Ривьера» в Ницце. Стоит отметить, что самая жара была на трибунах, а не на поле. В этот раз поддержка перестаралась, что никак не помогло немецкой команде одержать победу в первом туре Лиги конференций в своей группе D.

Капитан «Кёльна» Йонас Хектор был вынужден перед матчем обратиться к болельщикам с просьбой вернуться на свои места и оказать поддержку футболистам. Была угроза отмены матча в связи с беспорядками, однако встречу удалось провести хоть и с задержкой почти на час.

La violence des supporters gâche le match Nice-Cologne en Conference League  - News 24

Команды на поле вели себя намного культурнее, чем их болельщики. Карточек было относительно немного: одна на счету хозяев в первом тайме и две у гостей во второй половине встречи.

Последняя игра между этими командами состоялась аж в декабре 1973 года, когда «Кёльн» одержал уверенную победу со счётом 4:0 в третьем раунде Лиги Европы.

«Кёльн» выглядел отлично в первом тайме: много атаковал, подходил к воротам, наносил удары в створ. Одна из таких атак после отличного паса Яна Тильманна с левого фланга завершилась голом гостей в исполнении Штеффена Тиггеса на 19-й минуте матча. В первом тайме голкипер гостей Марвин Швэбе выглядел убедительнее и до перерыва не позволил «расчехлить» свои ворота.

Image

Во втором тайме Штеффен Баумгарт сделал три замены в своей команде, освежив состав полузащитников и укрепив линию атаки. Но Йонас Хектор и Тимо Хюберс нарушили планы тренера и получили по жёлтой карточке. После первой был назначен удар, который Тимо Хюберс, сам того не желая, решил остановить рукой в штрафной площадке. Получив за это жёлтую карточку, был вынужден наблюдать, как в ворота его команды Анди Делор реализовал пенальти и сравнял счёт в матче.

Люсьен Фавр усилил атакующую линию «Ниццы» на 72-й минуте матча. Но замены в обеих командах никак не повлияли на исход матча. Результат первого тура – 1:1. Следующий матч в рамках Лиги конференций для «Кёльна» состоится уже через неделю на домашнем стадионе немцев «Райн-Энерги» с чешским «Словацко».

ВИДЕООБЗОР

СТАТИСТИКА

Автор: Alena Tsulikova

Любите немецкий футбол! Цените немецкий футбол!

Смотрите немецкий футбол, подписывайтесь на наш блог и твиттер

Присоединяйтесь к нашему каналу на YouTubeтелеграм-каналу и группе VK.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Бундеслига.ру
+36
Написать комментарий

Новости