Реклама 18+

Команды преподносят сюрпризы. Обзор 3-го тура Бундеслиги

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Фантастический камбэк «Вердера», очередной рекорд «Баварии», третье поражение «Байера» и многое другое в нашем традиционном обзоре тура Бундеслиги.

Результаты 3-го тура Бундеслиги ***

«Боруссия М» — «Герта» 1:0

Голы: 35’ Алассан Плеа.

3-й тур Бундеслиги открывал пятничный поединок между гладбахской «Боруссией» и «Гертой»

«Герта неудачно начала сезон, проиграв «Униону и расписав ничью с «Айнтрахтом», поэтому в выездном матче против гладбахской «Боруссии» подопечным Сандро Шварца требовалась только победа. «Жеребцы», в свою очередь, могли возглавить турнирную таблицу Бундеслиги – пусть и на сутки. Но для этого требовалось победить. В первом тайме берлинцы выглядели несколько активнее, нанеся несколько неплохих ударов с пределов штрафной уже в первые 15 минут. В частности рядом с каркасом ворот прошли выстрелы Тусара, Эджуке и Люкебакио. Хозяева же свой первый момент провели на 17-й минуте, когда Тюрам пробивал с линии вратарской после углового – голкипер спас гостей. В середине тайма игра выровнялась. До перерыва ярких эпизодов уже не возникало, однако болельщики увидели гол. Его забила Боруссия» – это Плеа реализовал пенальти, наказав «Герту» за фол Уремовича. Последний еще и получил желтую карточку. 1:0! 

Второй тайм был не таким богатым на события, как первый. Один из немногих голевых моментов упустил все тот же Уремович, замкнувший подачу с углового. Мяч пролетел мимо дальней девятки ворот Зоммера. «Боруссия» ничем интересным не ответила, но на помощь во второй раз пришел Уремович – на 70-й минуте он снова сфолил в собственной штрафной. Арбитр назначил пенальти, Плеа пошел его пробивать, однако команда решила, что это сделает Хофман (чем разгневала Алассана). Йонас выстрелил в правый нижний угол – и не забил! Сейв Кристенсена. Окрыленная неожиданным спасением «Герта» пошла вперед и чуть не заработала свой пенальти, однако арбитр не назначил его. «Боруссия» же имела шанс удвоить свое преимущество на 82-й минуте в результате удара Тюрама с левого края штрафной площади. Кристенсен снова выручил берлинцев, однако спасти от поражения он не смог. Финальный свисток зафиксировал минимальную победу «Гладбаха».

Сандро Шварц думает сейчас: "лучше бы я остался в Москве".

Кстати говоря:

• Плеа забил четыре гола в восьми встречах с «Гертой»

• Хофманн не забил два из семи своих пенальти в Бундеслиге

• Гладбах впервые в этом сезоне вышел вперед в матче Бундеслиги

• Кевин-Принс Боатенг провел свой 149-й матч в Бундеслиге

• «Герта» проиграла восемь из последних десяти матчей в Менхенгладбахе (1 победа, 1 ничья

ВИДЕООБЗОР

СТАТИСТИКА

***

«Штутгарт» – «Фрайбург» – 0:1

Голы: Грифо, 11'

«Фрайбург» вышел вперед в матче со «Штутгартом» уже на 11-й минуте. К голу привела детская ошибка защитников, забывшие о Грифо, который караулил на дальней штанге и позволили ему беспрепятственно замкнуть мяч в сетку. Этот гол стал единственным в матче. Кстати говоря:

• Гол Грифо стал для него 37-м в Бундеслиге, однако первым, который он забил левой ногой. Еще один был забит головой, а все остальные в его статистике – 35 с правой

• Кристиан Штрайх провел свой 400-й матч в качестве главного тренера «Фрайбурга»

• «Штутгарт» уже 23 домашних матча подряд провел без поражений. Только «Рот-Вайсс Эссен» и «Хомбург» проводили более длительные серии без поражений дома в Бундеслиге когда-либо

ВИДЕООБЗОР

СТАТИСТИКА

***

 «Вольфсбург» – «Шальке» 0:0

Довольно скучные первые 45 минут поединка между «Вольфсбургом» и «Шальке» были ознаменованы феерической концовкой первого тайма. Уже в добавленное время арбитр назначил пенальти в ворота «волков». Теродде не сумел перехитрить Кастелса, угадавшего направление полета мяча и в падении забравшего мяч. Однако судье показалось, что Кун в момент удара вышел слишком далеко из ворот и стандарт пришлось перебить. Все тот же Теродде бесхитростно пробил в тот же угол. Все тот же Кастелс в прыжке снова нейтрализовал угрозу. После перерыва Гилавоги вывел хозяев вперед, но неумолимый VAR зафиксировал офсайд.

Кстати говоря:

• Кастельс отразил пенальти в 12-й раз в Бундеслиге – это рекорд среди действующих вратарей Бундеслиги

• Теродде не забил два из трех своих пенальти в Бундеслиге

• «Шальке» в своем третьем матче оставили ворота сухими

• Себастьян Польтер провел свой сотый матч в Бундеслиге

• «Волки» проиграли только один из 12 последних матчей против команд, которые поднялись из второй Бундеслиги (8 побед, 3 ничьи)

• Тем не менее, Ковач впервые в Бундеслиге не одержал ни одной победы в трех матчах

Терроде: не забивает пенальти. ВАР: нужно повторить. Терроде: я сделаю все также еще хуже

ВИДЕООБЗОР

СТАТИСТИКА

***

 «Боруссия Д» – «Вердер» 2:3

Голы: Брандт, 45+2, Геррейро, 77 – Бьюкенен, 89, Шмидт Н., 90+3, Берк, 90+5

Бременский «Вердер» в фантастическом стиле вырвал победу в Дортмунде, уступая 0:2.

Первый тайм прошел почти без моментов, но за несколько секунд до свистка на перерыв «шмели» забили. Юлиан Брандт ударом из-за пределов штрафной вывел Дортмунд вперед.

На 77-й минуте «Боруссия» отличилась во второй раз. Дальний удар снова стал результативным – автором забитого мяча стал Геррейро. Казалось, победа в кармане хозяев, но подопечные Терзича умудрились растерять это преимущество. На 89-й «Вердер» сократил отставание, воспользовавшись неудачными действиями голкипера и защитников. Уже в компенсированное время Шмидт точно пробил головой и сравнял счет. Вердер в эйфории, но это еще было не все. Последняя атака бременцев шокировала «Дортмунд» – Берк на 90+5-й минуте с острого угла прошил Кобеля. 2:3 после 2:0 на 89-й минуте. Невероятная развязка на Сигнал Идуна Парк подарила «музыкантам» первую победу в сезоне после двух ничьих. У «Вердера» 5 очков, у «Боруссии» – 6. Команды разместились в середине турнирной таблицы.

Концовка матча. Игроки Бремена "Бонжур"
Оборона Дортмунда

Кстати говоря:

• Это первый случай в истории Бундеслиги, когда команда, лидирующая с двумя голами к 89-й минуте матча, не смогла победить

• «Вердер» проиграл только один из 12 последних выездных матчей (9 побед, 2 ничьи), но это была их первая победа в высшем дивизионе с 10 марта 2021 года, когда они обыграли «Арминию»

• Уроженец Бремена Юлиан Брандт забил свой 50-й гол в Бундеслиге

• Джио Рейна вернулся на поле спустя 134 дня, которые он провел будучи травмированным.

ВИДЕООБЗОР

СТАТИСТИКА

***

 «Байер» – «Хоффенхайм» 0:3

Голы: Баумгартнер, 9, Крамарич, 35, Рюттер, 78

Странная полоса «Байера» продолжается. На этот раз «Байер» на своем поле пропустил от «Хоффенхайма» уже на 9-й минуте. Баумгартнер из района одиннадцатиметровой отметки в окружении нескольких защитников умудрился, находясь спиной к воротам, пяткой пробросить мяч в сетку. Феноменальный гол! Впоследствии затяжная атака завершилась проходом Кабака правым флангом и навесом на дальнюю штангу. Кипер пролетел мимо мяча и Крамарич головой замкнул в сетку.

Вскоре Рюттер устроил магию на левом фланге, протянул мяч до самой линии, обыграл защитника и чудом протолкнул сферу между ног Градецки – Скову оставалось попасть в пустые ворота. Однако после просмотра VAR взятие ворот отменили, зафиксировав фол в самом начале атаки. После перерыва Рюттер наконец-то реализовал один из своих момент, принеся Хоффе вторую победу в сезоне и опустив Байер на последнюю строчку.

Кстати говоря:

• Крамарич открыл счет своим голам в новом сезоне, забив свой 89-й гол в Бундеслиге. Однако это только его девятый мяч, забитый головой

• Это первая выездная победа «Хоффенхайма» с марта. До этого – 5 матчей без побед на чужом поле

• Леверкузен второй раз в истории проигрывает в первых трех матчах чемпионата. В последний раз это было в сезоне 2018/19, когда они в итоге закончили сезон на четвертом месте

• Но это первый раз, когда они проиграли свои первые два домашних матча в Бундеслиге

ВИДЕООБЗОР

СТАТИСТИКА

***

«Аугсбург» - «Майнц» 1:2

Голы: Демирович, 35 – Онисиво, 31, Ли, 90+3

Первый тайм поединка «Аугсбурга» и «Майнца» прошёл в равной борьбе и с минимальным количеством угрозы для вратарей. Команды обменялись голами лишь в середине второго тайма. Сначала Онисиво получил навес из центра поля, остановил мяч плечом (что заставило арбитра воспользоваться системой VAR), обыгрался с партнером, получил пас назад, ворвался в штрафную и пробил мимо голкипера. Однако уже через 4 минуты «фугеры» отыгрались: Демирович получил передачу в район одиннадцатиметровой отметки и пяткой пробил в верхний угол. Вратарь в прыжке не дотянулся до мяча.

После перерыва Груесо скосил Буркардта в собственной штрафной и арбитр назначил пенальти. Кариколь пробил в правый угол, но Гикевич в прыжке спас Аугсбург от гола. Однако «Майнцу» все же удалось завоевать три очка – вышедший на замену Ли уже в добавленное время точным ударом принес победу «карнавальникам».

Кстати говоря:

• Ассист Фульджини стал его первым непосредственным участием в голевой атаке в Бундеслиге

• «Майнц» впервые с мая 2013 года не реализовал пенальти. Тогда Адам Саллаи промахнулся в Нюрнберге. В течение долгого перерыва между этими событиями «карнавальщики» реализовали рекордные для лиги 36 пенальти подряд

• Набрав семь очков в трех матчах, «Майнц» показал свой лучший старт в Бундеслиге за последние четыре года

ВИДЕООБЗОР

СТАТИСТИКА

*** 

«Унион» – «РБ Лейпциг» 2:1

Голы: Сибачо, 32, Беккер, 38 – Орбан, 83

Закрывать игровой день довелось «Униону» и «РБ Лейпцигу». Гости обладали ощутимым преимуществом с первых минут, однако в середине тайма пропустили стремительную контратаку и поплатились голом. Беккер выдал роскошный пас на Сибачо и тот, под давлением защитника, сумел пробить в дальний угол в противоход Бласвиху. Вскоре дуэт поменялся ролями – уже француз ассистировал Беккеру, которому удалось закрутить мяч в левую девятку. 

Лишь в конце встречи «быки» сумели сократить – Орбан отозвался на навес с углового и головой переправил круглого в сетку. Этого, однако, не хватило для общего успеха – первое поражение одного из претендентов на «Салатницу».

Фальстарт "Лейпцига" в новом сезоне

Кстати говоря:

• На счету Жордана Зибачо три гола в четырех матчах за «Унион». Его предшественнику Авоини потребовалось семь матчей, чтобы открыть счет своим голам за клуб

• «Унион» провел свой лучший старт в Бундеслиге (7 очков), а также они установили рекорд – 10 матчей подряд без поражений в высшем дивизионе (8 побед, 2 ничьи)

• Хенрикс провел свой сотый матч в Бундеслиге

• «Железные» выиграли свои последние четыре встречи с «Лейпцигом» в чемпионате, при этом проиграв первые три

• «РБ Лейпцигу» потребовалось 11 угловых, чтобы наконец-то забить. Всего в матче они подали 13 угловых за один матч, что является рекордным показателем среди команд чемпионата в этом сезоне

ВИДЕООБЗОР

СТАТИСТИКА

*** «Айнтрахт – «Кельн» – 1:1

Голы: Даити Камада (71'), 1:1 Ян Тильман (82')

«Айнтрахт» и «Кёльн» провели абсолютно равный матч, и справедливо разошлись миром на «Дойче Банк Арена». «Айнтрахт» и «Кёльн» первоклассно прессинговали, не давая подходить к штрафным друг друга. Поэтому большую часть игры мяч провёл в центре поля. «Орлы» пытались разыгрывать более терпеливо, отсюда и их 60% владения. Но их розыгрышам не хватало темпа, и «козлы» успевали латать дыры. «Кёльн» же наоборот слишком торопился с продвижением, и вместо контратак гости просто возвращал мяч назад к оборонцам «Айнтрахта».

Несмотря на закрытый характер игры и отстутствие скоростей, в концовке команды всё же нашли чем порадовать фанатов. Сначала Камада положил красавца со штрафного удара, хоть и с небольшой помощью Хектора. В ответ Тильман зарядил слёту метров с 22-х минут через 10 минут. В концовке «Айнтрахт» снова начал праздновать, но ВАР гол Якича справедливо отменил.

ВАР проносит "Кельн" через сезон

Кстати говоря:

• Франкфурт не выигрывает уже 11 матчей – это их самая длинная беспобедная серия за последние пять лет. Последний выигрыш – 2:1 против «Бохума» в марте 2022 года

• «Кельн» не потерпел ни одного поражения в Бундеслиге в этом сезоне (1 победа, 2 ничьи)

• На счету Камады три гола в четырех матчах чемпионата в этом сезоне

• На 82-й минуте Тильманн забил свой шестой гол в Бундеслиге

• «Кельн» сыграл вничью с Франкфуртом больше, чем любая другая команда Бундеслиги, с которыми он встречался (29). Любопытно, что это также рекордное количество ничейных матчей для «Айнтрахта»

• Игрок одного клуба, а именно Хектор провел свой 199-й матч в Бундеслиге

ВИДЕООБЗОР

СТАТИСТИКА

***

Бохум – Бавария – 0:7

Голы: Сане 4, де Лигт 25, Коман 33, Мане 42, 60 (п), Гамбоа 69 (аг), Гнабри 76

«Бавария» повторила прошлогодний кошмар «Бохума», снова разгромив парней Томаса Райса со счётом 7:0 на старте сезона. Несмотря на отьезд Роберта Левандовски в Каталонию, результативность «рекордмайстера» никуда не делась. 20 мячей в 4 матчах сезона, включая Суперкубок Германии, – с запасом лучший показатель во всей Европе. Ну и само собой, 100-процентный показатель побед.

Коман и Сане заменили потерянных бойцов, впервые выйдя в старте, и уже на 4-й минуте француз ассистировал Лерою на первый гол в поединке. Спустя полчаса забил и Кингсли. Между ними поместился мяч Маттейса де Лигта, который также дебютировал с первых минут. Риман проигнорировал воздушную тревогу, неудачно сыграл на выходе, и голландец тут же заставил за это поплатится.

Затем наступил звёздный час Садио Мане. Сенегалец сначала забил рукой, мяч отменили, но он тут же забил уже легальным способом. А после перерыва положил 4-й гол в сезоне с пенальти. Кристиан Гамбоа забил во втором матче против «Баварии» на «Воновия Рурштадион», но на этот раз в свои ворота – костариканцу надоело смотреть на это всё, и ему захотелось присоединиться к действу. Напоследок забил и Гнабри.

И снова 0:7. Прямодушие «Бохума» в каком-то смысле даже очаровывает. То, с какой наивностью команда Райса продолжала играть в привычной атакующей манере, не глядя на счёт, вызвало изумление.

Кстати говоря:

• «Бавария» -- единственная команда, набравшая максимальное количество очков после трех туром Бундеслиги. 15 забитых и один пропущенный – лучшее начало сезона в истории

• У Мане в Бундеслиге было девять попыток для того, чтобы забить гол: три из них он реализовал, три раза оказался вне игры и один раз попал в штангу. Он является лучшим бомбардиром Бундеслиги в текущем сезоне вместе с товарием по команде Мусиалой

• Мане – первый игрок «Баварии», которого зовут не Роберт Левандовски, забивший пенальти в Бундеслиге с начала 2020 года

• «Бохум» -- одна из двух команд Бундеслиги, не набравших ни одного очка в этом сезоне. Другая команда – леверкузенский «Байер». Данное поражение для хозяев стало самым тяжелым за всю историю выступлений в высшем дивизионе

-ух, какой матч был! -Капитан, ещё только перерыв

ВИДЕООБЗОР

СТАТИСТИКА

***

ИНТЕРЕСНО ВСЕМ

В понедельник прошла церемония вручения наград Sport Bild Awards в Гамбурге. «Айнтрахт» Франкфурт удостоился награды «Команда года», благодаря победе в Лиге Европы 2021/22.

Кристофер Нкунку («РБ Лейпциг») получил награду «Прорыв года»

Руди Фёллер награждён за заслуги и вклад в футбол

***

Сборная тура

- По версии Kicker 

- По версии WhoScored

- По версии Bundesliga.com

Игрок тура

- По версии Kicker

- По версии Bundesliga.com

СТАТИСТИКА *более полную информацию вы можете посмотреть по ссылкам* 

Лучшие бомбардиры

*игрок – кол-во игр – кол-во минут – мин / гол – с пенальти – всего

Лучшие по системе гол+пас 

*игрок – голы – голевые пасы – всего

Лучшие вратари 

*игрок – кол-во игр – % отраженных ударов – пропущено мячей – матчи на ноль

Карточки

*игрок – кол-во игр – желтые – 1+1 желтые – красные – всего

Лучшие по пробегу 

*игрок – кол-во игр – кол-во минут – в среднем км за 90 мин – всего км

Лучшие по пробегу за 3-й тур

*игрок – кол-во игр – кол-во минут – в среднем км за 90 мин – всего пробежал 

Средний балл за 3-й тур

*игрок – позиция – оценка

Общий средний балл 

*игрок – позиция – кол-во игр – кол-во оцененных игр – оценка

Посещаемость

*матч – стадион – кол-во зрителей

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

***

Все, кто дочитал до конца, получают +10 к удаче любимой команды!

Смотрите немецкий футбол, подписывайтесь на наш блог и твиттер

Присоединяйтесь к нашему каналу на ютуб и дружеской группе ВК.

***

*С использованием материалов: Kicker.de, Bundesliga.de, Blid.de, Sky Sport, OptaSports, официального канала Бундеслиги на YouTube и официальных твиттеров клубов.

Над выпуском работали: Lilichkaaa, bee Emma, Svetlana Gavrish, Саша Булычева, Иван Зеленский, Сергей Кизнер

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Бундеслига.ру
+34

2 комментария

Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ailin
Модератор
Можно ли перестать благодарить вас?) Кстати, а какие прогнозы на сезон, напомните)
Спасибо большое, нам приятно! =) Прогнозы вроде не делали, но если это идея на будущее, то попробуем, может, что получится))
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Можно ли перестать благодарить вас?) Кстати, а какие прогнозы на сезон, напомните)
+3
0
+3
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости