Реклама 18+

Гонка продолжается. Обзор 26-го тура Бундеслиги

Результаты 26-го тура

***

«Арминия» 0:1 «РБ Лейпциг»

26 тур Бундеслиги открывал матч с вывеской, которая звучит как – есть ли силы у «РБ Лейпцига» на борьбу за чемпионство. Соперник им, вроде, достался подходящий, однако тот факт, что «Арминия» в прошлом туре сумела победить и выбраться из зоны стыковых явно легкой победы не обещал.

Собственно говоря, так и вышло. Не смотря на то, что гости 80% игрового времени владели мячом, забить у них долгое время не получалось. Речь об атаках «Арминии» не шла совсем. За всю игру хозяева ни разу не пробили в створ. В итоге судьбу поединка решила первая атака «РБ Лейпцига» во втором тайме. Дани Ольмо получил мяч на ход на правый край штрафной и в касание вложил его в ногу Марселя Забитцера, которому никто не мешал расстрелять ворота. Был еще один значительный эпизод, когда Эмиль Форсберг упал в чужой штрафной и все ждали 11-метровый. Поскольку швед ранее не был замечен за симуляциями, шансы на пенальти были огромные, но вот Вилленборг (рефери встречи) решил, что там спорная ситуация, и пенальти не назначил. «Арминия» явно не ударила в грязь лицом, однако поражение вновь сбросило ее в зону вылета, из которой теперь, глядя на календарь, видно что будет сложно выбраться. Ну а «РБ Лейпциг», пусть и ненадолго, но приблизился к мюнхенцам на расстояние одного очка.

Кстати говоря:

  • «РБ Лейпциг» никогда не проигрывал клубу, только поднявшемуся из Второй Бундеслиги, и подтвердил этот факт в 26-м туре в матче против «Арминии»: в 19 матчах было 16 побед и три ничьи.
  • «РБ Лейпциг» вновь остался непобедимым пятничным вечером и отпраздновал таким образом десять побед и две ничьи, так как это лучший пятничный «баланс» всех клубов Бундеслиги.
  • 888 сыгранных пасов в Билефельде стали новым клубным рекордом для «быков», только девять процентов из них не «прошли».

ВИДЕООБЗОР 

СТАТИСТИКА

***

«Айнтрахт» 5:2 «Унион» 

Настоящую голевую феерию устроили команды в борьбе за еврокубки. Именно так этот матч и знаменовался. Костич и Силва сделали игру хозяевам поля. Но обо всем по порядку.

Уже на 2-й минуте Костич выдал просто шикарную передачу в штрафную, после которой Силве оставалось лишь обыграть вратаря, с чем он успешно справился – 1:0. Берлинцы довольно быстро сумели сравнять счет усилиями Крузе, который принял мяч на краю штрафной и нанес низом идеальный удар в правый угол ворот. Далее настало небольшое затишье, прервавшееся лишь на 35-й минуте благодаря автоголу Андриха из-за несогласованного с голкипером действия – 2:1. В течение следующей пятиминутки подопечные Хюттера еще дважды отличились: Костич и Силва по разу забили, причем первому ассистировал второй, а Андре получил отличный пас от Камады. На перерыв команды удалились при счете 4:2 в пользу хозяев.

Шансов на спасение у столичных футболистов почти не было, и как бы они ни старались исправить итоговый результат, привело это только к еще одному голу Чендлера, который после передачи от Цубера удачно пробил в нижний угол отправил – 5:2. Борьба за еврокубки только начинается.

Кстати говоря:

  • Макс Крузе в этом сезоне сделал два дубля за «Унион»: в обеих играх против «Айнтрахта». При этом Крузе забил самый маловероятный удар субботы 26-го игрового тура (значение xG = 0,042 или 4,2%).
  • «Айнтрахт» непобедим в Бундеслиге в течение 15 домашних матчей. Последний раз такая серия клубу удавалась более 20 лет назад.
  • Андре Сильва забил 21-й гол в сезоне. Это уже второй рекордный показатель игрока «Айнтрахта» в Бундеслиге, только Бернд Хольценбейн чаще забивал в сезоне (26 раз в сезоне 1976-1977).

ВИДЕООБЗОР 

СТАТИСТИКА

***

«Бавария»  4:0 «Штутгарт» 

Мюнхенцы место на вершине просто так не отдадут, это очевидно, однако по началу встреча против не самого принципиального соперника в лице «Штутгарта» не казалась такой простой.

Девис был удален рефери уже на 12-й минуте. В дело снова вступил VAR, который переделал изначально желтую карточку за фол на красную и позволил на какое-то время дать поклонникам «РБ Лейпцига», да и всем любителям интриги в Чемпионате шанс на то, что хозяева оступятся. Но вдесятером мюнхенцы не только не стали играть осторожнее, но и вовсе добавили в остроте и энергичности. Сначала Роберту Левандовски ассистировал Гнабри. Роберт легко пробил в девятку, открыв счет – 1:0. Затем Томас Мюллер отправил мяч к Сане, который, в свою очередь, передал его в центр штрафной, где передачи ожидал Гнабри. Уверенный и хладнокровный удар и счет уже 2:0. Спустя минуту окончательно похоронил все надежды «Штутгарта» Павар, который удачно навесил на Левандовского, шикарно перепрыгнувшего центральных защитников и отправившего мяч точно мимо вратаря гостей – 3:0

Мюнхенцы сделали свое дело и немного сбавили темп, но даже так сумели забить. Роберт Левандовски получил мяч на отскоке прямо у линии штрафной и, не долго не думая, нанес удар в нижний угол ворот. Грегор Кобель никак не мог спасти, счет сменился на 4:0.

Во втором тайме гости не сумели прийти в себя после такого удара и «Бавария» спокойно довела матч до победы. Борьбы на удивление не получилось, и мюнхенцы снова лидеры с отрывом в четыре очка.

Кстати говоря:

  • Единственным игроком Бундеслиги, который забил три гола в меньшинстве, ранее был Ульф Кирстен – леверкузенец в ноябре 1997 года забил трижды «Баварии».
  • «Бавария» в меньшинстве забила четыре гола во второй раз в своей истории игр в  Бундеслиге – до этого клубу это удалось только в 1977 году против «Шальке».
  • «Бавария» отпраздновала 66-ю победу в Бундеслиге над «Штутгартом». Исторически ни в одном другом поединке в Лиге не было столько побед одной команды.
  • Левандовски забил за «Баварию» 197 голов в 215 матчах Бундеслиги. Только Герд Мюллер чаще забивал за один клуб (365 раз за «Баварию»). При этом поляк забил 271 гол в Чемпионате страны, тем самым обойдя и заняв второе место Клауса Фишера в вечном списке бомбардиров вслед за Гердом Мюллером аж с 1982 года.
  • Также Роберт Левандовски, забив в сезоне 35 голов, установил новый личный рекорд и новый рекорд иностранных игроков.
  • Алаба провел свой 273-й матч Бундеслиги за «Баварию» и сравнялся по этому показателю с Франком Рибери.

ВИДЕООБЗОР 

СТАТИСТИКА

***

«Вердер» 1:2 «Вольфсбург»

В истории противостояния команд в Бремене никогда не было нулей на табло по завершении матча. Их не было и в этой встрече.

Счет был открыт уже на девятой минуте, когда нападающий хозяев Саргент ошибся в штрафной и просто срезал мяч в собственные ворота. На 42-й минуте «Вольфсбург» удвоил преимущество благодаря голу Вегхорста, а уже через три минуты бременцы ответили результативным действием от Кевина Мевальда. Во втором тайме Вегхорст мог и вовсе оформить дубль, но не вышло, и тайм прошел просто в постоянной борьбе за инициативу, которая, к сожалению, не принесла нам голов. В итоге команда Гласнера продолжает удерживать третью строчку, а бременцы держат излюбленную позицию в середине таблицы.

Кстати говоря:

  • Нет другого клуба в Бундеслиге, против которого «Вольфсбург» не праздновал столько побед, как против «Вердера» – победа в 26-м туре стала 11 успехом для «волков».
  • Воут Вегхорст повторил свой личный рекорд сезона 18/19 с 17 голами. В целом он забил свой 50-й гол в Бундеслиге. Отметку из 50 мячей в футболке «Вольфсбурга» ранее достигли только Эдин Дзеко (66), Графит (59) и Диего Климович (57).
  • В лице Сарджента «Вердер» пропустил 63-й автогол своей истории Бундеслиги. Ни одна другая команда так часто не попадала в собственные ворота.

ВИДЕООБЗОР 

СТАТИСТИКА

***

«Кельн» 2:2 «Боруссия» Д

Не смотря на тот факт, что «Кельн» отвратительно играет на своем поле последние пять встреч, им было чем похвастаться перед игрой с дортмундцами. Являясь абсолютно худшей командой чемпионата на момент встречи, в первом круге они нанесли первое поражение дортмундцам, при чем сделали они это не без помощи Вольфа, арендованного именно у «Боруссии».

Для гостей все началось отлично: уже на 3-й минуте Джан со своей половины поля забросил мяч далеко вперед на Холланда, который мастерки принял мяч и пробил точно между ног Хорну – 1:0. Несколько минут спустя гости ответили отличной атакой, в ходе которой Каттербах сместился с фланга и пробил, попав мячом в руку Беллингему. Рефери Зиберт долго сомневался, но благодаря VAR назначил пенальти в ворота гостей. Дуда уверенно развел мяч и голкипера – 1:1.

После перерыва хозяева смотрелись уверенно, и это снова принесло проблемы «Боруссии». На 65-й минуте Гектор перевел мяч на левый край к Якобсу, который легко разобрался с защитником, отправился прямиком в чужую штрафную, а затем точно ударил под перекладину – 2:1 Спастись от поражения гости смогли лишь на 90-й минуте. Кнауфф пройдя по правому флангу прострелил во вратарскую, где Эрлинг Холланд уверенно замкнул – 2:2.

В итоге Холланд снова спас «Боруссию» от поражения и позволил увезти из Кельна хотя бы одно очко.

Кстати говоря:

  • Холланд, забив свой второй дубль на третьем подряд выезде, повторил рекорд Бундеслиги Роберта Левандовски (2016/17), Герда Мюллера (1971/72) и Райнера Шенвальдера (1963/64). Норвежец является самым молодым игроком в истории Чемпионата с 34 голами – так он сместил рекордсмена Клауса Фишера.
  • Холланд оформил восьмой дубль в этом сезоне Бундеслиги, установив так клубный рекорд. Восемь дублей в сезоне Лиги удалось сделать только Лотару Эммериху (1965/66 и 1966/67 сезонах).
  • Нико Шульц стал самым быстрым игроком 26-го игрового дня (суббота) со скоростью 35,2 км/ч.

ВИДЕООБЗОР 

СТАТИСТИКА

***

«Шальке» 0:3 «Боруссия» М

Да простят фанаты и той и другой стороны, это была настоящая дуэль неудачников. У «Шальке» всего три очка за десять туров, у Гладбаха – два очка в семи последних матчах. У обеих команд большие проблемы с качеством игры и результатами.

В первом тайме запомнился лишь Штиндль пробивший точно в девятку, открыв счет в пользу гостей. После перерыва Лайнер отличился с передачи Хофманна, а Реннов записал себе в пассив автогол – 3:0, именно с таким счетом гости одолели аутсайдера, который, как кажется, уже все давно понял и смирился.

Кстати говоря:

  • «Шальке» не может одержать победу в течение 11 матчей Бундеслиги и продолжает иметь на счету 10 очков. В истории Бундеслиги только «Тасмания» в 1965-1966 году после 26 матчей была еще «беднее», чем «Шальке» в настоящее время.
  • Ларс Штиндль забил 11-й гол за «Боруссию» М и повторил свой личный рекорд сезона 2016-2017.

ВИДЕООБЗОР 

СТАТИСТИКА

***

«Хоффенхайм» 1:2 «Майнц»

«Майнц» до встречи не проигрывал вот уже два тура подряд и сейчас всячески пытается покинуть зону прямого вылета, в которой он располагается уже слишком долго. «Хоффенхайм» со своими проблемами стал вполне подходящим соперником для данной миссии.

Уже на первой минуте Глатцель подхватил мяч после осечки защитников хозяев, после чего без проблем пробил мимо голкипера – 1:0. Моментов было много, опасных ещё больше, но на завершающей стадии командам явно что-то мешало. Тишину под конец первого тайма прервал Ричардс, удачно сыгравший на Бебу, превратившего счет в равный. Однако ответа гостей долго ждать не пришлось. Кор забил после голевой передачи от Боэтьюса. 

Вторая половина встречи тоже была с интересными эпизодами, но уже не такими яркими как до перерыва. Много замен, перемен в схемах и тактике, однако на положение дел это не повлияло – 2:1. Свенссон и его команда победили, могут гордиться собой. Работа и правда проводится колоссальная – вот уже один из записных аутсайдеров на 15-й строчке и вполне может по итогам сезона спастись.

Кстати говоря:

  • Бебу забил гол при счете 1:1 с вероятностью всего 18%.
  • Самым скоростным игроком встречи стал Доминик Кор, развивший скорость 32,88 км/ч.

ВИДЕООБЗОР 

СТАТИСТИКА

***

«Герта» 3:0 «Байер»

О деталях этой встречи можно почитать в отдельном обзоре.

Кстати говоря:

  • Фримпонг развил скорость 35,53 км/ч, чем побил субботний результат Шульца!
  • Зеефейк забил гол с вероятностью реализации всего 3 %!

ВИДЕООБЗОР 

СТАТИСТИКА

***

«Фрайбург» 2:0 «Аугсбург»

Завершала тур встреча команд, демонстрирующих, как быстро в Бундеслиге все меняется. «Фрайбург» активно ведет борьбу за Лигу Европы, иногда сталкиваясь с проблемой нестабильности и проиграв два последних матча. Кстати, в четырех из пяти предыдущих они не забили ни одного мяча. «Аугсбург» же внезапно выиграл у Гладбаха в прошлом туре, тем самым укрепив свое турнирное положение.

Особенно хорошо у хозяев в матче поля сыграла оборона в лице Гюнтера и Линхарта. Первый оформил голевую передачу, а второй и вовсе гол забил. Первый тайм прошел крайне спокойно и не результативно, а вот во втором Шаллаи как раз к помощи Гюнтера и открыл счет. А на 79-й минуте с отскока мяч подхватил Линхарт и пробил головой, удвоив преимущество хозяев. VAR на сей раз показал, что все произошло в рамках правил. В итоге матч так и завершился со счетом 2:0.

Кстати говоря:

  • Самый лучший прессинг показал Лукас Хелер: 37 раз он оказывал удачный прессинг соперника.
  • Хорошие оценки за игру по версии xG получили обе команды: Фрайбург 0,92 –  Аугсбург 1,25.
  • Гюнтер записал на свой счет третий ассист, к тому же его команда благодаря этим действиям третий раз за сезон вела в счете.

ВИДЕООБЗОР 

СТАТИСТИКА

 

Сборная тура 

По версии Kicker 

 

По версии WhoScored

По версии Bundesliga 

По версии Sportschau

По версии Bild.de

Игрок тура 

По версии Kicker

 

По версии Bundesliga 

 

СТАТИСТИКА *более полную информацию вы можете посмотреть по ссылкам* 

Лучшие бомбардиры

*игрок – кол-во игр – кол-во минут – мин / гол – с пенальти – всего

 

Лучшие по системе гол+пас 

*игрок – голы – голевые пасы – всего

 

Лучшие вратари 

*игрок – кол-во игр – % отраженных ударов – пропущено мячей – матчи на ноль

 

Карточки

*игрок – кол-во игр – желтые – 1+1 желтые – красные – всего

 

Лучшие по пробегу 

*игрок – кол-во игр – кол-во минут – в среднем км за 90 мин – всего км

 

Лучшие по пробегу за 26-й тур

*игрок – кол-во игр – кол-во минут – в среднем км за 90 мин – всего пробежал 

 

Средний балл за 26-й тур

*игрок – позиция – оценка

 

Общий средний балл 

*игрок – позиция – кол-во игр – кол-во оцененных игр – оценка

 

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

 

***

Все, кто дочитал до конца, получают +10 к удаче любимой команды!

Смотрите немецкий футбол, подписывайтесь на наш блог и твиттер

Присоединяйтесь к нашему каналу на ютуб и дружеской группе ВК.

***

*С использованием материалов: Kicker.de, Bundesliga.de, Blid.de, Sky Sport, OptaSports, официального канала Бундеслиги на YouTube и официальных твиттеров клубов.

Над выпуском работали: Иван Зеленский, lipecktraveller, Александра Ковалева, Аполлинария Белослудцева.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Бундеслига.ру
+72
Популярные комментарии
max. still2
0
Вообще-то к третьему мячу, на Левандовски навесил Мюллер а не Павар
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+