Реклама 18+

Медвежье потомство. Итоги

alt

 

Почти во всех лигах закончилась регулярка и идет ПО. Поэтому, вполне можно подвести итоги игры проспектов мишек.

Райан Донато

56 выбор 2014 года 19 лет

С тех пор как я писал о проспектах прошло достаточно времени и в жизни парней случилось много интересного. Тэд был призван под знамена молодежной сборной нашпигованной талантами, где играя в 3 и 4 звене выглядел очень уверено, что собственно и отразилось на статистике. Провел 7 матчей 4(3+1) +4. А вот Гарвард за который он выступал, мне думается, ожидал от него более продуктивной игры. После моего первого поста Донато провел 22 игры забил 9 шайб и отдал 3 передачи. Гарвардский университет, стоит отметить, интересен еще тем, что за него играл талантливый Джимми Виси (33 игры 46(24+22) +11), который никак не хочет подписывать контракт с Нэшвиллом, и намекает Дону Суини, что болел за "Брюинз" с детства. Дон уже начал реагировать, но об этом позднее, а пока цифры Райана.

32 матча 21(13+8) +4 26 минут штрафа.

Джэсси Гэбриэлл

105 выбор 2015 года. 18 лет

 Да, действительно, смена команды в WHL пошла ему на пользу. В "Принц Джордж" Джэсси вышел на новый уровень игры и набрал мышечную массу. Что, кстати, сказалось на его бойцовских качествах. Скидывать перчатки не боится, это уж точно. Правда весить 94 кг при росте 180, мне кажется, уже немного перебор.

72 игры 75(40+35) +4 101(!) минута штрафа

Не плохо, а? Сорокет положил. К нему однозначно стоит присмотреться попристальней в будущем лагере проспектов.

Андерс Бьорк

146 выбор 2014 года 19 лет

Еще один проспект из NCAA, выступающий за Нотр-Дам. Старательный игрок, обладающий интересной техникой, что он продемонстрировал играя за молодежку(часто в тройке с Донато). Автор одного из красивейших голов мчм. За сборную провел 7 матчей и забил 3 шайбы. Охотно помогает обороне.

35 игр 35 (12+23) +28(!)

Джереми Лозон

52 выбор 2015 года. 18 лет

Вы думаете, этот физически развитый защитник снизил свои великолепные бомбардирские показатели? Как-бы не так. Они на уровне. За истекший период он отыграл за "Хасок" 20 матчей и набрал 16 очков. +14. Засветился в матчах суперсерии всех звезд QMJHL 2 матча 3(1+3), а сейчас сражается в ПО 4 матча 6(1+5) +8(!)

46 игр 50(10+40)+40(!) 80 штрф минут.

Повторюсь, на этого дэфа следует тоже обратить внимание тренерскому штабу. Не Колином Миллером единым.

Якоб Форсбака Карлссон

45 выбор 2015 года. 19 лет

"Ту-вэй" форвард с бОльшим уклоном в оборону. Это кстати, вполне учел шведский тренер, выпуская Якоба в меньшинстве в играх за молодежную сборную. В обшем то, Якоб оправдал ожидания, не забывая помогать атаке, где и без него хватало ярких исполнителей. 7 матчей 5(1+4)+2. В Бостонском универе он так-же на ведущих ролях. За истекший период даже улучшил свою игру, в чем не последнюю роль сыграл Matt Grzelcyk. 

39 матчей 30(10+20)+4

Мэтт Grzelcyk(произносите хоть как Гризлик - Гжизлик- Гжельчик. Я сломал язык и умываю руки)

85 выбор 2012 года 22 года

Если бы не ажиотаж вокруг демарша Виси, нежелающего подписывать контракт с выбравщими его "хищниками", то, думается мне, Мэтт заинтересовал бы Суини в меньшей степени. Тут нет никакой тайны, Мэтт друг Джимми, и сдается мне, Дон этим движением облегчает Виси задачу с принятием решения в августе. Итак. Мэтт. Капитан Бостонского Универа. Защитник. Светлая голова и точный бросок. И не самые выдающиеся габариты. Всего 175 см 80 кг. Учитывая какие парни идут вслед- Мэтту будет нелегко в ростере "Провиденс". А таланта ему не занимать. Хороший вызов для него.

27 матчей 23(10+13)+17(!)

Брэндон Карло

37 выбор 2015 года. 19 лет

Мой фаворит среди защитников проспектов. Откровенно говоря меня впечатлила его игра в паре с Веренски на мчм. Брэндон никогда не скрывал, что его предназначение - "домосед". И самое главное в этом ему помогают габариты(196 см 93 кг) и желание играть на этой позиции. То что доктор прописал для "Брюинз". Однако, в сборной он отметился не только физикал гейм, цифры 4(2+2)+9(!) говорят сами за себя. За фарм успел сыграть 2 игры и набрал плюсовую полезность. Статистика за "Tri-City Americans":

52 матча 27(5+22) +8 94 штрф минут.

Клод, если ты еще будешь в тиме, это то что надо. Уверен. 

Зак Синишин

 15 выбор 1 раунда 2015 года. 19 лет

А это уже фаворит среди нападающих. Канадец довольно невразно начал чемпионат, но потом, раскочегарился так, что побил свой рекорд по шайбам в два раза! А то, как он умеет забивать, может поспорить с Брэдом Маршандом. Интересно, просматривая его шайбы мне уже видится фирменный почерк. Только взгляните:

alt

и еще

alt

и еще

alt

Как вам? Я в восторге. "Sault Ste. Marie Greyhounds" должны быть довольны, что этот парень играет за них. Мощный правый вингер, способный продавить-обыграть-обкатить-оставить с носом любую оборону.

66 матчей 65(45+20)+5. В ПО: 6 матчей 6(2+4)+2

Мне бы хотелось, чтобы Зак дебютировал в основе Бостона в следующем сезоне.

Джэйк ДеБрюск

14 выбор 1 раунда 2015 года 19 лет

Еще один высокий выбор прошлого драфта. Я писал, что о нем говорили, - этот парень прирожденный снайпер! Так оно и есть. Но, конкретно в этом сезоне, у левого вингера открылись диспетчерские способности. Нет, забивать он умеет, но появилась "заточенность" на пас. А это новое для него качество. "Red Deer Rebels", за которых он играл, вполне в плюсе от того, как Джэйк поправил с начала сезона свою игру в обороне. В целом, смотрелся достаточно хорошо.

37 матчей 39(12+27)+15

ах да, как и говорил, забивать он умеет, привет Синишину!

alt

Якуб Зборил

13 выбор 1 раунда 2015 года 19 лет

Кто следил за мчм конечно помнит зубодробительный хит Якуба, за который он был дисквалифицирован. Да, этот парень жесткий. Сантименты на льду разводить не будет, как некий товарищ играющий уже в Калгари. Чеху набрать мяса - вполне возможно и увидим второго Биг Зи. Но, в этом отношении я сам ставлю больше на Брэндона Карло. А если говорить о клубных делах, то Якуб явно улучшил свою игру за "Saint John Sea Dogs". Однако, должен сказать, что ему необходимо еще работать над собой, чтобы оправдать такой высокий выбор на драфте.

50 матчей 20(6+14)+10 57 штрф минут

Ну и напоследок драка Джэсси Гэбриэлла. Помимо того, что он точно посылает шайбу в ворота, этот 13 номер никогда не дает в обиду ни себя, ни партнеров. Характер!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Берлога
+25
Популярные комментарии
Со шрамом на мозге
+3
Я за ЯФК обеими руками
Кирилл Новокщенов
+2
Карло очень нужен. Все-таки за драфт мы Суини зря ругали.
Hack Snow
0
Ага. Надеюсь, Суини не профукает Джимми Виси. 22 летний левый вингер очень даже не плох. Тем более, прямым текстом уже говорит - куда он хочет.

Я, честно говоря, очень рассчитывал на то, что Дон и Клод резко омолодят состав уже в прошедшем сезоне. Хэнифин, вон, по носу нашего гнома настучал. Да так, что лишил команду ПО. Карло крут. Видел его уже в бэбиках - вообще не теряется. Крепкий и умный дэф. Честно, уже как-то пофиг на звание контендеров(с этим составом сложновато), так хоть молодежь бы наигрывали. С прогрессом Ватрано, Пасты, Спунера, с привлечением Синишина и Виси - атака может стать свирепой и космически быстрой. Но это ладно, важно с защитой разобраться - Чару на покой(предложить какой-нить пост в организации), Заю на обмен. Миллеров переподписать, Карло в основу, и кровь из носу - найти толкового дэфа средних лет. И жить можно.
Ответ на комментарий Jekyll
Прям не так уж всё безпросветно у нас!
Jekyll
0
Прям не так уж всё безпросветно у нас!
Написать комментарий 10 комментариев

Новости

Реклама 18+