3 мин.

33-й тур. «Интернасьонал» - «Флуминенсе» 1:2. Послесловие

Матч за шесть очков, возвращение на «Бейра-Рио» Абеля Браги и Рафаэля Собиса, лучший матч сезона в исполнении Деку и многое другое в нашем сегодняшнем обзоре

Вечер 6 ноября, Порту-Алегри... утонувшая в алой палитре, огромная чаша «Бейра – Рио» встречала своего до сих пор не забытого героя, Абеля Брагу, который несколько лет тому назад принес одному из грандов Рио-Гранди-ду-Сул всемирную славу, выиграв вместе с «Интернасьоналем» в ранге главного тренера сначала Кубок Либертадорес, а затем и клубный чемпионат Мира. Брага вступил на красную арену как триумфатор, не без толики театрального мастерства поклонившись торсиде «международников», тепло поприветствовав при этом многих находившихся на скамье запасных своих сегодняшних оппонентов. Официальная часть мероприятия была завершена – предстояло главное действо вечера. Место горячим объятиям уступило чувство профессионального охотника, в открытую идущего за своей очередной жертвой.

…Первый по-настоящему тревожный эпизод у ворот «Флуминенсе» возник на 10-ой минуте встречи, когда форвард хозяев Оскар, получивший пас от партнера из глубины поля, очень чутко прочувствовал момент офсайда, ни на йоту не нарушив правила и выйдя один в один с Кавальери, пнул мяч мимо ворот.

…17-ая минута запомнилась маленьким шедевром в исполнении «аристократов». Рафаэль Собис у углового флажка справа по линии атаки удачно поборолся за мяч с двумя игроками «колорадос», отдав точнейший пас пяткой на Эдиньо, который переправил «круглого» на Деку. Португальский бразилец в одно касание вырезал филигранный пас в штрафную площадь на Рафаэля Моуру и тот в своем стиле, выиграв борьбу у защитников на втором этаже, вколотил мяч под перекладину. Скамейка «триколор» в мгновение ока превратилась в карнавал, а сам виновник торжества станцевал только одному ему понятный танец!

Хозяева ожидаемо ответили рядом опасных атак, одна из которых на 37-ой минуте завершилась взятием ворот Кавальери. Леандро Дамиао справа выполнил подачу в штрафную «Флузао» и набегавший по центру ворот Оскар, первым успевший к мячу, на этот раз не оставил шансов голкиперу гостей. Эмоции молодого форварда «красных», в отличие от разгоряченной торсиды «Интернасьонала», были довольно сдержанными, словно предостерегая сходивший с ума «Бейра-Рио» от возможной беды.

А беда в хозяйские владения все же пришла… на 4-ой добавленной к первому тайму минуте. Умница ветеран Деку выдал Рафаэлю Собису, врывавшемуся слева по линии атаки в штрафную «колорадос», изумительный по красоте и точности пас и нападающий «Ненсе» не подвел своего партнера, завершив атаку точным ударом зрелого состоявшегося мастера. Внешне реакция нападающего была абсолютно спокойной: прижав сомкнутые ладони к груди, Рафаэль лишь молча благодарил Господа… щадя тем самым чувства своей некогда родной красной торсиды.

Рафаэл Собис и Рафаэл Моура: смертельное оружие Абеля Браги

Не хотелось бы очень подробно останавливаться на событиях второго тайма, так как счет первого так и остался неизменным. А самым опасным эпизодом второй 45-ти минутки можно назвать момент, возникший уже в компенсированное арбитром встречи время, когда Рафаэль Моура, прорвавшись по правому флангу выдал неплохую передачу в штрафную на вышедшего на замену вместо Маркиньо Араужу, но форвард «Флуминенсе» не сумел переиграть Муриэля, заставив понервничать свою торсиду еще несколько секунд вплоть до финального свистка Сандро Мейра Риччи.

О бескомпромиссном характере матча говорит хотя бы тот факт, что арбитром встречи было показано в общей сложности 10 желтых (6 из них – игрокам гостей) и 1 красная (защитнику «Интера» Жуану) карточки.

"Флуминенсе": "победа одна на всех!.."

По окончании поединка объектив одной из телекамер выхватил из всеобщей толпы лицо, пожалуй, главного героя сегодняшнего матча – Абеля Браги. Лицо уставшего, но не потерявшего блеска в глазах человека, которому предстоит сделать в этой жизни еще очень многое. Это была его виктория, его тактика и стратегия принесли «триколор» очередную победу… это он смог в красном логове уложить на лопатки смертельно опасную жертву. Ни малейших признаков радости… мимика не выдает каких-либо чувств, кроме усталости и желания двигаться только вперед… к титулу