Английская премьер-лига 2014-2015. Предисловие

       1

Анализ трансферного окна:

Главные потери: 

Самой главной и серьезной потерей для АПЛ станет, безусловно, продажа Ливерпулем Луиса Суареса. Лучший футболист прошедшего сезона в Англии, один из лучших в Европе. Даже кусачий уругваец пригодится абсолютно любому клубу. Первой подсуетилась Барселона и, несмотря на дисквалификацию за укус Кьеллини, согласилась отдать за звездного бомбардира 75 миллионов фунтов.

Очень много позитивных эмоций мы потеряем без лондонских фотографий в инстаграмах и прочих подобных вещах Давида Луиза. Бразилец стал самым дорогим защитником в истории футбола, перейдя во французский ПСЖ за 40-50 миллионов евро. Однако в футбольном плане Челси потерял немного; Луиз в последнее время не всегда и в основу проходил.

Сразу пара старожил АПЛ перешла из МЮ в клубы Серии А. Безусловно, речь идет о Неманье Видиче и Патрисе Эвра. И если первый постепенно подходит к своей футбольной старости, второй по-прежнему очень неплох. За Видича мункунианцы не получили ничего, за Эвра - 1,2 миллиона фунтов в рассрочку.

Один из самых экстравагантных форвардов планеты покинул Саутгемптон и перебрался в Интер. Это Пабло Освальдо. Самый дорогой игрок в истории святых толком ничего и не показал в красной футболке, во второй половине сезона был отдан в аренду, а теперь и вовсе продан. Сумма трансфера - 7 миллионов евро.

Один из лучших бомбардиров позапрошлого сезона Мичу был отдан в аренду Наполи из Суонси. Думается, если испанец оправдает возложенные ожидания, трансфер будет выкуплен.

       1

Главные приобретения:

Сразу троица футболистов перебралась этим летом из испанской Примеры в Челси. Это Диего Коста, Филипе Луис и Сеск Фабрегас. Причем если первый и последний оставили отличное впечатление на предсезонке, то бывший левый защитник Атлетико Мадрид пока не так ярок и в надобности его уже начинают сомневаться. За трансферы было отдано 40 миллионов евро, 15 миллионов фунтов и 28,4 миллиона фунтов соответственно. 

Из Барселоны в Арсенал перебрался чилийский форвард Алексис Санчес. С этого трансфера началась очень добротная трансферная кампания Арсенала-2014. За одного из наиболее ярких футболистов ЧМ-2014 канониры отдали 35 миллионов фунтов.

Андер Эррера перебрался в МЮ из Атлетика. По итогам матчей Guiness Cup он очень понравился фанатам красных дьяволов. Главное, чтобы продолжал радовать хорошей игрой, ибо сумма трансфера нешуточная - 36 миллионов евро.

Сразу группа интересных футболистов перебралась на Туманный Альбион из Голландии. В нее входят Душан Тадич (12 миллионов евро), перешедший из Твенте в Саутгемптон, также в Саутгемптон отправился Грациано Пелле (10 миллионов евро), Сим де Йонг и Дарил Янмаат (неизвестны трансферные цены) перебрались в Ньюкасл.

Проблемы с обороной МС вызваны решить Фернандо, Вилли Кабальеро и Эльяким Мангала. За последним охотились особо долго, в итоге купили за 40 миллионов евро. Про переход Фернандо за 15 миллионов евро были слухи еще в январе, сейчас же все подтвердилось официально. Кабальеро за 7 миллионов евро может еще и Харта из ворот вытеснит.

       1

Наверное одним из наиболее неожиданных переходов стала аренда Маурисио Ислы из Ювентуса в КПР. Исла также провел сильный ЧМ-2014, посмотрим как сложатся его дела в Англии.

Главные трансферы внутри лиги: 

Массовая распродажа Саутгемптона повергла в шок фанатов святых. О ней поговорим в первую очередь. Перевопроходцем стал Рики Ламберт, перешедший в Ливерпуль. Точнее сказать, вернувшийся и сделавший свою карьеру чем-то вроде сказки с хэппи-эндом. Дальше были Адам Лаллана (все туда же, в Ливерпуль), Деян Ловрен пошел по тропе своих одноклубников, Люк Шоу перебрался в МЮ на замену Патрису Эвра. Талантливый Калум Чемберс перешел в Арсенал. Думается, Венгер раскроет парня в лучшем свете.

       1

За 10 миллионов фунтов в тот же самый Арсенал перебрался Матье Дебюши. Этот трансфер стал следствием перехода в МС Бакари Санья

Эвертон провел отличную трансферную кампанию, подписав в бытность арендованных лидеров прошлого сезона Ромелу Лукаку и Гаррета Барри. Первый стал самым дорогим футболистов в истории Эвертона.

Главный претендент на чемпионство: 

Ну что ж, я готов к тому, что в комментариях появится негативное отношение ко мне из-за чрезмерной любви к своему клубу, но, согласитесь, несмотря на приход ван Гаала в МЮ, трансферы Арсенала, укрепление обороны МС главным претендентом на трофей АПЛ остается Челси. Синие подписали отличных футболистов и теперь готовы стать чемпионами впервые за 5 лет. Долгий срок для топ-клуба, не правда ли?

С этим соглашается и вернувшаяся в Челси легенда по имени Дидье Дрогба: Я пришел сюда не рекорды бить, я хочу завоевывать трофеи. Пять лет без трофея АПЛ - это слишком долго. Я хочу выиграть его. Стать чемпионом Англии - это потрясающе, у нас не было этого уже несколько лет, и для такого клуба, как наш, это слишком долго. 

       1

Главный претендент на вылет: 

Не знаю как вы, а я считаю, что главный претендент на попадание по итогам сезона в Чемпионшип - КПР. Вот хоть убейте, я не верю в дружину Харри Рэднаппа, давным-давно превратившуюся в место остановки для ветеранов, которых просто выкинули из своих клубов. Такая трансферная политика ни до чего хорошего не доводит. Это отчетливо показал прошлый сезон, и если КПР и вынес из этого урок, то только в виде трансфера Ислы, а этого недостаточно.

Самый крутой из новичков: 

Думаю, что таковым можно назвать Бернли. Они подписали возрастных игроков в оборону с опытом выступлений в АПЛ. Они укрепили атаку. У них отличные показатели по итогам прошлого сезона в Чемпионшипе (между прочим, самая надежная оборона и самая сильная атака), они не растеряли своих лидеров и готовы навязать борьбу за места в середине таблицы.

Лучший бомбардир:

Помните, как ожесточенно шла борьба за лидерство в графе "Лучший бомбардир АПЛ" между Уэйном Руни и Дидье Дрогба в 2010-ом? Думаю, будет что-то по этому же сценарию. Бороться на этот раз будут все тот же Руни с еще одним форвардом Челси - Диего Костой. И, как бы странно ни звучал этот прогноз, думаю, у них будет одинаковое количество голов.

Лучший ассистент: 

       1

После не самого удачного первого года, точнее полугода, Хуан Мата должен начать зажигать в МЮ. Период для адаптации прошел, в построениях ван Гаала испанец выглядит отлично, дело теперь за ним. Все мы отлично знаем, какое у Маты видение поля, какую передачу он умеет вырезать. Не удивлюсь, если Хуан окажется и в числе лучших бомбардиров.

Предполагаемый прогресс года:

Пора уже Эдену Азару становится чем-то больше, чем просто перспективный игрок. По ходу прошлого сезона бельгиец уже сделал первые шаги к этому, теперь все ждут от него еще более искрометного футбола. 

Олдскул года: 

Брэду Фриделю уже 43, но заканчивать он все еще не собирается. И это несмотря на то, что в обойме Тоттенхэма помимо него Уго Льорис и Мишель Ворм.

       1

Так или иначе, предстоящий английский сезон будет крайне интересным и интригующим. Предлагаю вам подписаться на наш блог, читать статьи об АПЛ и узнавать таким образом все из жизни одного из лучших чемпионатов планеты!

1

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Playball
+14
Популярные комментарии
Pekka Aleksson
+2
Жалко Мишеля Ворма. Все таки Льорис сейчас объективно лучше играет. А в тренерах у шпор сейчас не Ван Гаал. Так бы все три вратаря играли.))
На счет Лестера не уверен. У них весьма приличный состав. На воротах Шмейхель, в защите Василевски, Вуд в нападении. С полузащитой небольшие проблемы. Но мы уже много раз убеждались, что качество от звездности не зависит.
А что касается Челси, то 30 % пользователей спортса считают его главным фаворитом. Голосовалка не обманывает)
Сурен Аванесьян
+2
Согласен по Саутгемптону. Но Шнайдерлин... Я не знаю, будет он выкладываться в полную силу или нет. Скорее второй вариант, он очень хотел уйти. Конечно, надо уважать контракт, и я ни в коем случае не одобрю подобный поступок, подобные действия. Но мне кажется, что Морган так и сделает. Рад буду, конечно, ошибиться.

О каком Бене Девисе идет речь? В составе святых есть два Дэвиса: Келвин и Стивен.

У Астон Виллы многое будет зависеть от того, как травмированные игроки начнут сезон и будут действовать по ходу футбольного года. А так, конечно, не хочется вылета Виллы. Особенно когда вспоминаешь те года, когда вилланы боролись за 4-ую строчку... Эх, ностальгия...
Ответ на комментарий мурчик
Слишком сейчас Саутгемптон недооценивают,они усилились хорошими игроками(тадич,пелле)+шнейдерлин и бен девис остаются вроде,да и тренер у них не плохой.Астон вилла тоже вряд ли,имхо
мурчик
+1
Взял Коулмэна вместо Кэйхилла,а он в запасе(
мурчик
+1
В этом я с Вами согласен
Ответ на комментарий Сурен Аванесьян
Это как потенциальному покупателю преподнести и показать. А если Вы еще и Грегг Попович в придачу, то можно и за большую сумму отдать.
Сурен Аванесьян
+1
Это как потенциальному покупателю преподнести и показать. А если Вы еще и Грегг Попович в придачу, то можно и за большую сумму отдать.
Ответ на комментарий мурчик
Тогда можно было,но не сейчас.Если честно,Бентеке отличный нападающий,но если он и лучше чем Лукаку,которого продали за 28 мил.фунтов,то не на много,хотя в том что он лучше я сильно сомневаюсь
Написать комментарий 24 комментария

Новости

Реклама 18+