Анонс пятничного матча 3-го тура Jupiler League-2012/2013

10 августа

"Стандард" - "Васланд-Беверен" (22:30)

 

"Стандард", являющийся одним из бельгийских топ-клубов, первые два тура чемпионата провалил и опережает своих сегодняшних соперников из "Васланд-Беверена", находящихся на 12 месте в турнирной таблице, всего лишь на одну строчку. После 1 набранного очка в двух матчах игрокам льежского клуба не требуется дополнительная мотивация в матче с новичком, даже несмотря на время, требующееся на притирку многим дебютантам в стане "Стандарда". Ожидается, что инертный Огунжими вновь выйдет в стартовом составе, в то время как Битон и Эсекьель начнут матч на "банке", а Батшуайи оказался вне заявки на матч по причине травмы.

В составе "Беверена" вновь ожидается выход новичка - нападающего Вито Плута, для которого это будет второй матч за клуб. А вот полузащитник Стивен Коен пока что ещё не заявлен за "Беверен" и его мы на поле не увидим. Есть в составе гостей и бывший игрок "Стандарда" - защитник Карим Бельхосин в прошлый сезон несколько раз сыграл за клуб из Льежа. Пока же от "Беверена" будем ждать - возьмёт ли кто главенствующую роль в команде на себя, находясь на поле?

Ориентировочные составы

"Стандард": Кавасима, Симан, Горо, Поконьоли, Айдаревич, Бюло, Бюенс, Бузагло, Вейнкер, ван Дамм, Огунжими.

"Васланд-Беверен": Клепкенс, Бельхосин, С. Блондель, Ларденуа, ван Хемерт, да Сильва, Фарсси, Ладриер, Сеуди, Сибум, Плут.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
O dierbaar België
+14
Популярные комментарии
CheMax
+2
жаль только, что сейчас Стандард похож на паззл из 1000 кусочков в начале сборки. Огунжими и Битон в нападении вряд ли будут смотреться, вот Айдаревич - очень интересный и перспективный футболист.
Но не надо забывать, что от того Стандарда, что 3 года назад играл в ЛЧ, остались по-моему только Горо и Болат. А ведь в том составе играли такие люди, как Йованович, Дефур, Витцель, Мбокани и Де Камарго.
Ответ на комментарий BVB-Russe
понятно, спасибо за пояснение ) А за «Стандардом» действительно слежу, нравится команда. :)
CheMax
+2
да, в прошлом году было дело. А фанаты того, прежнего, «Беверена», решили сделать так сказать перезагрузку истории, создали свой аналог «Юнайтед оф Манчестер» и команда у них насколько я помню теперь называются «Жёлто-Синий Беверен». Играют они в районе четвёртого дивизиона.
Ответ на комментарий BVB-Russe
Все, вопрос отпал: как понял, оба клуба объединились после финансового кризиса «Беверена», так? :)
BVB-Russe
+1
так я и не спорю, что они переросли )) я рассуждаю с позиции фанатов этого клуба ) или хотя бы как симпатизянт )

Но, если честно, где-то читал, что голландцы многое переняли именно у бельгийцев, но у верхних соседей просто все удалось поставить на лучшую ногу :) Но уж точно в чем Голландия переняла, так это в культуре и искусстве :)
Кстати, ед-ый момент, какой не нравится в Стандарде, что он франкоязычный, мне более симпатичен фламандский/голландский языки ))
Ответ на комментарий CheMax
После финансового влияния от Мердока ПроЛига теперь точно не может тягаться с Эредивизи :)
А так ведь игроки уже стали больше перебираться из Голландии в Бельгию, нежели в обратном направлении. Поконьоли, Флеминкс и Юнкер - это те, кто сразу, навскидку, вспоминаются.
А с этим «трио», согласен, «Стандард» бы так и боролся за призы регулярно. Но на мой взгляд Дефур и Витцель переросли Бельгию, и последний сезон в Льеже чуть хуже отыграли, а тут и предложения от суперклубов из Португалии подоспели, а там и регулярная игра в плей-офф еврокубков и постоянная борьба за внутренние трофеи.
А Йовановича пригласили на «Энфилд», голову это вскружило, что было дальше - все знают
CheMax
+1
Отлично, поздравляю! Игру впрямую не посмотрел, теперь надо ждать обзор. Кстати, нету инфы, где можно найти и скачать игры ПроЛиги хоть в торрентах, хоть в любом другом виде? А то с этим беда - в Бельгии с пиратством борются едва ли не активнее всех в мире :)
Ответ на комментарий BVB-Russe
А Стандард тем временем добывает первую победу в сезону )) Ну хотя бы уж над новичком ))
CheMax
+1
Не за что, спасибо всем, что читаете мой блог!
Беерсхот, будем надеяться, еще выберется из низов в этом сезоне. Во всяком случае коллектив там собран для несколько других задач, чем борьба за выживание.
А бывшие фаны ЛаЛувьера сейчас кажется в четвертом дивизионе играют? Хоть и выиграл этот клуб за всю почти 100-летнюю историю лишь один трофей, но все равно грустно, что они стоят в одном ряду с Ватерсхеем, Мускроном и Моленбеком. Тем более, что когда-то там начинал Одемвинги.
Ответ на комментарий Томас Реньонес
Автор, еще раз большущее спасибо за блог. Сам с удовольствием писал бы о нем, но не могу из-за нехватки знаний французского и нидерландского.
П.С. Болею за Беерсхот.
Написать комментарий 15 комментариев

Новости

Реклама 18+