Реклама 18+

Красная карточка - как путь к победе. «Брюгге» в меньшинстве выиграл Суперкубок Бельгии

Действующий чемпион Бельгии "Брюгге" выиграл первый турнир нового сезона, обыграв в Суперкубке "Стандард" - 2:1. К слову, эти же команды встречались в финале Кубка Бельгии прошлого сезона, но тогда сильнее оказались льежцы.

После осторожного начала игры с обеих сторон, минуты с 15-й за дело взялись игроки "Брюгге", полностью захватившие инициативу. Не повезло Рафаэлову и Искьердо - их удар пришлись в каркас ворот свежеподписанного "Стандардом" Жилле. И вдруг - первый удар по чемпиону! Сантини замыкает подачу с углового, а Бютель не удосуживается сделать прыжок, взглядом проводя пролетающий рядом мяч. Через две минуты - ещё удар! Глупый поступок Ванакена, прямой ногой пошедшего в центре поля на Мию - и "Брюгге" уже в меньшинстве.

Прюдомм известен как хороший мотиватор, и, видать после его волшебных пенделей "сине-чёрные" вернулись на поле другими футболистами. Искьердо как таксист в пробке просачивается через всю оборону "Стандарда" и отменным, недосягаемым ударом для Жилле ударом сравнивает счёт. Здесь и далее "Стандард" подыхает окончательно - в прямом смысле. Что-то совсем хило смотрелись льежцы в физическом плане. Ну а Вормер кладёт свою фирменную "бомбу" из-за штрафной - и 2:1. Всё. Суперкубок, 14-й по счёту - у "Брюгге".

Ключевой момент матча: Как ни странно, удаление Ванакена. После него поспел перерыв, откуда игроки "Брюгге" вышли готовыми рвать всё вокруг.

Игрок матча: Скоростная и маневрённая игра Хосе Искьердо теперь долго будет сниться провалившему его опеку защитнику "Стандарда" Дино Арсланагичу. Ну а проход через нескольких игроков льежской команды и последовавший затем гол-красавец - несомненное украшение игры.

alt

alt

"Брюгге" - "Стандард" - 2:1 (0:1). Голы: Сантини, 39 - 0:1; Искьердо, 52 - 1:1; Вормер, 62 - 2:1.

"Брюгге": Бютель, Д.Кульс, Симонс, Денсвиль, де Бок, Вормер, Ванакен, Клаудемир, Рафаэлов (Диаби, 63), Воссен (Уэсли, 90), Искьердо (Болинголи, 78).

"Стандард": Жилле, Фай, Арсланагич, Шольц, Андраде, Доссеви, И.Сиссе (Яттара, 76), Мия (Лежар, 66), Требель, Эдмилсон Жуниор, Сантини (Эмон, 59).

Предупреждения: Клаудемир, 71; Воссен, 85 - И.Сиссе, 44; Яттара, 90.

Удаление: Ванакен, 41 ("Брюгге").

Фото с официального сайта Jupiler ProLeague и ресурса Zimbio

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
O dierbaar België
+13
Популярные комментарии
Зеленодольск
+1
Тим Симонс живее всех живых. :-)
Рокко Сиффредди
+1
зачем в тэгах Андерлехт?
CheMax
0
Ха, спасибо, подправлю), в свете грядущего противостояния с Ростовом мне уже везде Андерлехт мерещится)
Ответ на комментарий Рокко Сиффредди
зачем в тэгах Андерлехт?
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+