Мэйвезер – Герреро и еще 10 отличных боксерских поединков, которые мы увидим в этом году

Андрей Баздрев рассказывает, какие бои в этом году ни в коем случае нельзя пропустить..

ДЭННИ ГАРСИЯ vs. ЗАБ ДЖУДА

9 февраля, суббота. Нью-Йорк, США

Бой за титулы WBA WBC в первом полусреднем весе

Толпа цепных псов – родственников Дэнни Гарсия и кучка Джуд чуть не устроили на пресс-конференции массовую драку, а затем еще долго выкрикивали друг другу проклятия. К бою градус напряжения все так же будет нарастать, и у кого-то из бойцов определенно не выдержит психика. Обычно в роли потерявшегося и сломленного выступает Заб, и это ведь Анхель Гарсия, папа Дэнни, выводит соперников из себя, ломает им настрой, планы на бой, ругается матом и отпускает неполиткорректные шуточки расистского толка. Но все дело в том, что Гарсия только чуть сложнее устроенный боец, немного умнее и немного мощнее, чем Вернон Пэрис, которому Джуда устроил столько нокдаунов, сколько в Пэрисе дырок от ножей и пуль. Так что если есть пара лишних долларов – поставьте на Джуду. Я всегда ставлю на андердогов.

СЕТ МИТЧЕЛЛ vs. ДЖОНАТОН БЭНКС

16 февраля, суббота. Атлантик-Сити, США

Бой в супертяжелом весе

Итак, бывший игрок в американский футбол, завершивший карьеру из-за травмы, против бывшего перспективного бойца первого тяжелого веса, протеже Эммануэля Стюарда. Опять чуть ли не самый интересный из всех боев современных тяжеловесов. В прошлый раз все закончилось нокаутом Сета Митчелла – выяснилось, что Джонатон Бэнкс умеет терпеть, умеет защищаться и умеет бить. А Митчелл держит удар довольно посредственно. Но затем все, в том числе, по-видимому, и сам Бэнкс, решили, что вышло как-то неправильно – и назначили реванш. Носорожья тактика «Кошмарного» Сета Митчелла получает еще один шанс.

ЛАМОНТ ПИТЕРСОН vs. КЕНДАЛЛ ХОЛТ

22 февраля, пятница. Вашингтон, США

Бой за титул IBF в первом полусреднем весе

После победы над Амиром Ханом Ламонт Питерсон (кстати, мои комплименты его фармацевту и его запасам тестостерона) попался на допинге перед реваншем, был дисквалифицирован и долго сидел без боев. Холт, который то штампует эстетически безупречные нокауты, а то проигрывает безвольными судейскими решениями – не дрался с марта прошлого года, предположительно из-за травмы руки. На самом деле, конечно, из-за того, что самодовольный засранец, но я, так и быть, забуду, что он «съехал с темы», когда ему предлагали бой в Москве. Холт жестче, Питерсон умнее. Впрочем, многих это не спасает.

ДЕВОН АЛЕКСАНДЕР vs. КЕЛЛ БРУК

23 февраля, суббота. Детроит, США

Бой за титул IBF в полусреднем весе

Такой тоскливый и безрадостный бой, какой был у Александера с Рэндаллом Бейли, не слишком часто увидишь. Это хорошие новости для вашего психического здоровья. Плохие новости – никаких гарантий, что это не повторится. Александер не слишком любит бьющих соперников, и страх делает его именно таким – скованным, нервным, бегающим и клинчующим. Келл Брук сделает его таким, с большой болей вероятности. Но, если нам повезет, Девон сглупит и откроется, и Брук его достанет. Или сам британец отправится туда, откуда скоро не возвращаются.

ДЭВИД ПРАЙС vs. ТОНИ ТОМПСОН

23 февраля, суббота. Ливерпуль, Англия

Бой в супертяжелом весе

Тони Томпсон лет за 12 последних проигрывал только одному человеку – Владимиру Кличко. Это бесполезная информация, которая не имеет значения. Он левша и неплохо чувствует дистанцию. Дэвид Прайс большой, временами бестолковый и нерасчетливый, по-настоящему хорошо он научился только одному – бить по печени. что для тяжа ростом за два метра – вполне себе достижение. Это кое-что, что его отличает от прочих. А главное, что делает боксера интересным – эти самые маленькие отличия. Тони Томпсон – это в любом случае не будущее. Вы же не хотите его третьего бой с Кличко...

КРИС АРРЕОЛА vs. БЕРМЕЙН СТИВЕРН

2 марта, суббота. Лос-Анджелес, США

Бой за статус претендента на титул WBC в супертяжелом весе

У боя сложная судьба, его собирались сначала организовать в Венесуэле – Дон Кинг с Уго Чавесом, затем несколько раз переносили, право проведения передали Дэну Гуссену, и все оказалось ровно там, где и должно было – в Калифорнии, дома на заднем дворе у Кристобаля Арреолы. Бои Стиверна оставляют странное чувство – по-настоящему хорошо он умеет только бить. «Кошмарный» Крис Арреола умеет терпеть, давить темпом, взрываться сериями в ответ и временами даже любит, когда ему делают больно. Поэтому Бермейн «Берегись!» Стиверн готовится к худшему. Шанс один. Только нокаут, только хардкор.

БЕРНАРД ХОПКИНС vs. ТАВОРИС КЛАУД

9 марта, суббота. Нью-Йорк, США

Бой за титул IBF в полутяжелом весе

Когда-нибудь, когда вы уже не будете смотреть бокс по причине слабых глаз – за вас будут это делать дети и внуки, Бернард Хопкинс проведет очередной свой прощальный поединок. У него будет одна бионическая рука, ножные протезы как у Оскара Писториуса, новые вставные зубы, пластина в голове, вставной глаз с подключением к интернету – и сердце как у Тони Старка, Железного человека – с маленьким реактором в груди. Он будет с трудом добираться до ринга на коляске, экономя силы, но в ринге неизменно будет собираться и периодически сооружать апсеты, которые никому уже будут не нужны. Мир давно устал от Бернарда Хопкинса, но что поделаешь, если во всем мире больше нет занятия, которое увлекает его больше, чем вышибание духа и мозгов из соперников в ринге. Таворису Клауду нужно как-то реабилитироваться за последний бой с Кампильо, и если это получится сделать с Хопкинсом – тогда он действительно чего-то стоит как чемпион. Но особенно не надейтесь.

ГИЛЬЕРМО РИГОНДО vs. НОНИТО ДОННЕЙР

13 апреля, суббота. Лас-Вегас, США

Бой за титул WBO в первом полулегком весе

Нонито Доннэйр может сцеживать по литру крови и проводить по 4 боя за год, вести твиттер, бить чемпионов – но это до сих пор так и не сделало его большой, настоящей звездой. Но у этого маленького бойца есть желание рисковать, и есть Арум, который всегда готов швырнуть его в пекло. А для стареющего бойца, который теряет скорость и лезет наверх по весовым категориям, нет хуже боя, чем с двукратным олимпийским чемпионом, беглым кубинцем Гильермо Ригондо. Я не уверен, что хочу этого боя. Арум объявил этот бой, но тоже не уверен, что хочет его проводить. Ригондо не уверен, что хочет связываться с Доннэйром. И только филиппинец еще чего-то хочет. Наверное, он такой в боксе один.

СЕРХИО МАРТИНЕС vs. МАРТИН МЮРРЕЙ

27 апреля, суббота. Аргентина

Бой за титул WBC в среднем весе

Серхио Мартинес в апреле планирует жестоко избить еще очередного британского средневеса, Мартина Мюррея, и сделает это у себя на родине в Буэнос-Айресе, где его боев не было уже больше 10 лет. Это хороший бой, с молодым голодным соперником, которые не проигрывал, а в бою со Штурмом судьи вовсе украли у него победу... Но хотим ли мы видеть такие бои? Большая лихорадка, погоня вслед за титулами в новых и новых категориях завершена – ни Мэйвезер, ни Пакьяо пока не собираются в средний вес. Скорее уж это сделает Роберт Герреро или Нонито Доннэйр. И нам не в чем будет упрекнуть Серхио Мартинеса. Он не мог ждать вечно. Его ждет только реванш с Чавесом.

ФЛОЙД МЭЙВЕЗЕР vs. РОБЕРТ ГЕРРЕРО

4 мая, суббота. Лас- Вегас, США

Бой за титул WBC в полусреднем весе

Бывший боец полулегкого веса Роберт Герреро, пришел в полусредний (а это +5 категорий) и устроил трепку бывшему чемпиону Андрэ Берто. Выглядело немного сюрреалистически, но вполне в духе старой школы. Он держал его голову и лупил по ней наотмашь, он толкал и вбивал соперника в канаты, он бил головой и отправлял его в нокдауны. Оба глаза Берто были закрыты, он бил вслепую, но Герреро выдерживал от него такие апперкоты, которыми можно заряжать ружья и идти с ними на слона. Герреро победил. Он получил бой с Флойдом Мэйвезером. Говорят, он пока не подтвержден, но Флойд уже приступил к тренировкам – и ему больше не с кем драться в ближайшее время. Побить Брэдли? Снова драться с Маркесом? Это будет слишком просто. Сейчас для него есть только одно имя, и бой с Саулем Альваресом можно продать очень хорошо... Затем дожидаться Пакьяо в надежде, что в пятом бою он не допустит осечки и победит Маркеса, или отправляться дальше, в средний вес? Думаю, Флойд будет ждать. Теперь этот бой сделать гораздо проще, хотя он никогда уже не будет таким же большим, каким казался еще год или два назад. Но некоторые вещи не меняются. Вода мокрая, небо голубое, Флойд бьет людей.

МИККЕЛЬ КЕССЛЕР vs. КАРЛ ФРОЧ

Дата не определена. Лондон, Англия

Бой за титул IBF в суперсреднем весе

Мне Фроч запомнится тем, что как-то совершенно топорно пытался затащить в ринг Джо Кальзаге, когда Кальзаге не интересовало уже ничего, кроме кокаина. Их там, в Ноттингеме, не учат хорошим манерам. Выступление на Super 6 было вполне себе, но на крупное заявление не тянуло. А вот поставить на место зарвавшегося Лучана Бутэ – вполне. После которого смело можно требовать реванш – у Уорда или у Кесслера. Решили начать с Кесслера. «Викинг» после той победы над Фрочем боксировал нечасто, отправлял соперников в нокауты осторожно, особенно не напрягался. Он сильно повзрослел, этот датчанин, теперь не плачет после поражений, не горячится, когда добивает. Предстоящий бой – это боль, это много пропущенных ударов. Боль и желание победить пробуждают лучшее, знаете – кровь, пот и слезы...

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Тушите свет
+28
Популярные комментарии
ALI
+7
ты сейчас сказал что то типа - "кому интересен театр, когда есть кино".
Ответ на комментарий Carver
кому вообще интересен бокс, когда есть ММА?
Андрей Баздрев
+1
попался он только уже когда не боксировал
Ответ на комментарий АРХАТ
Не знал что Калзаге кокаинист-))) Теперь понимаю его "бодрость" во время боев. Нюхнул и в бой-))
Руслан Подоляко
+1
Удар у ГАрсии посильнее будет чем у Пэриса и это дает ему огромное преимущество над бойцом из Детройта. Поэтому бой в два раза рискованней для Джуды чем с Пэрисом.у Пэриса не было в оппонентах таких мастодонтов как Кендал Холт и Ерик Моралес пусть даже не спаде карьеры. У Гарсии отличный тайминг и не смотря на flatfootость он довольно мобилен и в защите как бы кто не кричал о его манере защищаться.
Тем не менее верю в нокаут от Джуды)
steffaville
+1
А почему ты не уверен, что хочешь боя десятилетия Ригондо-Донэр?
Sergey_007
+1
Хопкинс-Клауд и Ригондо-Донейр вне конкуренции.
Написать комментарий 21 комментарий

Новости

Реклама 18+