«Мэри-джейн» и Cypress Hill для Чавеса

Хулио Сезару Чавесу-младшему грозит дисквалификация за употребление марихуаны. Андрей Баздрев знает, почему мексиканцу перед боем с Серхио Мартинесом понадобился именно этот вид допинга, который не улучшает ни бойцовские навыки, ни физические кондиции.

Июнь 2012го – Флойд отправляется в тюрьму, Пакьяо «проигрывает» Тимоти Брэдли. Чавес побеждает Энди Ли, но вызывает массу вопросов – по допинг-тестам, наполнению перчаток Grant’s и  странным людям в тренерском штабе, включая Алекса Аризу, который связан с бывшими людьми из BALCO. Официально – в допинг-пробах Чавеса-младшего и Энди Ли в Эль Пасо не обнаружено запрещенных препаратов.

Это же Техас, ребята. Здесь нет ничего запрещенного, никогда. Никаких правил, никаких запретов. Здесь рядом – Мексика. Именно Мартинес не очень хочет проводить реванш с младшим Чавесом в Техасе, на стадионе Джерри Джонса и его «Ковбоев». И, вполне возможно, ему и не прийдется. 

Чавес ведь мог просто попросить у Аризы те же метамфетамины, что употребляет Пакьяо

Тарвер – дростанолон, Ламонт Питерсон – синтетический тестостерон, Андрэ Берто – метаболиты нандролона, Ларри Олубамиво – эритропоэтин, человеческий гормон роста, всего за последние 6 лет – 13 запрещенных препаратов.  Чавес мог выбрать все, что угодно, сделать себе инъекции тестостерона, попросить у Аризы те же метамфетамины, что употребляет Пакьяо, мог вшить себе второе сердце – справа, например. Но нет, его трясло от ужаса перед этим  боем, он ушел в себя, забился в самый дальний чертов угол своего подсознания и хапнул немного «мэри-джейн», наверное, слушая Cypress Hill. 

В новом шоу El Bar на «испанском» ESPN Чавес-старший рассказывал, что частенько пил перед боями, сидел на наркотиках, иногда месяца не проводил трезвым. Это тоже может в итоге пробиться, вылезти из его ДНК, вместе с другими преступными наклонностями – предположил я. Вот и результат.

В последний раз, когда он дрался в Неваде – 7 боев назад – его тоже поймали на запрещенных препаратах, но тогда он яростно пытался влезть в первый средний вес, и впереди маячил бой за пояс WBC. Кстати, с Мартинесом, который разбил Цинтрона, а затем вызвал на бой Вернона Форреста и Келли Павлика. В июле 2009 Вернона Форреста попытались ограбить, и чемпион был застрелен, когда преследовал нападавших. Мартинес из временного чемпиона стал регулярным, а по поводу Чавеса сказал что-то вроде: «Он может принимать любой допинг, какой захочет, ему не поможет. Я буду более чем счастлив поехать в Мексику и уложить его спать». 

Чавеса трясло от ужаса перед этим боем и он забился в самый дальний чертов угол своего подсознания

И вот, три года спустя, Мартинес сидит прямо напротив Чавеса-младшего и говорит ему о том, что он – трус. Дублирует на испанском и на английском, для верности. Конечо, у Чавеса опять сдали нервы. Его семья специализируется на грязных технологиях, они отменяют результаты боев, широко используют запрещенные препараты, запугивают и забивают до полусмерти. Но это не работает, если ты сам в себя не поверишь. Поэтому в анализах Чавеса обнаружены следы марихуаны, которая хоть и считается опасным видом допинга, никоим образом не улучшает ни бойцовские навыки, ни физические кондиции. Это даже не психостимулятор, как кокаин. Выкурив косяк, ты выйдешь в ринг заторможенным, без чувства момента и дистанции, которые и делают тебя боксером. Да, Тайсон обкуренный как-то сломал одним ударом лицевую кость Анджею Голота и заставил его бежать с ринга, не оглядываясь, но чтобы затормозить Майка косяка было мало – нужны были лошадиные транквилизаторы в слоновьих дозах.

Чавесу нужно было драться с Мартинесом тогда, в 2009м, когда он не видел страшный «зашивайте-уносите» нокаут Пола Уильямса, разгром Павлика и другие бои Серхио. Но он выбрал бой когда-нибудь потом, и за это расплачивалась его психика. 

Теперь, вероятно, он будет дисквалифицирован на срок от полугода до года, от его гонорара отщипнут приличный кусок в пользу Атлетической комиссии штата Невада, а Боб Арум будет очень недоволен. Он может спасти Маргарито, обвиняемого в вооруженном нападении, но ему не справиться с марихуаной в моче Чавеса-младшего. Не в этот раз. Но следует еще дождаться «пробы B» – есть еще некоторая вероятность, что ее потеряют. 

***

из новостей:  

WADA сообщает, что Нонито Доннэйр, первый боксер, добровольно подписавшийся на регулярные выборочно тесты крови, в очередной раз прошел проверку. Нишиока, с которым он дерется 13 октября, пока не согласился на проведение таких тестов.

Рикардо Майорга:  «Лу ДиБелла, привет, лысенький! мы хотим боя с этим болваном Андрэ Берто. Мы даже разрешим ему использовать стероиды. HBO согласится. Мы хотим этого труса!»

Флойд Мэйвезер подозревается в нападении на женщину, которая вызвала 911 после словесной перепалки с чемпионом. Следов физического столкновения полиция не обнаружила, женщина, мать одного из детей Флойда, от претензий отказалась.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Тушите свет
+48
Популярные комментарии
Андрей Баздрев
+3
да, сначал сломал руку о Чавеса, а затем потерял из-за боли концентрацию и пропустил - упал и повредил связки ноги
Ответ на комментарий Rostislav Kovalevskiy
щегол-не щегол, а Мартинес с серьёзными травмами в больницу попал после боя.
Дмитрий Пименов
+3
Я не особый знаток бокса, занимался другими единоборствами, но благодаря вам и Григорию Стангриту открыл для себя профессиональный бокс совсем с другой стороны. Теперь я не смотрю его с комментариями. Либо в онлайне, либо без звука. Ваши тексты, настолько рвано и гармонично описывают историю, что после них я могу допустить в свои уши, лишь Гендлина - старшего. Спасибо вам огромно. Надеюсь, вы когда-нибудь напишете роман.
Rostislav Kovalevskiy
+3
Для расслабления. Был слишком убит психологически.
Ответ на комментарий Дмитрий Планидин
Из текста так и не понял, какого лешего он курил эту дрянь?
Алексей Буланенко
+3
да, Арум уже заявил, что марихуану пора легализовать.
Андрей Баздрев
+3
спал, когда писал) Nevada-vada

миллион и полтора миллиона это мало? за ним нет, например, мексиканского рынка, большой аудитории преданных фанатов, по национальному признаку, которые есть у Чавеса и Альвареса, Котто или Мэнни
Ответ на комментарий Wisenheimer
Не понимаю, почему у Мартинеса такие маленькие гонорары за бои. Ведь он - один из самых зрелищных боксеров, да и дерется с известными соперниками.

Кстати, Андрей, почему у тебя VADA написано, а не WADA? )) Или VADA - это имеется в виду Вьетнамское? ))
Написать комментарий 28 комментариев

Новости

Реклама 18+