3 мин.

Глазами соперника: «Вулверхэмптон»

В предверии матча с "Вулверхэмптоном" интервью даёт Iven Wells, основатель блога Come on, Wolves!, по моему скромному мнению, одного из лучших кулбных блогов английской "Трибуны".

Привет. Для разогрева вопрос, который я люблю задавать болельщикам "маленьких" клубов. Почему "Вулверхэмптон"?

Привет! Все началось в 2003 году, когда они выиграли чемпионшип. Получается это тоже глорихантерство, но в меньшем масштабе. "Большие" клубы для меня это наверно как московский кремль - неинтересно, что-то теряется при массовости.

Если честно, я считаю "Волков" самым трушным британским середняком. Как тебе такая репутация команды?

Действительно, пожалуй еще Сток сохраняет вековые традиции. Я тоже не представляю "Вулвз" с французским нападающим и опорником из Испании.

И "Сандерленд", и "Вулверхэмптон" являются соседями по несчастию, застрявшими между зоной вылета и группой середняков. Полагаю, спрашивать о задаче на матч глупо...

Похоже весь сезон будет состоять из так называемых матчей за шесть очков. "Волкам" в принципе не привыкать, а вот "Котам" наверно неуютно.

Не то чтобы команде тяжело в таких играх, но то что матчи с конкурентами не очень получаются у "мэкемс", это факт.

А у тебя есть представление о игре "Сандерленда"?

К сожалению нет. Практически не остается времени следить за другими командами. Но у Сандерленда в последнее время были хорошие форварды - К. Джонс, Бент, Уэлбек. Хотя сейчас у вас Бендтнер. Но особенно радует наличие Уэса Брауна, который здорово помог волкам еще в 2004 году. А вот плотной игры Каттермоул-Хенри в этом матче не увидим из-за дисквалификации последнего.

Наличие Уэса Брауна радует многих соперников). Ладно, а как будут играть хозяева? По моим ощущениям, "Вулверхэмптон" от обороны и от атаки - довольно разные команды.

Верно подмечено, если обороняться - то от души либо подкат в последний момент либо вынос с ленточки. А атака "Вулвз" это такое стихийное событие, что не поймешь как вообще забили мяч. Я думаю будет классический домашний прессинг от Волков с первых минут, игра быстрыми флангами, навесы, в общем, все как обычно.

В вашем составе мне больше всех нравится Джейми О′Хара. А кого ты бы мог выделить?

Мне очень приятно смотреть когда Джарвис в хорошей форме.

В Сандерленде крайне недовольны стартом сезона, болельщики ожидали, что команда будет бороться за места повыше. А какие ощущения от первой трети чемпионата в вашей среде? Борьба за выживание подразумевалась сразу или хотелось большего?

Где-то после третьего тура закралась робкая надежда, что в этом сезоне мы выступим более уверенно. Но потом все стало на свои места. Мои ожидания были скромны - не думать о выживании. Маккарти поставил более конкретную цель - 40 очков. На данном этапе развития клуба сохранить место в АПЛ основная цель. Сейчас мы готовим почву для будущих успехов: увеличиваем вместимость стадиона почти в 2 раза, модернизируем по последнему слову техники тренировочную базу, подбираем талантливую молодежь со всей Британии. В целом неплохо, если смотреть еще и через призму финансового фэйр-плэй, то здесь "Волки " одни из немногих кто закончил год с профитом.

Кстати "коты" тоже. Спасибо Хендерсону за это)

Прогноз на матч дать попробуешь?

Думаю будет веселый матч с минимальным преимуществом "Волков".

Ну и я бы хотел спросить. Помнят ли у вас старину Мика? Какие ассоциации при фамилии Маккарти. А то у нас начинают на него косо поглядывать, мол, мужик мы уже третий сезон в этой гре..ной лиге, а ты ничего кроме борьбы за выживание не можешь предложить, да и игра у команды хреновая.

Хех, я тогда как раз начал следить за командой, когда его попросили из клуба. Если помягче, то выглядело так: Мик, старина, ты славный малый, но катись-ка от клуба подальше. Так что его имя будет еше долго ассоцироваться с позором 15-ти очков. У фанов даже вроде есть кричалка по этому поводу.

Рой Кин и Сандерленд - две больные темы для Мика. Если бы сегодня Кин тренировал "Черных котов" этот матч вызвал бы огромный ажиотаж.

Ну ведь так и было, когда они в шипе пересеклись. Правда Рой тогда, помнится, повёл себя умно (такое бывает, да), поговорил с Миком, извинился, вроде как инцидент был исчерпан.

Это все равно будут помнить как тот шлем, который подарил Чеху Хант.

Ну что ж, на этой ноте, пожалуй, и закончим. Спасибо тебе за интересный разговор. Удачи)