👎 Бартомеу – бездарный руководитель. «Барса» потратила 800 млн евро на ненужных игроков, а теперь пытается выжить 😱

«Руководство и менеджеры никогда не знают, почему команда побеждает. Как они могут знать, почему команда проигрывает?» — Йоханн Кройфф

Проблемы «Барселоны» — одна из главных новостей в последние дни. Вчера мы официально продали Артура в «Ювентус», получив взамен стареющего Пьянича с доплатой, чтобы закрыть финансовый квартал с плюсом 

Все болельщики блауграны справедливо винят во всех бедах руководство клуба. Именно бездарная политика Бартомеу вызвала финансовый кризис, когда мы вынуждены играть на рынке с позиции слабых. За шесть лет клуб потратил кучу денег, но так и не нашел реального усиления

Последняя крутая кампания по закупкам, когда действительно было произведено усиление, датирована 2014 годом. Луис Суарес, Марк-Андре тер Стеген, Иван Ракитич до сих пор в команде и являются лидерами. 

С тех пор самый богатый и популярный клуб в мире потратил 800 миллионов евро, но ни один трансфер себя не оправдал. Список длинный, очень длинный: Арда Туран, Алеиш Видаль, Андре Гомес, Пако Алькасер, Самуэль Умтити, Люка Динь, Яспер Силлессен, Денис Суарес, Усман Дембеле, Филиппе Коутиньо, Паулиньо, Нелсон Семеду, Йерри Мина, Жерар Деулофеу и Марлон

Из этого списка только Нелсона Семеду можно считать игроком основы. 

В сезоне 2018/2019 прибыли Малком, Клеман Ленгле, Артур, Артуро Видаль, Жан-Клер Тодибо и Джейсон Мурильо.  

Прошлым летом и зимой мы потратились на Антуана Гризманна, Френки де Йонга, Мартина Брейтуэйта, Нето, Хуниора Фирпо, Эмерсона и Марка Кукурелью.

Теперь вопрос к Бартомеу: кто из всех вышеперечисленных ребят действительно стал лидером и тащит команду? Где новый Неймар или Суарес? Где хотя бы новый Ракитич?

После увольнения Субисаретты в 2014 году, в «Барсе» так и не появился человек, принимающий решения на рынке. Клюйверт — это академия, Абидаль — никогда не обладал авторитетом и влиянием. Решения принимает лично Бартомеу и его окружение. И именно эти решения привели к тому, что клуб вынужден отпускать перспективного Артура (ценный актив, будет добавлять в цене), взамен получив 30-летнего Пьянича (босниец стареет, ценность будет терять с каждым годом) 

Но даже без привязки к Артуру, народ. Еще раз: 800 млн евро за 6 лет, самая большая в мире зарплатная ведомость, но при этом лидеры стареют, а подмены все нет и нет. 

Может, все-таки, Бартомеу уйти по-хорошему?

В «Барсе» опять токсично: Месси игнорировал помощника Сетьена, игроки в раздевалке наехали на тренера

«Барса» и «Юве» вдруг обменялись игроками. Артура даже сам Хави называл новым Хави, но Бартомеу понадобились деньги

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
FC BARCELONA
+50
Реклама 18+
Популярные комментарии
Бускетс это позиция
+32
Бартомеу мне кажется и мать продаст за право и дальше разрушать Барсу
Александр Мартынец
+23
Агент реала
BurBon
+9
Где вы были, когда Барто и его хунте вотум выдвигали, вот тогда надо было писать эти статейки, смысл щас уже истерию поднимать, когда хунта сваливает через год. И многие трансферы из списка не провальные, как можно называть провальным трансфер Паулиньо, который помог выиграть ла лигу и был продан с прибылью?
Hesenzade Yunus
+5
Он хуже безопасности...
Монтино
+3
Нам в самый раз молиться, чтоб этот ушербный Бармалей не продал Фати, Пуча, Араухо и других своих талантов. Иначе у Барсы не будет будущего.
Написать комментарий 28 комментариев

Новости

Реклама 18+