В Испании самая сложная лига. Где лучший клуб мира ведет борьбу за зону Лиги чемпионов

Миф

Во время репортажа матча за Суперкубок Испании между Реалом и Барселоной Георгий Черданцев заявил: "Специфика чемпионата Испании такова, что топ-клубам предстоят за сезон два-три напреженных матча, а остальные можно играть молодежными составами".

Реальность

Нынешний уровень испанского чемпионата таков, что мадридский "Реал" в статусе сильнейшего клуба мира вынужден бороться за зону Лиги чемпионов, потеряв очки аж в 9 турах. 

То есть как-минимум половина матчей первого круга для мадридского клуба были непростыми. О каких трёх мифических матчах за сезон говорил Черданцев остаётся только догадываться.

После поражения от Вильярреала хлынула новая волна разговоров о кризисе в команде Зидана.

Процитирую Кирилла Дементьева, комментирующего тот поединок на Сила ТВ: Если брать любые статистические данные, то понятно, что Реал гораздо хуже играет, чем в прошлом сезоне. Другое дело, что вопрос: Почему он играет хуже? Почему он меньше набирает очков это как раз потому что он играет хуже. А вот почему он играет хуже это вопрос в первую очередь к Зидану.

После матча Тони Кросс четко и ясно ответил подобным аналитикам: 

В своем твиттере он написал следующее:

«Сейчас трудное время для нас и для всех мадридистов, это правда. Но у каждого, кто говорит, будто мы плохо играли в этом матче, нет никакого представления о футболе.

Это была хорошая игра, и нам следует продолжать. Еще много предстоит выиграть в этом сезоне!»

И ведь Кросс полностью прав. Те, кто считает, что в Реале кризис - это далекие от футбола люди.

Для начала давайте вернемся к статистическим данным, о которых упоминал Дементьев во время репортажа. В матче против Вильярреала команда Зидана нанесла 28  ударов по воротам соперника. Плюс два момента, когда рука противника дважды преграждала мячу путь в ворота Вильярреала и судья мог смело ставить два пенальти еще в первом тайме.

Удар Асенсио

Удар Бэйла

Разве можно сказать про команду, которая создает столько голевых моментов, что она играет плохо? Мадридцам просто дико не везет в нынешнем сезоне в завершающей стадии, когда мяч просто не идет в ворота. Реализуй они хотя бы 10% своих моментов в матче с Вильярреалом, то дело закончилось бы разгромом. 

На самом деле никакого кризиса в команде Зидана нет. Реал играет в свою силу, не сильно уступая себе прошлогоднему. Если взять статистику за первый круг прошлого сезона, то мы убедимся, что мадридцы также регулярно теряли очки с аутсайдерами и середняками.

Было поражение от Валенсии, когда Реал уже к 9-й минуте встречи "горел" в два мяча на Месталье.

16 тур

Упущенная победа с Севильей, когда Реал проиграл, пропустив два гола за последние 5 минут.

18 тур

Была и затяжная серия, когда Реал не мог выиграть три тура подряд.

5 тур

6 тур

7 тур

Все дело в том, что уровень Ла Лиги стал еще выше. И помимо традиционно неуступчивых Вильярреала, Валенсии и Севильи появились другие клубы, способные регулярно давать бой топ-клубам. Например, Сельта Карлоса Унсуэ, которая сумела отобрать очки не только у Реала.

Но и у Барселоны. Причем сделала это на Камп Ноу, где еще в прошлом сезоне занимал место на тренерской скамейке хозяев поля нынешний наставник галисийцев.

В 10 туре текущего чемпионата Реал проиграл дебютанту Ла Лиги и СМИ сразу же окрестили подобный результат дикой сенсацией. Дескать, это не Жирона выиграла, а Реал проиграл.

Тогда почему-то все забыли, что в матче первого тура из Каталонии еле унес ноги другой мадридский клуб, проигрывая к середине первого тайма в два мяча.

Тоже случайность? А как тогда быть с результатом ответного матча, который состоялся в минувшем туре в Мадриде, где команда Диего Симеоне снова не смогла выиграть?

И это при том, что перед началом сезона Жирона в товарищеском матче сумела победить команду Хосепа Гвардиолы, которая сейчас уверенно лидирует в АПЛ. Тогда на этот результат никто особо не обратил внимание. Лысый "физрук" разваливает свой очередной клуб. Ничего странного.

Картинки по запросу Товарищеский матч. «Жирона» обыграла «Манчестер Сити»

Возращаясь к Реалу, надо отметить, что даже в вылете мадридцев из кубка Испании нет ничего необычного. Ведь подобный результат "сливочные" демонстрируют на протяжении четырех последних лет.

Возникает вопрос: Если Реал играет на своем уровне, тогда почему он так безнадежно отстал от Барселоны? Ответ на него я подробным образом изложил в своей статье еще в начале сезона.

Перезагрузка. Почему «Барселона» - главный фаворит Ла Лиги

Совсем скоро болельщиков Реала ждет еще одно потрясение, когда их команда покинет Лигу чемпионов уже на первой стадии плей-офф. У меня нет никаких сомнений, что ПСЖ не оставит мадридцам никаких шансов на продолжние борьбы в турнире.

Я уже предвкушаю новую волну критических стрел в адрес Зидана и возможно даже его отставку. Но ни тренер, ни игроки тут не причем. Парижане сейчас гораздо сильнее и наряду с командой Гвардиолы являются главными фаворитами турнира. Об этом я тоже писал в начале сезона.

«ПСЖ» и «Сити» - главные фавориты Лиги чемпионов

+38
Популярные комментарии
+71
Юсуп Исраилов
Лучший клуб мира сейчас улучшает преимущество над всеми остальными. И пока ни разу в этом сезоне не потерпели поражения в лиге. А самый лучший дуэт на двоих забивают столько мячей, сколько 2-3 других клубов вместе взятые.
+31
Sang_musa
О каком это ещё лучшем клубе мира идёт речь?!))))))не смешите людей. Лучшие так позорно не играют.
+23
AAgha
Минус за "Лучший клуб мира"
Написать комментарий 34 комментария

Еще по теме

Реклама 18+