Юношеская лига УЕФА. ПСЖ - «Барселона» 0:1

Команда Гарсии Пимьенты обыгрывает «ПСЖ» и выходит в четвертьфинал Юношеской лиги.

Юношеская лига УЕФА снова выходит на первый план, ведь начинаются игры на выбывание, а именно, стадия 1/8 финала. В отличие от взрослых соревнований здесь, как известно, сильнейший по-прежнему определяется в одном единственном матче, хозяин поля в котором теперь выбирается «слепым» жребием.

«Барселона» преодолела групповой этап сравнительно легко, одержав в шести встречах пять побед и потеряв очки лишь в заключительном матче. Что касается, французского коллектива, то в своей группе парижане заняли второе место, набрав 10 очков и пропустив на вершину мюнхенскую «Баварию». Так что, чтобы продолжить борьбу, подопечным Франсуа Родригеса наравне с другими такими же «неудачниками» пришлось принять участие в стыковых матчах, где им противостояли лучшие команды из Пути чемпионов стран. В итоге, «ПСЖ» сумел в серии послематчевых пенальти одолеть в гостях амстердамский «Аякс» (0:0 и 4:2) и благополучно оказался в 1/8 финала.

В отличие от соревнований предыдущих лет, на сей раз наставники Juvenil A решили воспользоваться возможностью привлечения к делу некоторых игроков «Барсы Б». Так, Франсеск Гарсии Пимьента вызвал на матч правого латераля Дани Морера, а также трио форвардов: новичка «блауграны» Баллу Табла, лучшего бомбардира команды Карлеса Переса и центрального нападающего Абеля Руиса. Что интересно, все они вышли на поле в стартовом составе.

В первом тайме соперники оставили зрителей на «голодном пайке». Хозяева, имевшие довольно существенное преимущество в плане «физики», толком не знали, как этим преимуществом воспользоваться, в то время как контролировавшим мяч «сине-гранатовым» не хватало последнего паса. Тем не менее, гости атаковали острее, и связка Алекс Кольядо-Баллу Табла пару раз заставила понервничать присутствовавших на трибунах представителей парижского клуба: президента Нассера Аль-Хелайфи, а также игроков первой команды Максвелла, Адриан Рабьо и Килиана Мбаппе. К сожалению, ни Карлес Перес после передачи с правого фланга в исполнении Кольядо, ни сам Баллу свои полумоменты в первой половине встречи не реализовали.

После перерыва рисунок игры практически не изменился, но напряжение, понятное дело, с каждой минутой только росло, так как цена ошибки увеличивалась. В итоге, в середине второго тайма французские футболисты все-таки дрогнули. Абель Руис и Мончу классного попрессинговали защитников, вступив в отбор неподалеку от штрафной площади Себастьяна Сибуа, Кольядо обыгрался с Рики Пучем, после чего последний вывел к воротам Карлеса Переса, который со второй попытки отправил мяч в сетку. Парижане были вынуждены пойти вперед большими силами, но ничего конкретного в атаке придумать не могли. Каталонцы, получившие в свое распоряжение немало свободного пространства, в этом плане выглядели интереснее. Один только Перес дважды мог «похоронить» все надежды «ПСЖ» на продолжение борьбы в соревнованиях, но в первом эпизоде хозяев спасла перекладина, а во втором – нападающий затянул с ударом. Интригу несколько оживило разве что удаление Мончу, но даже это не помешало «блаугране» довести встречу до заслуженной победы.

В четвертьфинале «Барса» на своей домашней арене встретится с мадридским «Атлетико», который также не без труда справился со швейцарским «Базелем» (1:0). Поединок состоится 13 или 14 марта.

«ПСЖ»: Сибуа; Люзаядьо, Мбе Со, Нсоки (Сиссако,34’), Загре; Каллегари, Адли (Эбимбе,57’), Туфики; Веа (Джакомини,76’), Гюджлу, Япи

«Барселона»: Иньяки; Морер, Мингеса, Чуми, Миранда; Мончу, Кольядо, Рики Пуч (Комас,90’); Карлес Перес, Абель Руис (Хайме,88’), Баллу (Кабаши,67’)

Голы: 0-1 (Карлес Перес,64’)

Арбитр: Даниэль Зиберт (Германия)

Предупреждения: Адли (7’), Мончу (15’ и 87’), Туфики (35’), Баллу (36’), Чуми (45+2’), Япи (52’), Гюджлу (79’), Иньяки (90+5’)

Удаление: Мончу (87’)

Источники: fcbarcelona.cat, sport.es, mundodeportivo.com

Читайте на «БарсаМании»:

Хроники прессы. Мессиасо

«А, Рамис!», тактический разбор матча с «Эйбаром»

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
БарсаМания
+13
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+