Максим Шелекето – в «Автодоре»

«Автодор» усилил переднюю линию, заключив контракт на сезон-2017/2018 с 30-летним тяжелым форвардом Максимом ШЕЛЕКЕТО (204 см, 104 кг). В саратовской команде мастер спорта международного класса будет играть под номером 45.

Максим ШЕЛЕКЕТО

Уроженец Петровска Саратовской области имеет за плечами опыт выступления в латвийском ВЭФе, ростовском «Локомотиве», краснодарском «Локомотиве-Кубани», казанском УНИКСе и подмосковных «Химках». В 2013 г. в составе «Локомотива-Кубани» и в 2015 г. в составе БК «Химки» Шелекето дважды становился обладателем Кубка Европы и вице-чемпионом Единой Лиги ВТБ. В сезоне-2013/2014 новичок «Автодора» дошел с казанским УНИКСом до финала Еврокубка, а также завоевал Кубок России. В составе «железнодорожников» Максим выходил в финал Кубка Вызова ФИБА в 2011 г., а спустя год выигрывал «бронзу» чемпионата России.

В минувшем сезоне Шелекето защищал цвета «Сахалина», выведя «островитян» в финал Кубка России. В 30 матчах чемпионата Суперлиги-1 и Кубка России форвард в среднем набирал 15.4 очка (40% трехочковые), 6.7 подбора, 1.6 передачи, 1.3 перехвата и 0.5 блок-шота за 31:47 минуты. Напомним, ранее контракт с «Автодором» подписал его одноклубник по «Сахалину» Драмир Зибиров.

Максим ШЕЛЕКЕТО, форвард «Автодора»: «Получив предложение от «Автодора», долго не раздумывал и практически сразу подписал контракт. Спустя год, проведенный в Суперлиге, очень рад возвращению в Единую Лигу ВТБ. «Автодор» – отличный клуб, в котором у меня есть все шансы проявить себя. Уверен, мне удастся быстро вписаться в тот стиль игры, который проповедует саратовская команда, и приносить максимальную пользу. В предстоящем сезоне в Саратове собирается очень конкурентноспособный коллектив, способный на решение серьезных задач как в Единой Лиге ВТБ, так и в Лиге Чемпионов».

Владимир РОДИОНОВ, президент «Автодора»: «С приобретением Шелекето мы улучшили глубину состава, взяв в переднюю линию опытного и квалифицированного баскетболиста, признанного снайпера. По итогам завершившегося чемпионата Максим заметно выделялся в Суперлиге. Рассчитываем, что мастерство и опыт габаритного форварда очень помогут нам в предстоящем сезоне. Шелекето обладает хорошими физическими данными и способен эффективно защищаться против четвертых и пятых номеров».

Андреа МАЦЦОН, главный тренер «Автодора»: «Максим очень хочет доказать себе и всем остальным, что он по-прежнему является частью Лиги ВТБ. Шелекето поможет команде своим опытом и трудовой этикой. Он способен растягивать защиту соперника своими трехочковыми бросками и в то же время может очень хорошо убегать в ранний быстрый прорыв. Теперь у нас три действительно сильных российских игрока в передней линии, чему мы очень рады».

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Записки на черно-белом шарфе
+10
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+