Реклама 18+

Новые подробности в инциденте с Феттелем в Италии: он смотрел на соперников перед возвращением на трек

А потом жаловался, что никого не видел.

Главной темой Гран-при Италии стала долгожданная (болельщиками «Феррари») победа Скудерии на домашней трассе в Монце силами Шарля Леклера. Но даже она не смогла полностью затмить другое большое событие: новую эпичную ошибку Себастьяна Феттеля на ровном месте.

На 6-м круге бывший лидер команды из Маранелло поймал поребрик, развернулся и вылетел с трека. Более того, он сразу же попытался вернуться – и столкнулся с Лансом Строллом, сломав антикрыло.

 
 
 
View this post on Instagram

The moment Seb’s Monza dreams turned into a nightmare 😫 . #F1 #Formula1 #ItalianGP #Vettel #Ferrari

A post shared by FORMULA 1® (@f1) on

За этот маневр немец получил штраф в 10 секунд стоп-энд-гоу (примерно 30 секунд в итоге) и провалился на последние места, отстав от лидера на круг.

«Я не видел Ланса., – объяснил после Себ. – У меня уже пару раз возникали проблемы с тем, чтобы заставить машину повернуть. Я пытался заставить машину ехать в нужном направлении и просто не мог видеть его».

Но пытался ли вообще Феттель понять, где же соперники? Все же речь шла о шестом круге – практически начале гонки, когда пелотон еще не успевает расслаиваться с огромными отрывами. Следовательно, топ-пилот вроде немца должен был ожидать появление других машин.

Немного прояснил ситуацию обзор момента от бывшего пилота «Ф-1» и эксперта серии Джолиона Палмера с официального ютуб-канала чемпионата.

«То, что сделал Феттель после разворота, было немного сумасшедшим, – объяснил Палмер. – Давайте посмотрим момент в замедленном повторе. Феттель соскальзывает в траву, его задние колеса моментально начали прокручиваться.

Первое, о чем думает развернувшийся пилот – вернуться на трек. Я могу это понять. Он сразу же попытался поехать дальше и быстро подкатился к асфальту. И если приблизить кадр в месте шлема Себастьяна, можно заметить, что он смотрит на соперников дважды.

В первый раз – когда проезжал Хюлькенберг.

А теперь смотрит прямо.

Теперь он бросил совсем быстрый и короткий взгляд – в пол-оборота.

И как раз в этот момент мимо проезжал Стролл.

Феттель сказал после гонки, что он не видел. Что ж, воротник кокпита довольно высок, и HANS мешает нормально повернуть шею. Там же и место крепления гало.

Если это правда – я ему сочувствую. Это сложный момент. Но со всем сказанным – то, что он сделал, просто неприемлемо».

Выходит, Себ нажал на педаль газа еще до того, как вообще начал крутить головой, и не ослаблял нажатие даже после проезда Риккардо и Хюлькенберга (последнего он точно не мог не видеть). Выходит, он все-таки гнал сознательно, и единственная причина, по которой досталось Столлу, а не Нико – задние колеса «Феррари» достаточно долго буксовали в траве.

Почему же канадец из «Рейсинг Пойнт» получил менее жесткое наказание, когда по сути повторил маневр Феттеля? Нет, Себа не засудили – по словам Палмера, немцу накинули немного штрафа за сам факт контакта с розовым болидом. Если бы не столкновение, четырехкратный чемпион тоже отделался бы проездом по пит-лейн.

Феттель – чемпион по штрафам в современной «Формуле-1». Не сравнятся даже Квят с Ферстаппеном

Феттель чуть не вылетел с трассы при обгоне слабейшей машины «Формулы-1» в Италии

В «Феррари» – война. Феттель обречен на поражение и бегство

+13
Популярные комментарии
дмитрий горбачев
+1
Сколько можно мусолить одно и тоже? Представьте себя на его месте! Врятли бы кто то ждал что ему прилетит другая машина в бок! Или нужно стоять и ждать пока проедет последний Вильямс? Или снять руль и покинуть кокпит? Палмер тот ещё диванный эксперт, что то в Ф1 не задержался!
Engelbert
0
Гасли уже все разобрал - там крути не крути головой - не видать ничего. По хорошему команда в таком случае должна подсказывать можно уже возвращаться или нет. Пилот по определению будет пытаться как можно раньше вернуться.
V3ttel
0
И что это меняет хаха
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+