20 лучших боксеров из бывшего СССР. 10 – 6 места

Проводников, Поветкин, Градович и другие звезды бокса – в новой части рейтинга Sports.ru.

10. ВИКТОР ПОСТОЛ (Украина, 31 год)

Вес: первый полусредний

Титулы: -

Послужной список: 26-0, 11 KO

Лучший бой: Сельчук Айдын (26-2) – КО 11 ВИДЕО

Сейчас это звучит особенно смешно, но года четыре назад Виктора хотели списать из Elite Boxing за бесперспективность. Но где сейчас Elite Boxing – при всем к ним уважении – а где Постол? Впрочем, именно под знаменами украинской промоутерской компании Виктор оброс «мясом» и заработал привлекательный послужной список. Скормить безвестного украинца Сельчуку Айдыну не удалось: Айдына сам был съеден с потрошками. На десерт Постол получил право на титульный поединок против Дэнни Гарсия, и ведь никто не скажет, что Виктор – недостойный претендент.

9. ГРИГОРИЙ ДРОЗД (Россия, 35 лет)

Вес: первый тяжелый

Титулы: WBC

Послужной список: 39-1, 27 KO

Лучший бой: Кшиштоф Влодарчик (49-2-1) – UD 12 ВИДЕО

Возможно, Григорий Дрозд – не лучший крузер на Земле. Но точно, что один из самых волевых. Когда три года назад Гриша затеял свое возвращение в ринг после нескольких лет вне бокса, немногие думали что из этого что-нибудь выйдет. Говорили, что у Дрозда проблемы с выносливостью, что он не готов к бою на высшем уровне, что… да много что говорили. Дрозд смог посрамить всех скептиков в течение одного лишь года, попутно став специалистом по полякам. Он пока еще ни разу не защитил свой титул, да и солидный возраст позволяет сомневаться в долговременности его чемпионства. Но это там, в будущем, а сейчас Григорий Дрозд – полноправный член элитного общества одного из самых недооцененных весов.

8. РУСЛАН ПРОВОДНИКОВ (Россия, 31 год)

Вес: первый полусредний

Титулы: -

Послужной список: 24-3, 17 KO

Лучший бой: Тимоти Брэдли (29-0) – поражение UD 12 ВИДЕО

Даром, что он – сибиряк плоть от плоти своей, сибирской; карьера Руслана – это одновременно и американские горки, и американская же мечта. И то, и другое нетипично для России, как и то обстоятельство, что в своем лучшем бою Руслан проиграл.

Прошлый год оказался для Проводникова низшей точкой тех самых горок – он проиграл тактически невнятному бегунку Алджиери, затем медийно – престарелому Хосе Луису Кастильо. Теперь дорога очередным виражом идет круто вверх – в Карсон, Калифорния, где 28-го марта Руслан схлестнется с Лукасом Мартином Матиссе в самом чумовом поединке этой весны. Таких вам Хэймон не сделает…

7. ЕВГЕНИЙ ГРАДОВИЧ (Россия, 28 лет)

Вес: полулегкий

Титулы: IBF

Послужной список: 19-0-1, 9 KO

Лучший бой: Билли Диб (36-2) – TКО 9 ВИДЕО

Если давать кулачным монархам прозвища, то Евгений – друг и почти земляк Проводникова – войдет в историю как «Тишайший». И, конечно, не из-за своих боев – там-то тишина не в почете, в отличие от дикой рубки и предельной самоотдачи – а из-за того, что в России один из самых уважаемых в мире ее чемпионов не очень известен и не очень популярен.

Между тем, Градович чемпионит уже два года, в течение которых он 4 раза защитил свой титул даже в ситуациях (см. его последний поединок с Джэйсоном Велесом), когда его хотели слить на ровном месте. Возможно, что Евгений – не такой талант как другие чемпионы в его весе. Но легко против него не будет никому, и слить его на пустом месте не получится.

6. АЛЕКСАНДР ПОВЕТКИН (Россия, 35 лет)

Вес: тяжелый

Титулы: WBC Silver

Послужной список: 28-1, 20 KO

Лучший бой: Карлос Такам (30-1-1) – КО 10 ВИДЕО

Штирлиц утверждал, что лучше всего запоминается последнее. На фоне не самого удачного года в исполнении Проводникова, и обидной ничьей Градовича, Поветкин провел почти что идеальные 12-ть месяцев, наконец, вернувшись к своей форме рубежа 2007-2008-го годов.

Александр сопроводил свои отличные выступления в 2014-м яркими нокаутами – одними из самых впечатляющих в минувшем году во всех весах. Пускай, Поветкин и не стал чемпионом мира в этом году, но он потом и кровью проторил себе дорогу к титульному поединку. И против того же Уайлдера шансы Александра не будут столь уж низки.

20 лучших боксеров из бывшего СССР. 20 – 16 места

20 лучших боксеров из бывшего СССР. 15 – 11 места

Фото: Fotobank/Getty Images Sport/Jeff Gross, Nicky Loh; Global Look Press/Dmitry Golubovich/Russian Look, Anna Sergeeva/ZUMAPRESS.com

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Hardcore
+37
Популярные комментарии
GreenSnaake
+9
Дарчиняна не будет, в первой части уже говорилось почему .

Кличко - Ковалев - Головкин - Ломаченко - Лебедев (или Лебедев- Ломаченко).

По этому списку - поставил бы Дрозда выше Провода, а Градовича выше Поветкина.
Ответ на комментарий Nasvai_kz
Лебедев, Кличко, Головкин, Ковалев, Дарчинян.
Батя с вами!
+8
здесь же рейтинг вроде бы как действующих спортсменов
Ответ на комментарий CoRRaleS
а про цзю незабыли?
Artyom Alexandrov
+5
1 и 2 места должны делить братья Кличко, а не кто то один. Не уверен, что такие как Ковалев - Головкин - Ломаченко - Лебедев сильнее их будут. 3 место отдал бы Цзю.
Игорь Василиади
+4
Лебедев выше Поветкина? У Саши, кроме всего прочего, лучшая карьера в любителях.
Ответ на комментарий Nasvai_kz
Лебедев, Кличко, Головкин, Ковалев, Дарчинян.
ПьяныйКот
+3
Поветкин выше Градовича и Проводникова??? пффф
Написать комментарий 27 комментариев

Новости

Реклама 18+