2 мин.

Майдич

Колоссальное впечатление.

Кто видел, тому не нужны слова- всё и так понятно, да? Подвиг. Несомненный.

Уколы перед каждым стартом (а их было четыре за промежуток в несколько часов!), стоны от боли после каждого финиша, обморок после финала- это цена бронзовой олимпийской медали. Кто-то платит за неё меньше. Некоторые - несравнимо меньше. Ну, скажем, трудно себе представить подобные жертвы в керлинге или сноуборде. Таковы правила игры.

Петра смогла. Переборола. Понятно, что бороться с Бьорген и Ковальчик сложно даже в здоровом состоянии, но остальных всех она побила. В честной, истинно олимпийской борьбе. Работала на износ, забыв о боли. Браво!

Даже если предварительный диагноз о переломе ребра не подтвердился, даже если так...всё равно выходить на старт после досадного падения было ошибкой. Никакие медали не заменят здоровья. Да, это Олимпиада. Но...

Не каждый бы вышел. Далеко не каждый. Да я вообще, вот так навскидку, не скажу кто бы вышел. И никто не скажет. Потому что, чтобы так говорить- не огульно, а ответственно- надо в такую ситуацию попасть (не дай бог, конечно). И вот тогда...Тогда нужно будет принимать решение в жёстком временном цейтноте. Плевать на запреты врачей. Или не плевать. Гарантии что-то выиграть, понятно, никакой. Стоит ли рисковать?

Кто? Теоретически... думаю, Бьорндален бы вышел, потому что он Бьорндален. Кто ещё...бойцов-то много конечно. Тот же Саша Легков- наверняка. Но это всё ж мужики. С женщинами сложнее. А чтобы выйти и взять медаль. Я преклоняюсь перед словенкой.

У России этой ночью были свои герои. Безусловно. Такие долгожданные медали, завоеванные великолепными Крюковым и Панжинским, подарили наконец стране то самое счастье. Молодцы, мужики! Надеюсь, очень надеюсь, что это золото и серебро станут мощным импульсом для сборной России: для биатлонистов, фигуристов, хоккеистов. Для всех.

Ведь можем же, когда захотим. Только нужно сильно захотеть. Не как некоторые, которые никому ничего не должны. А вот как Никита с Сашей- всем сердцем. Как Петра Майдич. Которая отдала всё и даже больше. Взамен получила бронзовый кругляш.

Но это не главное. Важно то, что спустя годы люди, забыв кто именно завоевал золото в женском олимписком спринте Ванкувера, будут помнить бронзовый подвиг словенской примы, унесенной на руках в бессознательном состоянии после своего грандиозного финиша.

Я аплодировал стоя. И, дописав этот текст, делаю это вновь. Майдич!!!