6 мин.

S&M

Перейдем на личности;)

Юлия Гёргес

Сколько уже всего сказано-пересказано, ахано-переохано. Юля - молодец, Юля - звезда, Юля - будущая намбаванка (и даже так!), Юля - самая неудобная соперница для Каро и вообще в скором времени она поработит мир и создатся культ личности Юлии Гёргес.

Все это хорошо и прекрасно)

Но! В теннисе, тем более в женском, всякое бывает. И мы уже проходили такие вещи как прошлогоднее грунтовое явление народу Марии Хосе Мартинес-Санчес и Араван Резаи. На других покрытиях примеров, схожих по истории с появлением из ниоткуда дерзкой немки, куда больше. Фамилии перечислять, думаю, необязательно.

Конечно, её поршевская штутгартская история очень привлекает и радует. Все-таки милая девушка у себя дома, будучи, посмотрим правде в глаза, аутсайдером, выигрывает титул в финале у первой ракетки мира. Почти сказка. Почему почти? Машина-то настоящая;)

Выигрывает сама, практически полностью переиграв соперницу. Она правда заслуживает только самых теплых слов. Но, чтобы начинать громко кричать направо и налево о её перспективах и об огромнейшем игровом потенциале должно пройти время и время, имхо, не малое, не две недели уж точно.

Юля действительно смогла подобрать некий ключик к игре Каролины. Хотя, на самом-то деле, особой хитростью обладать необязательно, дабы понимать, что игра Каро строится не от игры самой Каро, а от игры человека, находящегося на противоположной стороне площадки. Значит, могу сделать вывод, что Юля - девочка неглупая, по ходу дела, она просто села и подумала и, что примечательно, в итоге что-то придумала. Честь ей и хвала.

Во втором матче против Возняцки Гергес делала то же, что и в Штутграте. Но в Мадриде, как мне кажется, исход матча в большей степени зависел от Каролины, нежели от Юлии. Каро, играя с чувством собственного превосходства, была уверена в том, что снаряд в одну воронку дважды не попадает, она не допускала мысли, что может проиграть Гергес второй матч подряд. Спрашивается, каким образом Каролина собиралась выигрывать встречу, ничегошеньки не меняя в своей игровой тактике? Ответ вы знаете.

Проигрыш в полуфинале Мадрида Вике был настолько очевиден, что я даже не смотрел этот матч) Вика была в очень хорошей форме, во всех смыслах этого слова. А когда она хороша, то она рвет и мечет.

По факту, полуфинал Мадрида после выигрыша Штутгарта - отличный результат. Папа может быть доволен;)

Каролина

Нет, никакого кризиса у нас нет. Полет нормальный!)

Однако...

Напротив графы "Штутгарт" ставим плюсик. В приципе, финал - результат достойный. Напротив графы "Мадрид" ставим минус и знак вопроса. Потому что, what the f*ck, Каролина???

Второй подряд проигрыш на втором подряд турнире Юлии Гергес. Не Маше, к примеру, Шараповой (это бы мы пережили), не Свете К., не той же Вике, подружке, блин, нюжке), а Гергес.

В первой встрече Каро элементарно не ждала такой прыти от немки. Про второй матч я обмолвился выше - там Каро сама про*балась по всем статьям)

Ведь правда, работу над ошибками не сделала, вот и получай теперь. А ведь не так давно было время, когда мы хвалили Каро за прилежность в учебе и за лучшую успеваемость в туре, так сказать, на золотую медаль шла... а теперь, глядишь, и серебряная уже не греет (ждем-с РГ).

В Рим зачем-то еще поперлась. Если за тем, чтобы восстанавливать репутацию, то тогда ладно еще. Потому что соперницы крах видели, на ус намотать успели, пора бы и честь знать. А если затем, чтобы просто поиграть и, прости Господи, набрать форму, то тогда пишите письма.

Понадеюсь на вариант первый. Наш "злой гений" с немецким паспортом Рим проигнорировал, поэтому, самое время заново наводить ужас на тур;)

Результат, продемонстрированный на двух турнирах, неудовлетворительный. Во-первых, потому что приучила нас ко всему самому лучшему, перфекционистка фигова, а во-вторых, потому что второму проигрышу должных объяснений не нашлось. Уж простите)

Петра Квитова

Эх, Петруня, нам ли быть в печали?)

Значит, скажу так. Мне лично запомнилась и, что важно, понравилась Петра еще на прошлогоднем Уимблдоне. Как она играла первый сет против Серены. Ууухх)

Причем мне очень понравилась именно её игра. Полная противоположность Каролине. В этом-то и соль.

Потом был Брисбен, после тот самый Париж, на котором она стала полноправной надеждой на спасение тура от "унылого тащилова" и наконец Мадрид. Для меня стало откровением, что Петра, плюс ко всему хорошему, что она может и умеет, еще и совсем недурно смотрится на грунте, да так недурно, что выиграла турнир в Мадриде.

Пройдясь катком по Дульгеру и Шиперз, в круге третьем Петра на бульдозере проехалась по Вере Звонаревой. Вообще без шансов.

В четвертьфинале Квитова оказалась сильнее, в первую очередь, конечно, психологически, Цибулковой. Хотя Доминика заслуживает только похвалы за игру, показанную на кортах Мадрида. Мне даже показалось, что она заплакала, когда уходила в подтрибунные... не знаю точно, так ли это.

В полуфинале Петра без особых разобралась с Линой. Хочется, кстати, порадоваться в принципе появлению китаянки на такой стадии этого турнира. Неужели, она наконец-то вышла из австралийского транса и вновь готова надрать задницу кому угодно. Я было подумал, что до Уимблдона мы её не увидим, ошибался.

Финал - это всего лишь очередной матч. Ну, по крайней мере, Вика считала так. А вот Петра, похоже, думала иначе. Она сыграла просто вах-вах). В таких случаях я обычно говорю "красава" ;)

Вика в хорошей форме подошла к финалу, Петра в еще лучшей, как оказалось. Мне нравится, когда так, когда побеждает сильнейший, когда турнир берет больше заслуживавший этого. Нет, Вика тоже, безусловно, заслужила, но, видимо, Петра заслужила больше.

Эх, сколько уже народу готово поквитаться с этой Петрой. Мужества ей)

Будет очень интересно последить за ней на РГ и на Уимблдоне. Она правильно развивается, она талантлива, её игра универсальна. Мне жутко интересно посмотреть на её взаимоотношения на корте с Каролиной. Они такие разные, но... именно это и подкупает)

Вика

Изменилась в лучшую сторону. Стала мудрее, спокойнее, уравновешеннее. Это отметили все.

Думаю, что если б не снялась в Штутграте, фиг его знает, могла бы и выиграть.

В Мадриде показала достойную игру. В финале же Петра просто была лучше. 

Мне кажется, Вике нужно дальше продолжать работать в том же духе, в том числе и над собой, совершенствоваться и большой успех к ней обязательно придет, он не может не придти к тем, кто заслуживает)

Свой ТБШ она выиграет, но вот насчет достижения первой строчки рейтинга говорить что-то очень сложно. Стабильность своего физического состояния пока что Вика поддерживает не так, как должна это делать первая ракетка. Да и, может быть, нафига ей быть первой.. там ведь столько хлопот, столько хейтеров...) А так играешь себе, играешь, тебя все любят, все желают удачи...) Вот и я тоже пожелаю.

Ана

Она улыбается. Это главное)

Ребят, ну чего вы в самом деле, у неё все ОК!)

***

Спасибо за внимание.