«Распилил на кибертурнире». Уткин и Ковальчук: как блогеры рулят в футболе (видео)

Сходил на их матчи, чтобы понять, зачем все это нужно Василию Уткину и Никите Ковальчуку, которые рулят этими командами.

На игру с «Шеффилдом» Ковальчук позвал к себе в команду Дмитрия Сычева – и тот забил победный гол. Остальные ребята – со всей России, обычные парни, которые не смогли пробиться в профессиональный футбол. Поэтому Ковальчук говорит, что хоть «Картавый футбол» и базируется в Питере, но представляет всю Россию. И болельщики у него тоже со всей страны.

– У нас выходят на поле парни, которые не считают, что их время закончилась. И приходят люди, которые не считают футбол закрытым клубом, – говорит Никита.

– Смотрите, какая поддержка! В премьер-лиге не всегда такую увидишь. Рад за ребят! – говорит звезда русского футбола Дмитрий Сычев.

– Да, Роналдиньо на поле не было, – продолжает Ковальчук. – Можно, конечно, задрав нос, говорить: «Ну, как можно в таких моментах не забивать?!» Но это – настоящий футбол. И если такого футбола будет больше, парочка игроков отсюда подопрет несколько игроков в профессиональных клубах. И это – уже результат.

Главный вопрос – откуда деньги, Ник?

– Да, теперь мне надо финансово восстановиться. Но перед игрой нам задонатили неплохо. Ну, и заработанное потратил. Распилил, знаешь ли, на паре кибертурниров.

Ковальчук намекает на турнир по киберспорту в Москве, где он был ведущим, на который власти потратили огромные деньги и на который пришло, как сказал бы Александр Григорян, «семь червей».

– Чтобы содержать команду, нужно 600-800-тысяч в год, – это уже Василий Уткин про свой ФК «Эгриси», играющий в формате 8х8 в ЛФЛ. – На это и скинуться несложно.

Уткин признается, что ему сложно определить свой статус в «Эгриси»:

– Зато есть хоть какая-то возможность прикоснуться к мячу. Вот почему люди отказывают себе в возможности иметь футбольную команду? Ведь это гораздо интереснее, чем компьютерный футбол.

«Эгриси» уже играл с ФК КФ, но международные матчи, видимо, впереди. Можно было бы и в турне с «Шеффилдом» затесаться, наверное.

– Это я шутил, – объясняет Уткин. – А вот запихнуть в «Шеффилд» кого-то из моих, может быть, было реально. У них же не хватает игроков в этом турне...

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбольные темы
+17
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+