Реклама 18+

Почему нам стоит меньше ругать Венгера

 

 

            Как ни странно, но за столько лет у руля, очень многие стали воспринимать Венгера как единоличного хозяина-барина клуба, для многих он кажется этаким Никитой Михалковым в футболе. Мол, че хочу, то и ворочу. Поспешу развеять ваши мифы.

Многие воспринимают Арсена как высшую инстанцию в клубе. С чего вдруг? Да, Арсен уже давно и прочно вошел в наше сознание как лицо клуба, но это не значит, что решает все он. Я просто не могу смириться с вашим негодованием, адресованным ЛИЧНО Арсену. Важно понимать, что далеко не все, что происходит в клубе, решает Венгер. Он, скорее, выступает посредником между высшими чинами огромного бизнеса «Арсенала» и нами, простыми зрителями. Нужно совсем ничего не понимать и слепо верить блогам, чтобы считать, что тренер сам решил продавать своих лучших игроков, будто деньги от трансфера он кладет в свой личный карман. Если хотите, сравню его с Медведевым, который, вроде и был президентом, но все ведь понимали, что он просто доносит нам чужие мысли. Увы, это вынужденная мера. Арсен принимает на себя абсолютно всю критику в адрес клуба, собственно, как и похвалу.

Все это никак не перечеркивает его как прекрасного тренера и мудрого менеджера. По поводу мудрости, хотя бы пример продажи Ван Перси. Наверняка, Арсен знал уже в мае, что Ван Перси начнет сезон в другом клубе, но до последнего не говорил нам об этом. Пытался создать как можно меньше шума и негативных эмоций у болельщиков. Многие со мной не согласятся, мол, он должен был нам рассказать все это раньше, а в итоге как всегда снег на голову – все узнали последними. Извините, лучше было бы, если бы Ван Перси прилюдно, будучи все еще канониром, вел переговоры то с «МЮ», то с «МС»? Представляете, насколько негативный резонанс все это вызвало бы в СМИ? Арсен старается всеми силами держать марку клуба, не выносить сор из избы.

Многие недовольны, что в последние годы Арсен стал отождествлять себя с «Арсеналом». Для меня понятия Арсен и «Арсенал» не разделимы. И для меня есть какая-то магия, в том что имя нашего менеджера и название клуба практически одинаковы. Я даже думать боюсь, что будет, если его не станет в клубе. Мне кажется неправильной, ставшая популярной в интернете мысль, что Арсен должен уйти. Как по мне, это как просить себе другого отца. Извините еще раз, но те, кто занимается таким, вы – недалекие ребята.  По моим самым скромным подсчетам, не менее 95% посетителей спортсру не видели игры «Арсенала» без Арсена. Весь тот «Арсенал», который мы любим или ненавидим,  построил Арсен, именно при нем мы и вы стали болеть или интересоваться клубом. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
А
+12
Популярные комментарии
Sebastian Roberto Pereira
+4
поскольку статьи в данном блоге
не носят единичный характер
рискну предположить
что автор решил потроллить
ганнеров на спортс.ру
больше у меня предположений
относительно характера контента нет
Ответ на комментарий Serge
Жесть, вот это бредятина. Парень, у тебя в голове каша, срочно начинай ее расхлебывать.
no99
+3
Открою секрет: многие недовольны, что в последнее время игра у команды откровенно никакущая.

Игру должен ставить тренер, и Венгер, похоже на то, уже перестал это делать, или перестал справляться.

Тут уже большая часть гуннеров и на трофеи забивать стала, понимая, что в нынешних обстоятельствах «Арсеналу» они наврятли светят, лишь бы только классную игру в атаке вернули, кружевной «Арсенал».

«Верните нам наш «Арсенал»!» - кажется эту фразу в англоязычном варианте болельщики скандируют на стадионах в этом сезоне. Автору блога пора бы задуматься над тем, что это происходит неспроста.

Всё на самом деле просто - Арсен исчерпал себя, как тренер. При нём в последнее время в «Арсенале» наступил застой в игровом плане и аморфное состояние команды в плане характера.

Да, Венгер сделал многое для «Арсенала». Он стал легендой клуба. Именно Венгер двигал прогресс в футболе и в АПЛ в частности во второй половине 90-ых - первой и второй половине 2000-ых. Можно даже сказать, что Фергюсон, который выиграл намного больше трофеев, пытался не отставать от Венгера и прогрессировал, используя то, что привнёс в футбол Венгер.

Но время Венгера ушло, к сожалению, как впрочем и время Фергюсона. Всё меняется и нету ничего статичного и постоянного.

Дэвид Дейн в своё время пригласил в клуб молодого, толкового и амбициозного французского тренера, которого никто не знал на Британских островах и не воспринимал всерьёз. Сейчас пришло время подыскать такого же тренера, каким был Венгер в 90-ых годах прошлого века. Скорее всего, этот новый тренер тоже будет малоизвестен публике.

Настало время перемен, время смены эпох. Не замечать этого, конечно же, можно, но в таком случае не следует возмущаться, почему команда безвольно проигрывает матчи или почему у неё мёртвая игра.

P.S.: лично я не болел за «Арсенал» до прихода Венгера в клуб - я начал болеть в начале эпохи Арсена в клубе, т.е. где-то в 97-ом году. И, честно говоря, мне было всё равно, кто тогда был тренером команды - в том возрасте я просто не понимал всех тонкостей футбола, его правил, тактик, схем, блестящих задумок тренера и так далее.

Просто тогда была команда, которая сражалась на поле до финального свистка, демонстрируя несгибаемый характер, волю к победе, полную самоотдачу, бойцовский дух, грамотную игру от защиты (именно грамотную игру линией обороны из четырёх защитников, а не как сейчас играют всякие «Челси», выставляя автобус из 10 полевых игроков перед собственными воротами) и молниеносную и мастерскую игру на котратаках. Ну и, конечно же, само название «канониры», или «пушкари», как тогда любили их называть, эмблема, символ клуба, эта пушка на груди (не скрываю, что лиловых петушков и красных дьяволят я на дух не переношу), лозунг клуба «Victoria Concordia Crescit», а также красно-белые цвета клуба - всё это мне пришлось по душе. Просто я сразу же понял - это моя команда и мой клуб.

Далеко не все болельщики полюбили «Арсенал» из-за гениальности Венгера, как тренера. К примеру, я в то время просто не мог осознать эту гениальность тренера - я видел, как комбинируют Бергкамп и Овермарс в нападении, как Адамс, Боулд, Киоун, Диксон и Уинтербёрн выбивают у соперника из-под ног мяч в подкатах, как Пети, Парлор, Платт и Виейра цепляются за каждый мяч в середине поля, как Анелька и Иан Райт накручивают соперников финтами, как Симен совершает блестящие сейвы и непоколебимо держит ворота на замке, как линия защиты раз за разом создаёт для соперника положение искуственного оффсайда, как парни показывают характер, волю к победе, самоотдачу, страсть, устремлённость и мастерство в каждом матче при любом счёте.

Да и та игра, честно говоря, не была изобретением Венгера. В то время я об этом не знал, но через несколько сезонов узнал, что Джордж Грэм поставил тактически и позиционно грамотную игру в защите, и Арсен Венгер добавил в неё блестящую игру на контратаках. По сути, командой Грэма руководил Венгер и привёл её к титулам, двум Золотым дублям. Уже «Непобедимых» можно считать полностью проектом Венгера, ну и, конечно же, молодёжный проект под названием «кружевной «Арсенал» 2007-2008» с совершенно другим стилем игры.

Вобщем, я не видел «Арсенал» до Венгера, но хорошо представляю себе, как «Арсенал» играл до него, так как видел, как играла та команда, которую принял Венгер в начале своей карьеры в «Арсенале».

Общий посыл всего мной вышесказанного: для «Арсенала» существует жизнь после Венгера, достойная жизнь для большого клуба. Главное, подобрать толкового и амбициозного тренера, и совсем не обязательно, что известного широкому кругу людей. Когда-то таким тренером был сам Арсен, и известно, кем в итоге он стал для «Арсенала».
ololololo
+3
Все равно, лично для меня, Арсенал = Венгер. Без него это будет другая команда, и, очень сомневаюсь, что я буду за нее так переживать, как сейчас
Ермек
+3
Уахахах. Бедный мусйо, все терпит. Даже в ПСЖ отказался идти, какой поступок!!11расодин.
А по поводу мудрого менеджера вапще блеск.
А чо, памятник поставили, зп заоблачная, цель - попадание в ЛЧ, адептов куча.
Не жизнь - малина.
auntie
+3
Перси не хотел продлевать котракт, опыт с такими ситуациями имеется уже у всех абсолютно! САФ не удержал, Ливерпуль не удержал и т.д. Всё баста, хватит одно и тоже обсасывать. Если человек захотел попробывать себя в другой роли, он это сделает, если не баба.

А ты не похож на шутника, как-то не весело у тебя получается.
Ответ на комментарий Владислав Зимагулов
Нет. Это не жизненная ситуация и тут бытовуха никак не накладывается. Чтобы удержать Ван Перси Арсену нужно было показать, что клуб будет бороться за титулы, а не какое-то время обозначать свое присутствие в гонке. В этом году даже до рождества не продержались, кстати. Дело то не в деньгах было. Решения кадровые, возможно тактические, отказ от усиления качественного, а не на перспективу и фарт - все причины. Хотя не суть, у Робина был еще год контракта, но Венгер посчитал, что финансовая выгода выше результата и сбагрил никуда-то, а к врагам. Собственно сейчас он им и делает всю игру.
Написать комментарий 46 комментариев

Новости

Реклама 18+