3 мин.

Давид Луиз о прошлом в Челси и переходе в стан канониров. Первое интервью после перехода

- Давид, добро пожаловать в Арсенал.Как ты себя чувствуешь после перехода?

- Спасибо. Чувствую себя прекрасно. Я считаю , что это новый этап в моей жизни, в моей карьере футболиста. Сейчас я в предвкушении игр за эту команду. Когда я был маленьким, я часто смотрел игры "Арсенала" и я ровнялся на игроков из прошлого. Сейчас я очень хочу помочь этому клубу достигнуть больших побед.

- Ты перешёл из западного Лондона в северный. Расскажи нам, что лично ты думаешь об этом трансфере?

- Как я уже и говорил, моё время в "Челси" подошло к концу. Мы решили все во время переговоров. Я, Челси, наши агенты, мы все обсудили. И не стоит забывать, что у меня появилась возможность уйти в другой большой клуб. На протяжение своей жизни мне всегда нравилось принимать большие вызовы, я всегда пытался пробовать что-то новое для себя. Я не думаю, что любой другой игрок принял бы такое же решение как я .Ведь в подобной ситуации можно просто испугаться, но я попробовал. Я стараюсь делать что-то значимое, чтобы вносить большие изменения в свою жизнь. Моё время в "Челси" подошло к концу, и теперь я жду начало новой главы своей жизни уже здесь.

- Каково было принимать решение о переходе в "Арсенал" с учетом того , что ты долгое время играешь в АПЛ и знаком с этим клубом?

- Да, конечно, это очень известный клуб, и об этом клубе знают не только в Англии, о нем знают по всему миру, он очень большой. Я уже говорил тебе об этом, когда ты получаешь предложение от такого большого клуба , тебе стоит принять его, именно поэтому я здесь.

- Очевидно, что ты уже сталкивался с компанией "Fly Emirates", когда играл в ПСЖ. Как сильно они повлияли на твоей решение перейти в "Арсенал"?

- Естественно, они отыграли большую роль в переговорах, потому что я уже был знаком с их людьми, я знал их менеджеров, знал как тщательно они отбирают игроков. Именно поэтому я не сомневался в этом переходе, я знаю, что здесь можно достичь больших высот. В течение всей своей жизни, в начале каждого из сезонов, я думал о том, что хочу завоевать трофеи. И сейчас ничего не поменялось. Я перешёл сюда с тем же настроем. Именно это заставляет меня двигаться дальше, за счет этого настроя я превосходно себя чувствую изо дня в день. Я должен двигаться вперед с определенной целью. И сейчас моя цель завоевывать трофеи с "Арсеналом"

- Это очень насыщенное лето для "Арсенала". В клуб пришло много "больших" игроков. С кем из них ты скорее хочешь сыграть?

- Как я уже и говорил, у "Арсенала" очень мощный состав, с качественными игроками. И я просто надеюсь на то, что я, Киран, Себальос и также Пепе смогут многое дать текущему составу. Смогут улучшить его для общей пользы.

- В течение своей карьеры ты играл против Арсенала одиннадцать раз. У тебя есть какие-то воспоминания об этих играх? Определенно всегда они очень тяжелые.

- Да, конечно, это всегда очень сложные и важные игры. "Арсенал" и "Челси" извечные соперники, но подобными противостояниями всегда нужно наслаждаться. Это наилучшие игры. В первую очередь для игроков. И мне кажется они должны наслаждаться ими. Мне всегда нравились важные матчи. И к противостоянию "Арсенал" - "Челси" я относился также. Это всегда большое событие.

- В прошедшие годы игроки "Арсенала" доставляли тебе неудобства?

Да, конечно, в основном опасность исходила от нападающих. Именно против них я выходил лицом к лицу, потому что должен был остановить их и, конечно же, теперь я рад, что Ляказетт и Обамеянг играют на моей стороне. Теперь будет проще.

Большое спасибо за перевод каналу "Вне Игры"