Вопросы, с которыми может столкнуться «Аризона» перед стартом сезона 2014-2015

С 2012-го года команда не проходит в плей-офф. Сезон 2014-2015 клуб начнет с новым названием - «Аризона». В предстоящем сезоне перед командой стоит ряд вопросов. Вот несколько из них.

Начнет ли Брендан Перлини сезон 2014-2015 в основной команде?

Готов ли Брендан Перлини, 12-й номер драфта 2014 к НХЛ? Сможет ли он потягаться со взрослыми мальчиками? Брендан обладает хорошей скоростью и очень быстро стартует. В прошедшем сезоне он забросил 34 шайбы в матчах за «Ниагару» в OHL. Хотя в целом парень еще нуждается в развитии, дабы окончательно быть готовым играть в НХЛ. Многое будет зависеть и от того, какое впечатление он произведет в тренировочном лагере команды, хотя в лагере проспектов он оставил хорошее впечатление о себе. Скорее всего, он появится в лиге через год-два. Контракт новичка с ним еще не заключен. О перспективах Брендана Перлини читайте также здесь.

Каково будущее Пола Биссоннетта?

Biznasty никогда не был снайпером, однако он неплохо умел махать кулаками. Он является одним из самых веселых игроков в НХЛ, о чем свидетельствуют его посты в Твиттере и Instagram. К тому же, Биз неплохой маркетолог, атрибутика с его фамилией успешно продавалась. Пол заявлял, что даже готов отправиться в КХЛ, если ему там предложет тысяч 800 за сезон. В настоящее время Биссоннетт является неограниченно свободным агентов. С одной стороны, было бы неплохо «Аризоне» сохранить его.

Чего ожидать от Оливера Экман-Ларссона в дальнейшем?

Экман-Ларссон, наряду с Шейном Доуном является одним из лидеров команды. В будущем он должен стать игроком, вокруг которого будет строиться франшиза «койотов». В предыдущее межсезонье он подписал с «Аризоной» новый шестилетний контракт на сумму 33 миллиона долларов. В прошедшем сезоне он проводил на льду 25-27 минут. В настоящее время он полностью оправдывает доверие тренерского штаба, а с другой стороны, болельщики ждут от него дальнейшего прогресса.

Решится ли проблема нейтрализации большинства?

По результатам прошедшего сезона «Аризона» (тогда еще «Финикс»), были в пятерке команд с худшим процентом нейтрализации большинства. В сезоне 2011-2012 меньшинство «Финикса» было одним из самых продуктивных в лиге. Перед тренерским штабом стоит проблема решить эту проблему, терзающую команду последние два сезона.

Изменится ли посещаемость на домашних матчах команды?

«Койоты» сменили свое название, дабы соответствовать региону, где базируется команда. Частично были изменены игровые джерси. Сезоном ранее клуб был продан двум новым владельцам, которые обещали всячески поддерживать команду и не жалеть средств на ее развитие. Однако, пока еще посещаемость матчей оставляет желать лучшего. После побед «Лос-Анджелеса» в 2012 и 2014 годах в Кубке Стэнли хоккей в южных регионах стал более популярен. Будет ли он популяризоваться в Аризоне и вырастет ли посещаемость на матчах «койотов» - вопрос. Ответ на него можно будет получить лишь по окончании будущего сезона.

Сможет ли прибавить Деван Дубник?

После того, как Томас Грайсс вышел на рынок свободных агентов этим летом, где подписал контракт с «Питтсбургом», генеральный менеджер «Аризоны» Дон Мэлоуни принял решение заключить контракт с голкипером Деваном Дубником. В прошедшем сезоне он поскитался по клубам - был обменян из «Эдмонтона» в «Нэшвилл»,а затем оттуда в «Монреаль», где он выступал за фарм-клуб «Канадиенс» в АХЛ. В минувшем сезоне Дубник провел 34 игры за «Эдмонтон» и «Нэшвилл», отражая 89,1% бросков и пропуская 3,43 гола за игру. Отвечая на вопросы болельщиков в Твиттере, Дубник отметил, что с нетерпением ждет, когда станет работать с тренером вратарей «Аризоны» Шоном Бурком. Ранее Бурк сумел помочь добиться успеха Майку Смиту, который до этого был бэкапом в «Тампе», однако сумел добиться значительного прогресса в составе «Аризоны» и ездил на Олимпиаду в Сочи, правда был третьим голкипером и не провел ни одного матча. Сам Смит также отметил, что Дубник сможет прибавить и Майк очень надеется на это, считая, что они смогут составить отличный тандем.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Arizona Coyotes
+16
Популярные комментарии
qqq123
+1
Я думаю:
1. Нет. Перлини выглядит как явная замена Кэпу. Кэп еще в огне, потому рано. По мне так лучше Доми к основе подтянуть(в звено к Кэпу и Верметту например).
2. Койоты не подпишут, хотели бы - подписали бы. Жаль конечно терять лидера раздевалки.
3. Положительного +/- если травмы обойдут Збынека стороной
4. Состав улучшался в том числе исходя из этого. Ганье и Витале должны помочь с этим делом.
5. Всё будет, но не сразу. Надо плэйофф.
6. Должен. Бурк сам габаритный вратарь, научит. Тем более играют они со смитом в похожем стиле.
qqq123
0
Смит и Брызгалов нервно смеются с небольшого прогресса
Ответ на комментарий Vasily Banov
не пошло у дубника в нэшвилле. его и сплавили по-дешевке. так то он никогда не был особо выдающимся вратарем, и в эдмонтоне он был стартером, поскольку больше некому было. зато участник пяти (вроде бы) чемпионатов мира. если в аризоне у него и будет прогресс, то небольшой
Vasily Banov
0
не пошло у дубника в нэшвилле. его и сплавили по-дешевке. так то он никогда не был особо выдающимся вратарем, и в эдмонтоне он был стартером, поскольку больше некому было. зато участник пяти (вроде бы) чемпионатов мира. если в аризоне у него и будет прогресс, то небольшой
makswell
0
Хотелось бы оставить Бизона. Имиджмейкер неплохой. Два шведа немного сдали в прошедшем сезоне. Томаш как-то предпочтительнее Дабника смотрелся, надеюсь, что ошибаюсь.
qqq123
0
Да, спасибо автору. Жду прикидку по линии нападения.
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+