Реклама 18+

Маски-шоу. Вратарская бригада «Bruins»

Сезон этого года для мишек из Бостона ознаменовался появлением в составе сразу четырех вратарей. Первый номер в команде за собой долгие годы удерживает легендарный американец Тим Томас. Вторым вратарем команды, и по сути сменщиком Тима, выступает финн Туукка Раск. Статус неформального третьего вратаря команды будут оспаривать канадец Марти Турко и наш соотечественник Антон Худобин, практически весь сезон отыгравший за фарм-клуб мишек в АХЛ.

Расставив всех вратарей по символическому старшинству пребывания в команде, в этот самом порядке блог "Абракадабра" представит вашему вниманию их бесподобные по дизайну и концепции вратарские шлемы - благодаря которым будет добыта ещё не одна победа в следующих розыгрышах Кубка Стэнли.

Тим Томас

Вратарские маски Тима Томаса нескольких последних лет отличаются необычной конструкцией защитной решетки, которая встречается только у него. Дизайн шлема довольно аскетичный, но несмотря на эту сдержанность, привлекает внимание обилием мелких деталей и теней - из которых вырисовывается оскал медведя.

Помимо основного шлема, Тим Томас использовал в этом сезоне и ещё один специальный шлем, в честь фонда Movember - благотворительной организации, деятельность которой направлена на повышение ранней диагностики рака и помощи в эффективном лечении среди мужчин. Мужчины с усами один из символов фонда, не стоит удивляться наличию усатого мужчины на шлеме.

На задней части шлема можно заметить видоизмененный альтернативный логотип, который призывает остерегаться.

Помимо вратарских шлемов, в обзоре собраны фотографии вратарей в полной боевой амуниции. У Тима Томаса вся защита белоснежного цвета, вместе с выездной белой формой, весь комплект смотрится на пять с плюсом.

Туукка Раск

Тукка Раск не меняет дизайн своего вратарского шлема уже несколько лет, и наверное финского вратаря можно понять. Злобный мишка с большими челюстями и длинными когтями получился на славу, зачем его менять? Очень импонирует защитная решетка золотистого цвета.

Очень удачный кадр. Хорошо видно как лапа медведя бережно охраняет логотип клуба, как медведица своего медвежонка. Тукка Раск в надежных руках лапах.

Финский вратарь как и его американский коллега, предпочитает полностью белую экипировку.

Марти Турко

Красивый постер, трудно было его не опубликовать.

А вот собственно говоря этот самый шлем уже в боевых условиях. На шлеме можно заметить страшного монстра, с не менее страшным именем Горгулья. Одним своим видом это существо должно отпугивать нападающих других команд.

Про этого монстра существует одна интересная легенда. Примерно в 640 году нашей эры, французский король Chlothar II поймал этого монстра, который оказался драконом с длинной шеей, крыльями и мог дышать огнем. Поймав этого монстра, его с помощью нескольких добровольцев доставили в город и сожгли. Действо происходило в старинном французском городе Руан. По каким то причинам, голова и шея уцелели от огня, позже были вывешены на стене возле местного храма - отгоняли злых духов и использовались в качестве защиты от неприятелей.

Мне очень нравится белоснежный стиль на двух прошлых вратарях, но желтая амуниция смотрится ещё выигрышней. Это просто супер!

Антон Худобин

Наш российский вратарь не стал рисовать на своем шлеме заморских чудищ, изобразил добротного злого мишку. В лучших традициях жанра: с большим и красивым оскалом. Опять отдаю должное золотистой решетке - выглядит превосходно.

На задней части шлема Антон Худобин чтит память ярославского Локомотива и лично Игоря Королёва.

Антоха красавец. Пожелаем ему удачи закрепиться в основной команде! Третий год подряд проводить в АХЛ - не самая лучшая перспектива.

Майкл Хатчинсон

В качестве бонуса пятым вратарем подводящим итог обзору, станет Майкл Хатчинсом из "Провиденс Брюинз", фарм-клуба Бостона в АХЛ. Вместо злых мишек и страшных французских монстров, на шлеме изображен гораздо более лояльный персонаж, правда взгляд вратаря вызывает опаску.

Майкл видимо суеверный человек, именно этим можно охарактеризовать наличие подковы, которую довольно редко можно заметить на вратарских шлемах.

По традиции фотография вратаря в полной боевой готовности. Только вглядитесь в этот взгляд, Майкл с отвагой молодого медведя, готов покуситься на трон вожака стаи - доминантного самца Тима Томаса :)

Приятному восприятию выше представленных вратарских шлемов способствуют клубные цвета команды - черно-желтые, которые в мировом спорте встречаются не так часто, сразу приковывают к себе внимание. Эти два цвета по своему происхождению являются противоположными друг другу, создают экстравагантный результат. Поэтому сочетание черного и желтого цветов, вместе с агрессивной медвежьей тематикой, создают отличный визуальный эффект и приковывают внимание миллионов болельщиков хоккея по всему миру.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Абракадабра
+134
Популярные комментарии
АБ13
+5
Медвежьи красавцы! Агрх))))
grate
+3
это фарм-клуб:) Провиденс Брюинс
Ответ на комментарий RobyIZ
А почему у Хатчинсона буква P на «пузе»?
Алексей Чугуев
+3
Исправим=)
Ответ на комментарий АБ13
Ооо, Валер, меня и в твоем блоге уже минусуют... дожили-докатились(
АБ13
+3
Ооо, Валер, меня и в твоем блоге уже минусуют... дожили-докатились(
Soulguy
+2
Да, за одни маски Тима Томаса уже можно полюбить :) Подписывайтесь на блог, это далеко не последняя публикация о масках ;-)
Ответ на комментарий Terry O′Reilly_24
Отличная статья! Спасибо автору! Маска вратаря и ее оформление это вообще произведение искусства и несколько даже интимная вещь. Например на затыльнике маски Тима Томаса 2006 года были написаны инициалы и даты рождения его трех дочерей - KAT.KIT.KOT. На новом затыльнике(март 2012) написано высказывание Т. Джефферсона «Сопротивление тиранам есть богоугодное дело». Тимми вообще большой оригинал :-))) www.eyecandyair.com/backplates/timthomas.htm www.eyecandyair.com/progoaliemaskgallery.htm
Написать комментарий 101 комментарий

Новости

Реклама 18+